Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем такое дело: у нас в городе легче всего можно достать чернила 3-х фирм: Inktec, Inkmate и OCZ. Когда было выяснено, что из 3-х предложенных продуктов, чернила Inktec более качественные. Уже раз 5 ими и заправлял. Теперь что-то я не могу найти Inktec для своего принтера. Зато куда ни глянь, везде есть Inkmate. Возникает вопрос: насколько тяжело картиридж перенесёт смену чернил без промывания???

Принтер у меня Lexmark x3330. Печатающая головка в картридже.

P.S.
А может картридж можно несложно промыть в домашних условиях? Расскажите тогда как или дайте ссылочку. Тогда мой вопрос отпадает сам по себе.

Партнер

Меня интересует сам процес заправки. Покаместь нужно заполнить только черный. Принтер - Lexmark z645 (струйный).

Member
andrey007 писал(а):
Меня интересует сам процес заправки. Покаместь нужно заполнить только черный. Принтер - Lexmark z645 (струйный).

Конкретно чёрный - проще всего, только крышку надо снять. Элементарно капаешь шприцем на поролон ( можно не глубоко его проткнуть) 5-6 мл чернил, если начнёт проступать излишек - просто втяни его обратно в шприц.
Вот с цветными немного по разному. я встречал два вида внутреннего строения цв. картриджа. Запаянный полностью, только отверстия для заливки выведены, либо под крышкой так-же как и на чёрном виден поролон. Но принцип тот-же, снимаешь аккуратно крышку и медленно вливаешь глядя по цветам, вообщем в цветной лить больше чем 2мл каждого цвета - не советую.
Главное - что-бы после заправок, картридж был идельно сух ( ну кроме головки есс-но), при попадании влаги на контактные площадки - через 10-30 минут можно смело идти за новым принтером. Говорю потому-что сам был владельцем двух Лексов, умерших по разным причинам, но заправленных несчётное кол-во раз.

Anclav
Inkmate как правило предлагают как замену Inktec, поэтому вряд-ли стоит промывать, хотя посмотри рекомендации на сайте производителей красок. А лишняя промывка как правило ещё никогда не мешала. Лично я при смене красок не промывал картриджи, просто дозаправлял не дожидаясь полного окончания краски.

Искатель истин так все таки лучше крышку снимать или через винтиляцыоное отверствие заливать??
Пробав крышку снимать , так она вроде как приклеена?? Приложить больше усилий??

Member
andrey007
Вентиляционные отверстия как раз под крышкой и находятся. По крайней мере у меня на всех были.Но если у тебя выведены - заливай так, какая разница. Главное - не перелей! Лучше дозаправишь лишний раз, чем гемор с лишними будет.
Крышка есс-но приклеена на совесть! не на болтах -же :)

Искатель истин Когда заправлю, тогда крышку брать на супер-клей??

Member
Необязательно, она ведь плотно фиксируется при установке в принтер. Да и суперклей сложно будет во второй раз отодрать.. :)
Хотя можешь чуть капнуть , просто что-б не спадала.
Только сразу после заправки не торопись в принтер ставить, подожди мин 10, посмотри - не течёт-ли краска через сопла. Если просто выступила - нормально, главное что-б ручьём не текла.

Member
Искатель истин писал(а):
Лично я при смене красок не промывал картриджи, просто дозаправлял не дожидаясь полного окончания краски.
То есть заливали разные фирмы? Ну вообщем есть смысл... Просто, как я думаю, ведь если чернила разных фирм созданы специально для данной модели, значит состав у них сходен (ну может не состав, но свойства). Наверное при смеси ничего страшного произойти не должно.

Кто что думает по этому поводу???

Member
Anclav писал(а):
То есть заливали разные фирмы? Ну вообщем есть смысл... Просто, как я думаю, ведь если чернила разных фирм созданы специально для данной модели, значит состав у них сходен (ну может не состав, но свойства). Наверное при смеси ничего страшного произойти не должно.

Кто что думает по этому поводу???

Для одного и тогоже принтера могут предлагяться разные по принципу виды чернил - пигментные (где основа это взвесь мельчайших частиц красителя) и нв водной основе, где "порошка" нет. Первые обладают лучшей "укрывистостью" - т.е. сочнее, и пригодны в большинстве случаев для гладких поверхностей (типа мелованной бумаги). Чернила на водной основе дольше могут находиться "без движения" (в них нечему выпадать в осадок) и меньше вероятность засорения сопел головки. Но часто расплываются на недостаточно (по их мнению) качественных поверхностях, к тому же менее водостойкие отпечатки получаются.
В общем с выбором чернил та же ситуация, что и с выбором принтера - ДЛЯ ЧЕГО будет использоваться и на каких носителях.

Member
Всё отлично! Нашёл фирму, которая занимается InkTec`ками. Буду заказывать!

--RacerMan-- писал(а):
В общем с выбором чернил та же ситуация, что и с выбором принтера - ДЛЯ ЧЕГО будет использоваться и на каких носителях.
Печатаю практически только текстовые документы на обыкновенной белой бумаге.

