Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Люди помогите !!! Купил себе S-ATA контроллер ST-lab A-172 sataLink sil 3512A. И разочаровался в покупке, глючит зараза, при копировании зависает и тормозит систему, менял Sata диски , не помогло, такая же фигня, пробовал на других компах, тоже самое, на одном компе вообще винда не устанавливается, зависает на половину установки, хотел перешить БИОС, а как его прошить.? Накачал столько всяких утилит UpdFlash , UpdBIOS (вообще не запускается под DOS) AWDFLASH, BIOSflash, БИОСов, BIOS-003512-xxx-4383, в папке вообще 6 биосов (4383.bin, b4383.bin, r4383.bin, 4383e.bin, b4383e.bin, r4383e.bin.) какой выбрать, тёмный лес !!!! ничего не получается, хочу попробывать новый БИОС, может будет лучше, но и заодно сделать RAID. хочу SataRaid, биос стоит 4.3.79, а хочу залить 4.3.83 ничего не получается , какие то утилиты тупые, всякую фигню пишут, ) Толком ниде инфы нет, как сделать , какими утилитами пользоваться, как прописывать команды, можно попорядку всё, ну типа , делаем так, потом так, и вот так !! с уважением к присутствующим на этом форуме , Юрий!!!
http://www.siimage.com.tw/ В архиве обычно raid, non-raid и bios для встроенных контроллеров. Прошивка из-под DOS.
На подобные контроллеры часто ставят не перепрограммируемые микросхемы bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
у меня есть драйвера версии 1.3.70.0 для SataLink, и что интересно , этих драйверов нет на сайте производителя, Microsoft SiI 3x12 SATALink v1.3.70.0 если надо то я могу кинуть их