Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Может кто знает, как можно изменить индикатор уровня чернил в струйных принтерах фирмы Lexmark (у меня Lexmark-Z13). Проблема в том, что драйвер этого принтера отображает уровень не верно, если картридж, установленный в принтер заполнен не полностью. Уровень этот, драйвер просчитывает программно (информация достоверная) и записывает его в память принтера. К такому выводу пришел следующим путем: отключается кабель USB от принтера и изменяется значение уровня чернил в реестре, в таком случае уровень регулируется пользователем, но лишь до тех пор, пока принтер отключен.

Если кто-то интересовался этим вопросом, просьба поделиться накопленным опытом с товарищем :) .

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
В сервисном центре за пиво тебе покажут "секретную комбинацию" нажатий кнопок, которая сбрасывает счётчик картриджа. За много пива - ту, которая сбрасывает все счётчики принтера.

Все требуемые кнопки находятся на самом принтере.

DAZ, но на принтерах такого класса особо много кнопок не размещают (всего две:влк/выкл и прогон формы). Так что число комбинаций не тянет и на стакан томатного сока. :)
Но главное в вопросе это не сброс уровня, а запись произвольного значения (например 80%). Если есть идеи, пишите. Спасибо за ответ.

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Артем_: DAZ, но на принтерах такого класса особо много кнопок не размещают (всего две:влк/выкл и прогон формы). Так что число комбинаций не тянет и на стакан томатного сока.

Нажать обе, подержать 5 секунд, отпустить правую, когда начнёт мигать - три раза нажать левую, затем - обе, после - четыре раза правую. :haha: Это - пример. И комбинации сложны не потому, что кто-то специально скрывает, а чтобы случайно не нажали, да ещё, пожалуй - от чайников шаловливых.

Вдогонку: кнопки обычно также включают и прочистку картриджа. :P

DAZ, извини, не сообразил. По поводу комбинаций, забираю свои слова обратно. Но все же, как я уже говорил, мне не сброс нужен, а установка произвольного значения.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа