Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Возникла проблема при установке принтера EPSON STILUS C43SX (LPT).
При подключении Windows XP SP2 выдает сообщение – сначала «Обнаружено новое устройство EPSON STILUS C43SX» потом мастер нового оборудования сообщает «Произошла ошибка при установке устройства. Указан недопустимый цифровой профиль» Что с этим делать??? И что значит последняя фраза?
помогите пожалуйста!купила принтер эпсон сх4700,краска в картриджах ещё не закончилась(в последнем комплекте еще процентов 40),а он уже показывает,что кончилась.что делать-то?:(:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
Можно сделать все проще. Отключаешь принтер, сносишь дрова, чистишь реестр. Снова подключаешь принтер устанавливаешь дрова. Полупустые картриджы вновь становяться полными в свойствах принтера. Невсегда правда эта фишка срабатывает и процесс её срабатывания тоже пока не ясен. Срабатывает где то 1 из 3х раз установки удаления, но может и с первого раза сработать. Да дрова ставились-удалялись не с диска который идет с принтером, а с сайта епсон.ру.
ЗЫ: есть ещё прога для сбрасывания чипов из под винды, но ссылка на неё дома, вечерком попозжей сброшу ссылку.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Частично решил проблему. В мастере установки создал новый порт ->указал устройство (в списке он был) -> комп увидел принтер -> в свойствах принтера поменял порт на LPT1 -> установил драйвера с диска принтера , вроде все работает. НО!!! Прикаждом вкл.-выкл. компа или перезагрузке сообщает найдено новое устройство EPSON STILUS C43SX-> запускается мастер установси устройств (сам) -> сообщает «Произошла ошибка при установке устройства. Указан недопустимый цифровой профиль» .
Принтер печатает без проблем , но что теперь делать с этой шнягой????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
1. Как вариант - отключить службу, ответственную за определение оборудования оболочки.
2. В диспетчере устройств принтер у тебя отображается как неизвестное устройство? +Имеется нормально установленный принтер? Тогда отключи неизвестное устройство (не использовать в данной конфигурации).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Xout писал(а):
ЗЫ: есть ещё прога для сбрасывания чипов из под винды, но ссылка на неё дома, вечерком попозжей сброшу ссылку.
нет такой проги есть та что выше дали ссылку но она несбрасывает она только замораживает уровень чернил ...
точнее сбрасывать она может но для этого нужно собрать отдельную схему и подключить к lpt порту её а к схеме уже сам чип
а вобще проще всего поставить снпч и забыть обо все это х.. гадости
а еще вопрос.Если картриджи заморозить и когда краска в них закончится,можно в них добавить шприцом новую,а то 2 комплекта недорасходаванных лежат.И еще ,если не лень, опишите пожалуйста по подробней ,как сделать снпч и как это скажеться на изображении фото и вообще большой ли риск навернуть принтер,недавно купила,жалко как-то.Блин,ну и морока с этими картриджами!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
TerraRaptor писал(а):
1. Как вариант - отключить службу, ответственную за определение оборудования оболочки. 2. В диспетчере устройств принтер у тебя отображается как неизвестное устройство? +Имеется нормально установленный принтер? Тогда отключи неизвестное устройство (не использовать в данной конфигурации).
1. Как сделать 1-е.
2. В диспетчере устройств есть только "ЕСР порт принтера (LPT1)", да вроде принтер там никогда и неотображался (он же по LPT1 соединен). Раньше таких проблем не было (комп +принтер у меня 3 года), энто появилось после переустановки ОС (хоти эта же года два стоит). единственное что делал это пользовался XPlite и поставил Acronic True Image, последний кстати значится в диспетчере устройст, вот думаю может его снести и попробовать установить принтер????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
alex_007 писал(а):
Цитата:
Если картриджи заморозить и когда краска в них закончится,можно в них добавить шприцом новую
Если принтер Epson, то вроде нельзя.
а если без вроде то можно
Вот что пишется в help программы .... (как говорится если ничего непомогает прочтите наконец инструкцию)
"...Система автоматической заморозки будет востанавливать значения счетчиков с небольшим временным интервалом...."
