Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня собственно МФУ Lexmark x3330 но это вероятно не имеет значение. В нём стоят 2 картриджа №32(чёрный) и №33(цветной). Интересует собственно заправка чёрного. Ничего про это не знаю =))Раньше думал, что чернила нужно покупать какие-то специальные для конкретной модели - полазаил по форумум и понял, что есть довольно универсальные чернилки. Объясните в 2-х словах что и как!!! Чем заправлять???

P.S. Один умный человек сказал, что у моего Лекса печатная головка в сам картридж встроена, это хорошо или плохо???

P.P.S. А может кто скажет какова ёмкость картриджа моего в мл, а то как-то не могу найти...

Партнер

Member
Anclav
Чернила обычно продаются не для отдельной модели, а по маркам: Canon, Epson итд.

С упаковкой обычно идёт сет-набор инструментов для заправки (шприц, перчатки итд), хотя наверное есть и "просто так".

То, что головка в картридже-не хорошо и не плохо, просто такая конструкция, имеющая свои "+" и "-".

Я бы не о ёмкости переживал, а о том, как ты картридж ресетить будешь, чтоб он тебе не писал "чернила кончились" при полной заправке.

Member
sarjus писал(а):
Я бы не о ёмкости переживал, а о том, как ты картридж ресетить будешь, чтоб он тебе не писал "чернила кончились" при полной заправке.
А в чём собственно проблема? Печати без ресета не будет??? Каким способом вообще можно обнулить?

Member
sarjus
У меня был Z42, ничего обнулять не надо было. Неужели и Lexmark теперь не перезаправишь? :shock:

sarjus писал(а):
То, что головка в картридже-не хорошо и не плохо, просто такая конструкция, имеющая свои "+" и "-".

"+" в том, что если от плохих чернил убьешь головку, то просто купишь новый картридж а не принтер. А "-" цена нового картриджа.
Помойму в лексах еще ниче ресетить не нужно, по крайней мере в 600-800 сериях точно, забей.
Заправляется элементарно: сдираешь наклейку на картридже и в отверстие вставляешь иголку шприца, примерно до половины картриджа, и потихоньку вводишь чернила ~20мл. пока не потекут чернила с головки (внизу). После этого положи в какую-нибудь коробку (пластиковую) минут на 30 чтобы лишние чернила стекли до вставки картриджа в принтер, дабы не засрать там все и вся:). Протираешь головку салфеткой (тканевой) и снова к работе:)
Чернила рекомендую InkTek стоят дороже остальных, но картридж на них живет почти вечно. У меня уже три года работает родной картридж №50 который с принтером шел (10 перезаправок или ~8000 страниц) и как новый. С цветным решил сэкономить, после первой заправки умер:( чернила засохли прямо в головке, итог купил новый за $36 вот тебе и экономия.

Member
А InkTek - они одинаковые для всех принтеров??? Или есть разные виды???

Member
Anclav, для каждого принтера разные. Точнее для каждого картриджа разные. Смотришь номер своего и покупаешь совместимые.
Вот тут можешь скачать таблицы совместимости. Забиваешь в поиск по документу свой принтер и в левом столбце будет буквенное наименование типа чернил. Их и покупаешь.

Member
Anclav писал(а):
А InkTek - они одинаковые для всех принтеров??? Или есть разные виды???

Видов чернил даже на одну марку lexmark очень много
обычно под каждый вид картриджа свой

Некоторые чернила совместимые т.е. можно заливат ьи в другие картриджи или даже в картриджи других производителей т.е. на упаковке к примеру лексмарк а работают и в hp. Все это выясняется длительными экспериментами и желательно не на своих картриджах :-)

Вот после таких экспериментов и выяснили что со всех интековских чернил больше всег онам и картриджам нравятся чернила для HP - номер H0005

H0005-20MB HP C6656A, C8727A HP C6656A, C8727A Black 20ml x 10 - за 1шт 3$
H0005-100MB C6656A, C8727A, C9351A Black Pigment 100ml x 10 - ~ 8- 10 $
H0005-01LB C6656A, C8727A HP C6656A, C8727A Black Pigment - ~ 30 - 45 $

подходят на все ширпотребовские hp и lexmark

Member
Stranger А если я куплю интековские чернила конкретно своего картриджа, это будет нормально или же всё таки стоит обратить внимание на эти от НР

Я покупаю для Lexmark.
Лучше не рискуй, бери лексовые под свой картридж.

Member
Anclav писал(а):
Stranger А если я куплю интековские чернила конкретно своего картриджа, это будет нормально или же всё таки стоит обратить внимание на эти от НР

Чернила "конкретно своего картриджа" тоже конечно подойдут :-)

те что я написал черные под вашу модель (32 лекс) подходят Чернила от hp без проблем мне даже они больше нравятся чем оригинальные :-) черный цвет какойто более насыщеный
(в день таких 5-6 шт заправляем в течении года или даже больше траблов небыло)

при покупке цветных чернил гм незнаю как это описать
вобщем у интека попадались партии чернил от которых идет отчетливый спиртовой запах (причем раньше от этойже марки чернил никакого такого запаха небыло) как заметили эти чернила довольно сильно засыхают :-(

перепробовали несколько интековских марок остановились на

H6066-25MC HP C8766(95/ 343/ 135/ 855), Cyan
H6066-25MM HP C8766(95/ 343/ 135/ 855), Magenta
H6066-25MY HP C8766(95/ 343/ 135/ 855), Yellow

правда для себя покупаем их в 20 литровых бидонах :-D
Из всех перепробованых чернилок заправщикам больше всего они понравились

Member
А как начсёт чернил Ink-Mate и WW ???

Member
Никто ничего о них не слышал??? Просто к ним имеется халявный доступ...

Member
Anclav писал(а):

Ink-Mate пробовал на епсоны мне понравились
WW таких незнаю .... если имелись ввиду украинские чернила WWM то забудь гадость редкостная

Anclav писал(а):

WWM дерьмо редкое, из-за них картридж умер после первой заправки, засохли прямо в картридже, напечатал страниц 10 А4.
Так что смотри, а то дорогая получится халява:)

Насчет Ink-Mate ничего не слышал.

Member
А кто-нибудь слышал о системе самоуничтожения картриджа у Лексов??? Где-то я слышал, что в новых картриджах, когда чернила достигают нулевой отметки, печатающая голвка запаивается и картридж можно выкинуть... А может вообще кто слышал о прелестях картриджей №32 (18C0032E)? Или может ссылочкой поделитесь???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа