Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: с бодуна
собственно сабж.
как прочистить печатающие головки картриджа для принтера HP 640C в домашних условиях, номер картриджа HP C6614A, картридж черный, буду очень благодарен если кто-нибудь поможет
_________________ после дозы самогона занимаюсь я разгоном
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Полосит, что ли?
Попробуй спецсоставом (в сервис-центрах поспрашивай или в магазинах). Крайний вариант - твой любимый спирт (слышал помогает, только не во внутрь :!: ) или дистиллированная вода, но не в коем случае не кипяченая и тд.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Последний раз редактировалось Spadon 16.10.2003 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Не внутрь, а береш спичку, наматываеш на нее мед.вату, это все в дистилированную воду, и снизу катриджа, только не прямо по соплам, а сбоку и сзади промываеш... Да и каретку тоже снизу...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Петрович Где-то читал такой "народный" способ:
Берешь электрочайник набираешь в него максимум воды, на носик ставишь картридж - чтобы сопла были "в носике". Кипятишь чайник, пар прочищает сопла. Операцию повторяешь несколько раз.
Когда я это узнал, у меня уже был лазерник. Но опыты над чужими картриджами показали, что они от этого, по крайней мере, не портятся .
Member
всем спасибо, более менее помог совет fin'a, печатать стал намного четче, но все-равно неудовлетворительно, первая половина строки печатаеться нормально, вторая полосит текст различим, может у кого есть идеи как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Saratov
Слышал надо опустить картридж в воду(непомню в какую точно но помойму в обыкновенную теплую) по вози по бултыхай его подводой знакомый сказал что помогло у него тоже HP только непомню какой.
_________________ Keyboard not found. Pres F1 to continue...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
fin Да вообще (я имел ввиду отмакивание и все такое). В воде (если она не дистиллированная) содержатся соли, которые губительны для сопел. Установленно эмпирическим путем.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Последний раз редактировалось Spadon 16.10.2003 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
[N]Warrior видимо свой я тоже испортил, после кипячения как сказал fin и прочистки картриджа софтом первая страница вылазит идеально, вторая уже полосит надо новый покупать
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Петрович
Цитата:
первая страница вылазит идеально, вторая уже полосит
Цитата:
да, заправлял
Вполне возможно, что это из-за краски а не из-за картриджа - видимо краска не успевает сохнуть, потому и мажется. Общая проблема для всех, я ее решил покупкой лазерника .
Member
Цитата:
видимо краска не успевает сохнуть, потому и мажется.
нет краска не мажется, а именно полосит, то бишь черный тест перечеркнут белыми непропечатавшимися полосками, сдается мне это все-таки проблема картриджа.
А лазерник вещь хорошая, на работе стоит Samsung ml-1250 - 3000 страниц без дозаправки ,
правда в режиме экономии тонера но все-же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Воронеж-city
Петрович не мучайся найди "средство для очистки печатающих головок" (есть в любой конторе когорая занимается заправкой), если конечно картридж ещё не умер.
А на счет Samsung ml-1250- это "полная дрянь"(как и ml-1210), катридж не отработан вообще, в плане эксплуатации(он, грубо говоря, одноразовый в 50% случаев )
_________________ В каждом из нас, спит Гений и .......с каждым днем всЁ крепче !!! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Петрович
Цитата:
а то что я спиртом по соплам фигачил это ничего
Вот спиртом ты его и зафигачил, при обработке сопел картриджа спиртосодержащим раствором чернила в соплах сворачиваются и после этого картридж становится практически не пригодным к эксплуатации. Самый дешевый и проверенный метод - подержать около получаса нижнюю часть картриджа (сопла) в теплой дистиллированной воде.