в реальности индикатор уровня чернил постепенно медленно но всетаки опускается так что это не панацея на все 100%
Насчет сделать СНПЧ .... проще купить готовую 50 - 60 $ с хорошими чернилами. Желательно перед покупкой узнать название снпч и если она сделана в украина производитель WWM то забит ьи искать другую
как промежуточный вариант есть специальные перезаправляемые картриджи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа подскажите, кто знает. Проблема в том, что при отправке на печать любого документа вылазит ошибка. После перезагрузки винды или включения и выключения принтера происходит печать данного документа. В чем может быть проблема, почему сразу не печатает? Принтер Epson R200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Помогите! Проблема такая же , как и у Banchi - только принтер HP DeskJet 3550. при любой попытке вставить принтер в USB это злосчастное сообщение "указан недопустимый цифровой профиль" и никакой возможности установить принтер - ни вручную, ни родным софтом - никак! Пробовал все мыслимое и немыслимое - ничего не помогает... помогите плз!
"НЕДОПУСТИМЫЙ ЦИФРОВОЙ ПРОФИЛЬ" Как я победил эту шнягу! Ставил МФУ от EPSON TX400, но думаю что сгодиться может всем. При установке МФУ сначала ставим сканер! С диска поставляемых с ним дров и отменяя работу встроенного в винду мастера. При установке принтера должно быть установлено "IEEE 1284.4 совместимый принтер" Для этого при появлении мастера обнаружившего наш принтер принудительно указываем ему устройство из списка "IEEE 1284.4 совместимые принтеры" жмем "Далее" и еще раз "Далее". Если в комплекте оригинальных дров идет "ICC Profiles..." - ставим. Втыкаем драйвер принтера как обычно с диска, выбирая фишку "Выборочно" или нечто похожее: Имеем в конце установки "недопустимый цифровой профиль" или "Невозможно установить драйвер принтера". Идем в папку принтеры и запускаем мастер установки. В нем выбираем Локальный принтер. Убираем галочку с "автоматическое определение и установка PnP" -> выбираем "Использовать порт: LPT1 (Рекомендованный…) -> Далее Указываем на дрова c диска его дров… выбираем принтер из предложенного списка (если предложат) -> Далее в следующем окне выбираем: "Сохранить существующий драйвер(рекомендуется)" и жмем далее, и после имени принтера, снова далее … В окне с предложением напечатать пробную страницу - отказываемся от нее. И далее жмем "Готово" (установка должна пройти нормально) и наш принтер установлен в системе. Далее на нем правой кнопкой мыши -> свойства->закладка "Порты" и ставим для него не LPT порт, а USB... Virtual printer port for USB -> Применить-> ОК Принтер уже должен уметь печатать документы и файлы. НО! При старте системы постоянно обнаруживается новое устройство! И указывается уже существующий у нас принтер! Что мы делаем чтобы этого не было: Перезагружаемся, вытащив оригинальный диск дров принтера. Запускаем продолжение возникшего мастера, указываем ему путь к встроенному в винду похожему принтеру жмем кнопку "Далее". И ставим его. Далее идем в "Пуск->Настройка->Принтеры и факсы" И кликаем правой кнопкой мыши на установленном нами "левом" принтере. Выбираем его свойства и во вкладке "Дополнительно" меняем его драйвер на драйвер нашего принтера. И далее "ОК"… Имя этого принтера изменится на наш …(копия1). Теперь таким же способом в его свойствах , во вкладке "Порты" меняем его порт на USB порт нашего принтера, далее "ОК" и после этого удаляем наш старый принтер из системы, убирая из его имени нового (бывшего "левого") ...."(копия1)".Перезагружаемся и идем снова по пути: "Пуск->Настройка->Принтеры и факсы" и проверяем в свойствах нашего принтера настройки порта они должны быть "USB..."
Вроде все... А вообще-то XPlite виноват... (гаденыш) Кстати, слышал мнение "заправщиков".. уверяют что проблема возникает при переустановке систем и "прикручивании" к ним уже печатавших принтеров, т.е. с неполными чернильницами....видимо глюк проги определения уровня чернил, вот бы этих делаваров отговорить от ее вшития в дрова?! но ..врятли, скорее всего это связано с их требованиями "фирменных" чернил... а это дополнительное бабло в их мешки...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения