Здравствуйте, несколько месяцев назад увидел рекламу очков в программе высоких технологий по каналу Рамблер. Очень заинтересовало. Выше я нашел некоторую инфу о них, но очень мало, что по моим вопросам.
Они будут следующие:
1) Когда и где можно купить данный аксессуар в Санкт-Петербурге?
2) Как влияют эти очки на зрение?
3) Сколько можно будет времени носить эти очки, например смогу ли я поиграть с ними в какую-нибудь игрушки скажем час-другой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
http://www.3dvisor.com/products.php ИМХО эти будут поинтереснее, на данный момент они имееют наилучшее соотношение цена/качество. Сам не юзал, но люди говорят что картинка в них качественная выходит.
Купить в Росии их можно здесь http://www.emagin.ru.
На зрение они влияют отрицательно, глаза устают, астигматизм развивается, близорукость усиливается(это мнение знакомого офтальмолога). И самое главное - полное противопоказание эпилептикам. Конкретно 3dvisor отключается через какойто промежуток времени (точно не помню).
На зрение они влияют отрицательно, глаза устают, астигматизм развивается, близорукость усиливается(это мнение знакомого офтальмолога). И самое главное - полное противопоказание эпилептикам.
Ну это проблема впринцыпе всех кто играет в компьютерные игры и вообще много смотрит в монитор
Цитата:
Конкретно 3dvisor отключается через какойто промежуток времени (точно не помню).
тоесть как он отключается?
а вообще можно купить очки в каком нибудь магазине Санкт-Петербурга?
Advanced member
Песняр писал(а):
Ну это проблема впринцыпе всех кто играет в компьютерные игры и вообще много смотрит в монитор
возьми 10х линзу и посмотри через нее на жк монитор в течении минут 20, сам все поймеш.
Песняр писал(а):
тоесть как он отключается?
Производителем прредусмотрена такая функция (чтоб не перегревались или чтобы пользователь не ослеп) помоему через час работы, но это не точно. полазь по ссылкам которые я дал там должно быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007
тоесть вы хотите меня убедить, что данная система - фуфло и опасно для здоровья?
ладно я понял, думаю не стоит покупать
млин, а я то думал прикольно будет типа как в кинотеатре,>
придется купить просто 22 дюймовый монитор
я такую тему поднял на хакер ру там ответы такие-же. но само странное неоткликнулся никто из тех кто юзает подобные девайсы. вобщем на форумах все только жути гонят а толковых ответов ни от кого не дождёшся.
Advanced member
ivanshimkov писал(а):
люди!!!!!!!! не сравнивайте разные по сути вещи. очки, шлемы это принципиально новые технологии отображения инфы
Ничего нового в этих технологиях нет. Впервые я одел шлем (назывался помоему VFX1) лет 10-12 назад. Никаких особых ощущений (кроме разочарования) не испытал. Вещь конечно интересная но ИМХО бесполезная. В виду полной бесполезности (и вреда для здоровья ) сия технология на потребительском рынке не получила должного распространения. За 10 лет никаких существенных улучшений не наблюдается.
За 10 лет никаких существенных улучшений не наблюдается.
Какова заинтересованность/спрос - таково и развитие технологии. В данном случае - и то и другое около нулевое.
И ваще, для погружения в виртуальность панорамность обзора значит больше, чем все остальное вместе взятое (включая стереоскопию) - так чта проекторы рулят да же там, где деньги не привыкли считать (например военные тренажеры)