Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
На работе раскопал сканер Linotype-Hell Saphir. Решил поставить на одну древнюю машину - Р2 300, 512 рамы. Также надыбал ISА'овский SCSI контроллер. На нем написано UDS-IS11 и все, а еще микросхемка распаяна а на ней DTCT.
Вынь ХРеновая стоит. Так вот контроллер система не видит и ставится не хочет, ну и соответственно сканер тоже работать не собирается.
Подскажите че делать????????? Ну не знаю я этих SCSI'евок и с чем их едять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SCSI-карты для сканеров - суть обрезки, заточенные исключительно на работу со сканером. Это как RISC-процессоры - знают всего три команды, но выполняют их с безумной скоростью. А когда сканер видит "полный" контроллер, предназначенный для работы с дисками - он очень удивляется и впадает в ступор. И точно так же он может реагировать на SCSI-карту от сканера другого производителя или даже другой модели!
Короче - работать сканер будет только с "родной" платой.
Почему ХР не видит контроллер - не знаю. Там вообще поддержка ISA есть? Не люблю я ХР, не изучаю... Вообще же для любого SCSI-контроллера нужны дрова.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Последний раз редактировалось DAZ 06.11.2003 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8