Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Кто знаком с данным девайсом подскажите пожалуйста, как к нему подключить HDD LED чтобы лампочка загрузки харды мигала...
А то хард работает так тихо, что я даже не догоняю зависла система или грузится ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
SolidSnakeRUS Есть прога, сидящая в трее и показывающая активность винтов.
IMHO нагляднее, чем каждый раз на системник втыкать. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды http://www.ixbt.com/soft/util1106.shtml#7
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Junior
Ну прога это хорошо, дело в том что когда я в винде, у меня не возникает необходимости смотреть на уровень загрузки хдд...
Другое дело в 3д приложениях, а они закрывают весь экран.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SolidSnakeRUS если на контроллере нету штырьков под внешний светодиод, то без паяльника не обойтись.
Идея следующая - ref_design на чип есть => мы знаем к какому месту на чипе надо подсоединить светодиод. Остается только свериться с разводкой конкретной платы, включить голову и допаять пару элементов. Каких? См. ref_design.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Судя по схеме и внешнему виду платы, там есть 4 порта для сата шнуров, но каналов 2.
Также там имеется 4 джампера, для выбора 2х активных портов из 4.
Мне соединять светодиод вместо заглушки на одном из джамперов?
По моему схема не соотв. моему контроллеру.
На моем 4 порта (2 внешн + 2 внутр).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SolidSnakeRUS SiI3132 держит ДВА порта. Т.е. просто будут стоять джампера, что Вы и видите.
Цитата:
По моему схема не соотв. моему контроллеру.
ну, не страшно Все равно LED будет сажаться на 36 и 37 ноги чипа И схема там архипростая.
А "Jumper" на схеме - всего лишь вывод под внешний светодиод...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
У меня хард соединен к 3 коннектору.
Под ним джамперы J1 - J4.
Под каждым джампером есть еще по 1 пустому штырьку.
Учитывая что я использую 3 порт и у меня джамперы в таком же положении как на картинке в мануале, куда соединять светодиод?
На сколько я понял, как раз на пустые ноги под j3-j4 и нужно вешать светодиод... Завтра попробую, если я не прав, лучше предупредите пожалуйста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Енакиево
SolidSnakeRUS писал(а):
У меня хард соединен к 3 коннектору. Под ним джамперы J1 - J4. Под каждым джампером есть еще по 1 пустому штырьку. Учитывая что я использую 3 порт и у меня джамперы в таком же положении как на картинке в мануале, куда соединять светодиод?
На сколько я понял, как раз на пустые ноги под j3-j4 и нужно вешать светодиод... Завтра попробую, если я не прав, лучше предупредите пожалуйста
Не подключай к этим джамперам светодиоды!!!
Ты неправильно понял. Твой контроллер имет разводку на 4 разъёма SATA но активны одновремено могут быть только ДВА: внешний Connector 1 или внутренний Connector 3 (переключаются джамперами J1-J4) и внешний Connector 2 или внутренний Connector 4 (переключаются джамперами J5-J8).
Это написано на 4 стр. мануала. По умолчании джампера стоят в положении контакты 1-2 закорочены, поэтому работают только Connector 3 и Connector 4.
Джамперов для подключения светодиодов на плате контроллера нет (на фотографии платы я их не вижу)
Сейчас этот форум просматривают: Yukino и гости: 7