Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
В связи с появлением огромной разрешающей способности у лазерных мышей возник вопрос "а надо ли это"? Кто-нибудь может сделать расчеты уровня DPI мыши для перемещения "точка-в-точку" с нулевым ускорением и множителем х1 в Windows драйвере мыши для 19" ЖК монитора 1280*1024 и для 20" 1600*1200?
Как владелец дорогой мыши Logitech MX518 (пользуюсь более 2х лет - полёт нормальный - тут обзор - http://www.techlabs.ru/articles/peripheral/69/0/240/0/ )скажу, что гораздо важнее коврик, из-за плохого покрытия курсор мыши может реально дёргаться даже при 1600dpi - в подавляющем большинстве случаев достаточно 800dpi. Важнее другое - удобство для руки, долговечность, нараздолбанность клавиш, наличие дополнительных и удобнорасположенных функциональных клавиш. Ну и лёгкая мышка должна быть именно поэтому "беспроводных" грызунов не приемлю !
Я недавно купил а4 х710, у нее разрешение меняется от 400 до 1000 с шагом 200 спец. кнопкой, так просто в винде я ставлю 600 (вполне хватает) а в играх 800, реже 1000. Кстати коврика нет, обычный стол, никаких глюков не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Вчера специально провел эксперименты по настройке чувствительности мыши. Моя рука "набита" на 2500dpi и минимальную скорость в драйвере, но вчера решил перейти на 1600dpi, добавив немного скорости бегунком драйвера. Так вот, работать стало некомфортно, а движения курсора стали чуть более дергаными. Общий вывод такой: в драйвере мыши скорость регулируется программным множителем типа х1, х2 ... х5, поэтому чем меньше этот "софтверный" множитель, тем плавнее перемещение "хардварного" курсора. Рекомендую в драйвере мышей А4Tech поставить скорость на минимум (1 деление), убрать акселерацию и обязательно включить галку "enhance dpi precision".
Да, обязательно ставьте драйвер А4Tech и подключайте по USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Я вот разницы в dpi особо не чувствую. У меня интеллимаус версия 1.1. У нее 400 паспортных dpi. У моей девушки ноутбучный гениус с 800 паспортными dpi. Майкрософт передвигает курсор точнее.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Екатеринбург
Хочу подать голос в защиту беспроводных грызуноф. Владею A4Tech NB-99D (http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/12077/) беспроводная, оптическая, с питанием от коврика. Коврик из твердого пластика, с резиновыми ножками. По паспорту 800 dpi. С включенным "enhance dpi precision" в дровах работается напорядок лучше. В стрелялках тоже ведет себя нормально, но для "хардкорных геймероф" имеет смысл задуматся о более навороченной мыши опять же с хорошим ковриком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Afx писал(а):
Фигассе, это как? (Что то я от прогресса отстал
некоторые A4Tech (у меня тож есть такая), работают от ковра. То бишь специальный ковер USB проводом подрублен к PC , а мышь без провода, но работает только при движении на этом специальном ковре, вне его мышь отключается.
Плюсы - не надо думать о батарейках, провод не мешает руке
Минусы - ненастоящий wireless, с ноутом особо не поюзаешь да и для классического применения wireless - сидения с wireless мышью и клавой в 5 метрах от огромного монитора нефига не подходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Екатеринбург
Afx вот тут есче в соседней теме(про выбор мышей), тов. RealPimpMen про "ковриковые мыши" пишет следующие:
... a4TECH NB 57. Она правда на коврике (индукционная, т.е питание происходит когда мышь касаеться ковра, и батареек не требует), но зато остальным требованиям подходит на 100%. Да и заче её держать на ковре, когда можно приклеить ковёр под столешницу. Если мышка будет на ровной поверхности, то она всё равно будет работать, т.е питание будет идти сквозь столешницу. Проверено лично. Я пробывал и под столешницу наклеивать, и стопку книг см 20 накладывать. Всё равно работает без единого рывка...
От себя добавлю что с моей такой фокус трудно выполним, коврик снизу приклееть будет тяжко из за подушки под запястье, а у ентой(a4TECH NB 57) и многих других коврик маленький круглый, его прикрепить нефиг делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24