Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Итак, в замен морально и физически устаревшему Lexmark'у 1100 требуется принтер. Критерии выбора: 1) цена: <=4000 (Желательно еще меньше раза в 2) 2) Габариты: в глубину без лотков и т.д. не более 19см (принтер будет стоять на узкой полке комп. стола) 3) Хорошая печать ч/б текста (для того и покупается) 4) работа в Vista (мой Lexmark отказывается в ней работать на отрез, да и все равно ему давно прямая дорога на помойку) 5) Должен переносить долгие перерывы в работе (печатаю крайне редко, не более нескольких раз в месяц, по 5-30 страниц) 6) Желательно струйник (хотя лазетников таких габаритов и нет наверное) 7) Не слишком дорогая эксплуатация. Т.е. если встанет вопрос небольшой потери в качестве взамен большей экономчности - выберу второе.
Знаю, что есть куча похожих тем, но их по ходу вообще никто не читает - последние посты так и остались не отвеченными, я же хочу хоть какой-то ответ получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Canon PIXMA iP4300 - прекрасный аппарат, стоящий своих денег.
Моя тётка у которой он стоит печатает примерно в таком же ритме как и ты: проблем с засыханием пока (почти год в эксплуатации) не было.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Спасибо за ответ! Кстати, я понимаю что это весьма проблематично на расстоянии, можешь хоть примерно прикинуть - войдет он в 19см по глубине с убраным лотком или нет?
Плюс добавлю некоторые выводы и обобщения, полученные из малодостоверных источников различных обсуждений:):
Canon'ы:
Отличная печать текста, вполне достойная графики, неплохая экономичность, не слишком страшные цены на оригинальные расходники (по моим прикидкам отдавать прийдется ~350р раз в полгода за текстовый картридж + ~1000р за цветные еще реже). Минусы: нельзя печатать много графики (по 20+ страниц фоток подряд)
Epson'ы:
Полная противоположность - по-хуже и/или по-медленнее печатают текст, зато отлично графику, выдерживают печать фото в нон-стоп режиме. Минусы: несколько дороже сами аппараты.
HP:
Отличная печать всего, сверх навороченные аппараты, но раза в 2 дороже печать текста (на графику внимания не обратил).
Пока склоняюсь к Canon'ам: плюсы важнее, а минусы для меня не минусы .
Кстати, никто не подскажет, в чем толком различие между этими аппаратами?
Из характеристик 4300 быстрее, имеет больше разрешение, меньший в 2 раза объем капли, чуть-чуть экономичнее, печатает на CD, чуть больше по габаритам, ощутимо тяжелее и стоит в нашем городе в 2 раза дороже.
А во что это выливается? Реально стоит переплатить, или все это почти не проявляется в реальности?
Member
Да-а-а-а, тема пользуется популярностью!:)
Сегодня сходил в магазин, Canon'ы и половина Epson'ов отпала сразу. Они реально раза в 1,5 больше, чем мне нужно...
Зато по габаритам проходит Epson C91. Как он Вам? Плиз, выскажитесь владельцы новых струйных принтеров: как именно вам ваша модель? Какие плюсы? Минусы? Желательно конечно об относительно компактных моделях, но и о больших тоже... Добавлено спустя 8 часов, 3 минуты, 36 секунд Ну что ж, спасибо всем за помощь!:)
Тема закрывается, автор нашел что выбросить в своем комп. столе и завтра я надеюсь купит Canon Pixma IP3300.