1. Чем VideoMate TV PVR уступает более дорогим моделям тюнеров, например Aver 505UA/507UA, а также последующим Compro ? Прежде всего - в плане качества изображения. Следующие модели на чипах 7134 и 7135 чем-то существенным отличаются?
2. Есть ли дополнительное ПО, позволяющее с этого пульта ДУ управлять другими функциями компьютера, выходящими за пределы мультимедиа? Или только программы просмотра видео и музыки?
3. Я так понял, пульт ДУ у него нестандартный: от TV не подходит... А вообще какие-то подходят, если этот потеряется или выйдет из строя?
4. Почему в родной ComproPVR 2.8.1.5 такой маленький выбор кодеков для сжатия видео? Пробовал FlyDS - там выбор гораздо больше. Можно как-то это побороть? Я также попробовал выкачать с их сайта ComproDTV3025.exe, но он при установке ругается "разрушительный сбой", установка не проходит до конца. Flytv2000 и ChrisTV Pro - выключают или перезагружают комп при попытке запустить. А в DScaler нет записи. Возможно, дело в том, что у меня на 16-м прерывании кроме тюнера висит еще IEEE1394 контроллер, сидящий в соседнем слоте. Но я не знаю, как их развести: больше слотов OCI на плате нет . К тому же, я обычно не использую их в одно и то же время, только что-то одно. В BIOS моей мамки я не нашел опций, позволяющих поменять прерывание в одном из этих устройств. А свободных прерываний - навалом (2-3, 5-7,10,12,15,17-19).
5. Можно ли встроенным FM-тюнером (при неподключенной TV-антенне) ловить звуковое сопровождение TV-каналов с эфира, на комплектную FM-антенну? Какой диапазон частот для поиска выставить, как максимум?
6. У меня еще запись не всегда проходит до конца, иногда записывает только часть передачи. А при попытке использовать кодек DivX 6 - и вовсе не получается записать, хотя через VirtualDub я этим кодеком видео кодирую нормально. В чем могут быть проблемы?
Друзья, н поможете ли по такому вопросу. Установил новые драйвера для материнки, и теперь дрова тюнера не хотят ставиться Звуковая обозначена как "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio".
Теперь под тюнер (который указан в диспетчере устройств как "Мультимедиа контроллер", выделено отдельное 10-е прерывание.
Казалось бы, замечательно. При попытке установить драйвера тюнера (я пробовал как свежие с сайта - vmhybrid_1354.exe, так и с диска), они делают вид, что нормально установились. Однако и после перезагрузки в диспетчере устройств ничего не меняется: вместо тюнера - "Мультимедиа контроллер" с восклицательным знаком (драйверы не установлены), и программы для тюнера тюнер не видят Спасибо!! Добавлено спустя 4 часа, 39 минут, 37 секунд Выясняется, что при завершении работы мастера обновления драйверов выдается ошибка: "Произошла ошибка при установке устройства. Указанная форма субъекта не поддерживается выбранным поставщиком доверия".
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 21