Люди помогите Мне выбрать ЖЕЛЕЗО для захвата видео! Вообщем проблема такая есть куча старых VHS кассет надо их перекодить в мпег2 (желательно конечно в мпег4). Со своим старым тюнером AverMedia studio 203 такое не прокатывает, т.к. сигнал от видака он показывает в фиолетовых цветах (пробовал другой видак). Короче говоря нужно покупать либо новый тюнер либо плату видео захвата, но что брать и какой софт использовать для этого???
И такой вопрос при записи сигнала с видака какое расширение надо использовать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Год назад сам был озадачем таким же вопросом-надо было перевести свои S-VHS-C записи в цифру.
Купил по дешёвке Dazzle.
Неплохой софт для монтажа и записи идёт в комплекте.
С монтажём и захватом видео справилась даже моя подруга (начальный уровень компьютерных знаний).
Замеченный недостаток: стабильная работа только с чипсетами от Intel (на NVidia или VIA проблемы с битрейтом).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
DrDEVIL666 Купи ТВ тюнер с аппаратным мпег-2 энкодером из серии Beholder
кажется 90уе стоит. И будет тебе счастье.
Захват на видеокарте ATI пробовал-помойка.
На NVIDIA даже и пробовать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
DrDEVIL666 Оцифровывать можно по разному. Мой опыт Pinnacle Studio 8 (карта PCI-слот) а AVI, потом появилась 9 внешняя по USB выход потока в mpeg. А сейчас работаю с DVD-рекордером Панас пишу со аналогового входа AV(можно в стерео) на диск DVD-Ram (поток выбираю сам-всмысли качества исходного материала),
а затем в Pinnacle Studio 10,7 обрабатываю , улучшаю картинку и звук и записываю в МРЕG-2(можно или в I-pod или Mpeg-4).
Но всё же народ как вы думаете стоит ли взять вот этот девайс от AverMedia http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=47 примерно за 900 рублей, т.к. через мой старенький тюнер видак показывает в фиолетовых цветах. Или же просто взять сразу тюнер какой-нить новенький???
Кстати на вопрос никто не ответил: с каким разрешением надо захватывать видео с VHS кассеты если она была записана с телевизора очень давно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Если компьютер достаточно мошный то можно взыть.... Так как ты преобретаешьтоль только аналого-цифровой преобразователь а не аппаратный кодек. Вообше-то стандартное TV разрешение это 320/240. DV это 720/540. Если оцифровавать VHS касеты я бы всетаки рекомендовал бы сначало записать все в DV а уже потом конвертить в mpeg2. Так как я думаю что качество будет получше. Геморно конечно, но я поступаю именно так.
Member
DrDEVIL666 Если что-то понимаешь в TV то:
качество записи VHS оценивается как MPEG-1 или Video-CD или 1100 килобит в сек(поток)
разрешение 320х240 вполне соответствует видеозаписи ,если 720х576 то цветовой шум станет более заметен.
Только методом проб и ошибок можно оценить работу Аналого-Цифрового преобразователя , качество преобразования(точность) дорогово стоит и на игрушках типа Aver примитивно работает, только специализированный chipset (карта видео-захвата) спасет Вашу пленку от забвения.Во внешней USB Pinnacle(Dazle) стоит процессор который налету обрабатывает(оцифровывает) на профессиональном уровне,стоит приб. 100 убитых енотов.
Комп у тебя нормальный, но лишний быстрый жесткий диск не помешает. На твоём компьютере уже без проблем можно захватывать видео в максимальном для тюнера разрешении (720x576)
Если компьютер достаточно мошный то можно взыть.... Так как ты преобретаешьтоль только аналого-цифровой преобразователь а не аппаратный кодек. Вообше-то стандартное TV разрешение это 320/240. DV это 720/540. Если оцифровавать VHS касеты я бы всетаки рекомендовал бы сначало записать все в DV а уже потом конвертить в mpeg2. Так как я думаю что качество будет получше. Геморно конечно, но я поступаю именно так.
Если не трудно опиши пошагово как Ты это делаешь!!! Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Николай Андреев писал(а):
DrDEVIL666 Если что-то понимаешь в TV то: качество записи VHS оценивается как MPEG-1 или Video-CD или 1100 килобит в сек(поток) разрешение 320х240 вполне соответствует видеозаписи ,если 720х576 то цветовой шум станет более заметен. Только методом проб и ошибок можно оценить работу Аналого-Цифрового преобразователя , качество преобразования(точность) дорогово стоит и на игрушках типа Aver примитивно работает, только специализированный chipset (карта видео-захвата) спасет Вашу пленку от забвения.Во внешней USB Pinnacle(Dazle) стоит процессор который налету обрабатывает(оцифровывает) на профессиональном уровне,стоит приб. 100 убитых енотов.
Member
DrDEVIL666 Плата цифрового видеомонтажа Pinnacle Systems Studio MovieBox 700-USB V.10 или Плата цифрового видеомонтажа Pinnacle Systems Studio MovieBox 510-USB V.10 .Работают с СЕКАМ по входу! Но первая 700 это супер.
А board(PCI) лучше не брать они со звуком не работают,звук обрабатывать нужно отдельно.И требования по скорости HDD у MovieBox минимальные, весь поток пишется через USB порт и процессор компа не нагружен.Пишется файл *.mpg, что очень удобно для монтажа.
Николай Андреев Не в обиду будет сказано! Я так и думал что дороже - то и надо брать! Ведь так? Ты указал на самый дорогой девайс! Я же просто на просто хотел узнать чем мона это сделать с минимальными расходами, т.к. касет всего штук 10-ть! Качество как Я понял на исходнике, т.е. на кассете всего 320*240 вот и есть ли резон покупать за 4,5 р. то что пригодиться Мне всего для 10-ти кассет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Не так давно писал такое на самом дешевом тюнере Ровер-Медиа на том же стандартном чипе Филипс 7134, что и на более дорогих стоял. Стоит сейчас примерно сорокет баков. На родной софт там забил (TVR), а записывал через прогу Cyber Link Power VCR II. Получалось оч даже ничего. Если мощь позволяет мона сразу в МП4 гнать. Качество, кстати от ПО очень зависит - иногда перебрать приходится кучу, пока найдёшь достойный вариант.
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 20.08.2007 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DrDEVIL666 Не надо слушать слишком перегруженных людей. Обычный тюнер (у меня Aver305) на чипе Philips (9-bit) - более чем достаточно для оцифровки VHS. Все они могут захватывать сразу в mpeg2 (до 9000 kbit/s). Захватывать надо с выключенным фильтром деинтерлейса ,что-бы получить классическое черезстрочное видео (первое поле верхнее) для просмотра на TV. Затем этот файл подать на вход CanopusProCoder1.5 (v.2 лучше не использовать) и красиво переконвертировать (с минимальными потерями в режиме Mastering) до размеров 1,5 часа на DVD. Осуществить авторинг DVD c помощью например Ulead DVD Workshop 2 и получить красивый домашний архив видео на DVD дисках.
Это всё конечно хорошо, но при всём при этом что посоветуете купить, как говориться дёшево и сердито, т.к. новый нужен полюбому, старый то тюнер видак просто принимать не хочет (ловит его тока в фиолетовых цветах)???
Игорь Т. Хорошо с чипом разобрались, а какую фирму? И т.д. всю жизнь отдавал предпочтенье внутренним AverMedia а после этого топика начал сомневаться. Что лучше AverMedia 507 (внутр) либо BEHOLDER 605 (внутр) либо всё таки юрать надо внешний для этих целей???