Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

WindowsXP, SP2, все последние обновления скачаны. Вопрос вот в чем - подключаю по DV кабелю видеокамеру формата mini DV Sony DCR-HC30E с IEEE-1394b. Запускаю проигрывание касеты на камере, а Виндовс Мови МЕйкер пишет "Устройство видеозаписи не обнаружено. Убедитесь что устройство включено...". Ulead VideoStudio 11 при запуске захвата пишет "Драйвер захвата видео не установлен в этой системе или ни одно утройство не связано".
Нужна помощь - как всетаки записать по ДВ кабелю?
ЗЫ: по USB запись идет, но качество совсем плохое.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Профиль? Порт интегрированный в мамке, или на PCI-карте?

на материнке

Member
Пробуйте у кого нибудь на дискретной. У меня JVC помнится на Abit IC7 не хотела ни в какую определяться. Думал у нее с этим выходом кранты. Каково было мое удивление, когда она заработала на дискретной InnoDV DV-1000 с комплектным шнуром к этой карте (возможно даже дело в шнуре было, хотя на Абите она не хотела ни с каким шнуром работать, пока не взял толстенный экранированный, стоимостью как пара дискретных карт наверное)...
USB тут не канает - только для скидывания фоток, а видео на нем скидывается рваными кусками с отвратным качеством. Хотя имеются некоторые модели и сприемлимым качеством видео на USB но эт редкость...

мб карточку какую купить типа Пинакл или что?

Member
Lockoff писал(а):
мб карточку какую купить типа Пинакл или что?
Вы бы сначала со шнурами что ли попробовали разными, или камеру у друзей-знакомых подключить. Если с другим компом заработает, тогда надо PCI-карту брать (желательно с комплектным шнуром). И никакая она не Пинакл, а простецкий контроллер IEEE 1394, который стоить должен около 300...400 рубьев и даже драйверов не требует...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа