Пару недель назад у меня появилась такая проблема :сижу-играю или по винде капаюсь,как вдруг мышь становится абсолютно неуправляемой(двигаешь куда-нибудь,а она чё хочет то и делает(жмёт клавиши,двигается не по задаваемой траектории)).Корче накопил я 20 USD и купил новую(думал крыса виновата).Не тут-то было-та же самая байда,причём у меня стоят две винды и в обоих этот глюк.Использую я PS/2 порт и не знаю чё делать.USB тоже не могу проверить(глючит или нет).Есть ли вероятность того,что если я поменяю крысу -она заглючит(типа глюк с PS/2 порта перекинулся???).Пожалуйста подскажите что-нибудь дельное (БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!)
У меня был такой глюк. Те же симптомы. Сначала я терпел все это (ну, перезагружался с клавы)... Потом, в один далеко не прекрасный день мышь стала бегать сразу (после закрузки винды). А через 2 перезагрузки винда мне сообщили, что мыши у меня вообще нету... Ну, купил я новую мышь и все стало ОК. мне кажется, эти "глюки" не зависят от того, оптическая, беспроводная или же шариковая мышь. Там вроде какой-то чип глючит, а потом, как в моем случае, горит. Только вот случай у меня был давно (еще с двухкнопочной Mitsumi). С тех пор я покупаю только мыши Logitech.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Это электроника глючит. В мышке. У меня уже так несколько десятков Genius NetScroll+ сдохло... Все - механические.
А вот с оптическими - другой глюк: при подключении через свитч RoLine (KVM) мышь иногда ведёт себя так же ужасно... После перезагрузки - приходит в норму. IMHO - выходные цепи мышиной логики слишком слабые, вот и не распознаётся толком сигнал компом... Лечится заменой мыши, причём мышь-"хулиган" после этого может вполне нормально жить на другом компе.
По другим фирмам-производителям у меня статистики нет...
Оттветь, BaRBo$$, вторую мышь ты точно такую же купил?
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
BaRBo$$ Это физический неконтакт интерфейса.
1. Проверь шнурки, к примеру, прозвоном (может, пережимало сильно где или перегибы). Если да - то меняй мышь или провод.
2. Если не поможет 1), то смотри сам разъем:
2.1 Брэкет (особенно крепление шнурка в матери).
2.2 Контакты разъема РС/2.
У меня лично такие приколы были с 2 мышами: А4Тесh (перегнуло провод прямо у мышки, вылечил обрезанием )
и с нетскроллом мелкософтовым (шнурок от брекета выполз из разъема немного, видимо, дернул случайно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Была такая ерунда. Глючил Говневус и Логитек на PS/2. После того, как воткнул в УСБ, всё нормально. И с той и с другой. Правда Говневус воткнул в другую машину в PS/2, О Логитек в УСБ
Хорошо-на вири проверю(живу без антивиря 6 месяцев и всё пока было OK).А мышь у меня была простая Гениус(двухкнопочная-подарок с компом),потом взял A4TECH оптичку -PS/2-глюкала,щас взял пятикнопочную оптичку Гениус и воткнул в УСБ порт-пока не глючит(пока-30 мин,обычно за это время успевало глюкнуть).Спасибо всем и скажите какой-нить сайт Гениус(рабочий)-новые дрова хочу
Кстати мышь очень прикольная-Genius Netscroll Optical (5 buttons):)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
у меня мышь A4 Tech WOP-35... Те же глюки иногда... только у меня своя причина...
В 50 сантиметрах стоит радиостанция и уселок к ней + 50 ватт... когда включаю передачу - тот же маразм - бегает... закрывает все и т.п. Кроме перезагрузки как выяснилось помогает - вытащить/вставить мышь в порт... в данном случае PS/2...
Это я к чему - может рядом или не совсем рядом ваш сосед что-то включает нехорошее вобщем это какие то помехи и более ничего мышь уже 2 года
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Пермь
Был аналогичный глюк, только мышь забивалась в один из углов. Ставил другую и всё ок. А потом и эта стала работать нормально. Оказалось соседке за стенкой на время ставили стационарный сотовый телефон.
не знаю-у меня с УСБ портом теперь нет проблем,а если что,то пойду к соседям:)
]R2D2
Цитата:
вредно во время работы вытаскивать мышь из PS/2
согласен-может сгореть порт или мать,а так- у тебя какая винда-если XP ,то (по идее)он должен потерять крысу при вытаскивании и найти только после Ресета ?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
У меня те же проблемы с мышей. Забивается по углам и закрывает открывает все подряд. НО! Это только тогда, когда я мышкой кликну в окне подключения удаленного доступа на кнопку "подключиться". Через несколько секунд проходит, но успевает мне бардак устроить. Если нажимаю Enterом, то проблем нет. Проверял на вирусы - ничего нет.
Вот столкнулся тоже с этой проблеммой,пару месяцев назад мышь начала бегать сама по экрану и открывать-закрывать всякие окна,в общем творила бардак! при этом она вела себя так только когда я ее чуть трону..если нетрогаю она стоит на месте,все это длится секунд 5-6 обычно.Проверял на вирусы касперским,но нефига он ненаходил,и вот по другой причине мне надо было переустанавливать винду(у меня ХР2,мышь "Microsoft" стандартная) я отформатировал диск и установил новый ХР,думал уж точно если червь или вирус какойто то он точно погиб,но нетут то было,она сразу же опять начала хулиганить,тогда я понял что дело в самой мыше(вытаскивал-вставлял в порт,и нечего непомогало,тут вдруг всё это прекратилось и пару месяцев ниразу она непрыгала сама..и вот началось опять!((((( незнаю что и делать с этой хернёй, думаю другую мышь ставить ,но может дело не в ней? просто я привык к этой мыше,она очень удобна для CS,вот и нехочу зря новую покупать,что это может у меня быть? посоветуйте что делать пжл!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Моя Москва
Alex80 разбирайте мышку,смотрите,что и как,прощупайте,потыкайте-не отошло ли где. Часто элементарно плохая пайка причиной этого гемора,даже у новых. Logitech.вообще,может кнопки не припаять,т.е. контачат .до времени,чисто механически в дырках для пайки. Сам разбирал-видел,особенно у Revolution-MX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5