У меня подрастают дети(старший уже в 10-ом классе), им начинают задавать писать рефераты, поэтому стал вопрос о приобретении печатающего устройства. Я присмотрел лазерник HP LJ 1018 (на работе у нас 1015, я сам его заправляю), но потом обратил внимание на МФУ Samsung SCX-4200/XEV (лазер. принтер/копир/сканер), дороже от принтера на 40 уе. Заманчиво показалось, все таки иногда возникает необходимость скопировать документы, справки и т.п. Однако мой знакомый меня отговаривает, мол у МФУ низкая надежность, часто ломаются, особенно шлейфы сканеров, и что тогда не работает все устройство Что можете посоветовать в данном случае? Принтер и сканер или же МФУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
У меня МФУ Кенон, пока доволен, да действительно если ломается что то одно, то весь девайс как правило приходит в негодность. Зато есть и плюсы, это меньше занимаемое пространство на столе, да и кард ридер есть (у меня) и возможность автономной работы как копира или принтера для печати с карт памяти (всё касательно моего МФУ). Шлейф лично у меня от сканера идёт, но перегибается он только когда нужно поменять картриджи или заправить их. Так что лично я не вижу потенциальной угрозы шлейфу, в моб. тел. шлейфа служат минимум пол года(ИМХО) при условии что телефоном постоянно пользуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
H(CHCl11B11) писал(а):
Покупать конечно лучше все отдельно. И покупать вместе с принтером систему непрерывной подачи чернил.
на ЛАЗЕРНЫЙ принтер ????????? ну ну приходите к нам возмем вас на работу делать на лазерные принтера СНПЧ Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
aLLeXXandr писал(а):
Я присмотрел лазерник HP LJ 1018 (на работе у нас 1015, я сам его заправляю), но потом обратил внимание на МФУ Samsung SCX-4200/XEV (лазер. принтер/копир/сканер), дороже от принтера на 40 уе.
бери hp 1018 если уж так хочется МФУ то нивкоем случае не самсунг и ксерокс
только canon или hp. Из недорогих советую Hp 1005 (~200$) или Canon 3228 (255$) (во втором более надежный картридж но для домашних объемов это не критично к тому же канон по размеру больше)
С самсунгом засада с картриджами нормально и долго из заправлять неполучится
2-3 заправки (зависит от условий эксплуатации бывает и больше а бывает и меньше ) и картридж на помойку и + 60 - 80 $ на новый картридж
Конкретно модель 4200 вобще отстой редкостный там картридж чипованый !!! заправить его без сброса чипа не имеет смысла !!! сбросить чип реально но нужно паять программатор. И + чип сбрасывается не с первого раза и скажем так каждый 10-20 сгорает новый чип достать реально ~ 7- 10$ вобщем если хочется гемора то тогда вот этот самсунг 4200 однозначно ваш выбор
Вобще про лазерные мфу не стоит заморачиваться нормальные аппараты, а вот струйные МФУ я не люблю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Вообще, конечно, лучше взять всё по отдельности, особенно если копир не нужен.
У меня самого МФУ от НР (2573 что ли) ... доволен... но мне копирование частенько нужней печатанья бывает... хотя и сканю периодически... год отпахал- без проблем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1