Member
Искатель истин писал(а):
andrey007 писал(а):

Конкретно чёрный - проще всего, только крышку надо снять.

Крышку на черном снимать ненужно
заправляется через вентиляционное отверстие
берешь или инсулиновый шприц с тонкой иглой
или тонкое сверло и слегка разсверливаешь вент. отверстие
если картридж lex 17 то при заправке нужно его расположит ьтак чтоб вентиляционное отверстие было сбоку!!! а сама печатающая головка ниже вент. отверстия (связано с тем что в этих картриджах есть пустой отсек где нет поролона и если заливать сверху то вы нальете и туда чернил)
цветные только разбирать

крышка отламывается ножом по шву ... после заправки желетельно приклеить
или суперклеем (отламывается потом довольно легко) или аккуратно скотчем

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
--RacerMan-- писал(а):

родные чернила в лексе пигмент лучше применять их же
на эту модель лекса замечательно (лучше чем даже интековские на лекс) подходят интековские он hp код H0005
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Искатель истин писал(а):
Только сразу после заправки не торопись в принтер ставить, подожди мин 10, посмотри - не течёт-ли краска через сопла. Если просто выступила - нормально, главное что-б ручьём не текла.

если течет то это тоже нормально просто залили сильно много чернил
обычно после 10-20 минут отстоя картриджа лишняя краска стекает.

как уже правильно заметили перед установкой в принтер нужно вытереть картридж от чернил

Member
--RacerMan-- Stranger
Что вы советуете? Нельзя пигментными чернилами заправлять картриджи где используется водяные! Слышали про разные типы струйной печати? Термо, пьезо?
Как поведёт себя пигментная краска в НР ( к примеру) при нагреве в соплах?
Anclav andrey007
Пока не убедитесь что на емкости написана ваша модель принтера, не лейте эту краску!!! Совместимость существует, но она не относится ко всем принтерам.
Не было - бы красок по 6 $ за 100 мл, если-бы можно было заправлять красками по 3руб - ведро! Состав каждой краски индивидуален.
Я не утверждаю что голова или картриджи слетят через 10 стр. текста, но долго служить не будут!
Stranger писал(а):
родные чернила в лексе пигмент лучше применять их же

Неужто на 6хх моделях Лексов - пигмент? :)

Member
Искатель истин писал(а):
Как поведёт себя пигментная краска в НР ( к примеру) при нагреве в соплах?

HP как раз использует пигментные чернила (по крайней мере у меня на работе Photosmart 7960 с ними). А к вновь покупаемому в ближайшее время Epson R800 (который предполагается юзать с СНПЧ) предлагаются оба вида чернил (разумеется, что при смене типа чернил нужно промывать печатающую головку специальным раствором).
В принципе много полезной информации по этому на специализированном форуме http://www.resetters.ru
Я почерпнул там много интересного.

Member
Искатель истин писал(а):
1) Что вы советуете?
2) Нельзя пигментными чернилами заправлять картриджи где используется водяные!
3) Слышали про разные типы струйной печати?
4) Термо, пьезо?
5) Как поведёт себя пигментная краска в НР ( к примеру) при нагреве в соплах?
6) Пока не убедитесь что на емкости написана ваша модель принтера, не лейте эту краску!!! Совместимость существует, но она не относится ко всем принтерам. Не было - бы красок по 6 $ за 100 мл, если-бы можно было 7) заправлять красками по 3руб - ведро! Состав каждой краски индивидуален.
Я не утверждаю что голова или картриджи слетят через 10 стр. текста, но долго служить не будут!
7) Неужто на 6хх моделях Лексов - пигмент? :)

1) что конкретно не нравится в советах ? большинство моих советов проверен она практике на не одной сотне картриджей. Есть какие то другие методики ?
2) гм... я гдето писал обратное ?
3) про разные типы струйной печати слышал конечно
4) термо - hp, lexmark, Canon . пьезо - Epson
5) а в чем проблема непойму ? и там и там термо печать . я не утверждаю что вся краска на термопечати совместима. Я говорил что краска inktec hp 0005 подходит практически на все модели hp (21,20,27,26,56,15,45 и т.д. картриджи) и на все виденые мной модели лексов причем качество печати на ней лучше чем на краске того же интека только для лексов .... еще раз скажу что это не моя 10 секундная придумка это большой опыт в заправки картриджей сервис центром через который проходит 50-100 картриджей в сутки
6) причем тут это все интековская краска непотделка и стоит примерно 4-6$ за 100 мл ? истина конечно есть НЕСТОИТ экспериментировать на своем картридже убить его очень легко а стоит недешево. насчет ресурса картриджа ... ну ну и сколько по вашему ДОЛЖЕН служить картридж от того же лекса 6хх ? приведите мне ссылочку ... желательно от производителя ! если не вкурсе то подскажу реально все эти картриджи одноразовые количество заправок очень индивидуально и если у вас один картридж заправлялся 15 раз то это незначит что и все обязаны так же. Хотя применение более качественной краски продлевает жизнь картриджу и избавляет от части проблем при перезаправке.
7) есть другие варианты ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа