Поиск конечно рулит, но не до конца
Согласно поиску рулят устройства от Bluetake
Но непонятно какой класс I или II выбрать?
Что можно выбрать из этого списка?
Bluetooth Adapter Bluetake BT007EX/SX USB (Class I) 350
Bluetooth Adapter Bluetake BT007Si (100 м) 337
Bluetooth Adapter Bluetake BT007Sx USB 382
Bluetooth Adapter Bluetake BT009Si (10м) 365
Bluetooth Adapter Bluetake BT009SX 2.0 USB (Class II) 312
Bluetooth Adapter Bluetake BT400G3 (Class II) Blue-Silver 914
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
red-gren Устройства Bluetake не лучшие, они одни из лучших. Ничем не хуже, а чем-то даже лучше, устройства, работающие под софтом Wedcom.
По классам всё вроде ясно из определения - в общем случае класс - это мощность передатчика, то есть максимальное расстояние устойчивой связи. От 10 метров и до 150 (заявленных). Выбирай то, что нужно.
Куда существеннее различие по версии bluetooth. На рынке много старых брелков - с bt 1.1. Лучше сегодня брать 2.0. Функция EDR - это как бы add-on к 2.0 - увеличивает скорость передачи до 3х Мбит.
Вот собственно и всё. Из вышеназванных лучше imho sx007 - пользую такой уже полгода где-то, каждый день. Никаких проблем.
Приобрел BT007SX, поставил, с дровами все ок
Стал тестить:
ПК (Bluetooth2.0 EDR) -КПК (Bluetooth 1.2.) скорость закачки 9kb/с
ПК (Bluetooth2.0 EDR) -телефон (Bluetooth 2.0 EDR) скорость закачки 60kb/с
Чето ничего не понимаю, где обещанные 3Mb/c ?????
И близко не пахнет
Поясните плиз, может этот EDR нужно как то активировать?????
Member
red-gren писал(а):
Поясните плиз, может этот EDR нужно как то активировать?????
Нет, не нужно. Насчёт скорости - bt тут только интерфейс.. и в телефоне, и в кпк, могут быть другие сдерживающие факторы. Так что тут паниковать бессмысленно - это из серии "где обещанные 2 мс в мониторе - почему у меня 50 мс на тёмных оттенках?!?!"...
Для чего может понадобиться скорость соединения выше 60 кбайт в секунд (480 кбит?) - для любого GPRS/EDGE этого хватит с запасом. Ну а с кпк - там сам покет сдерживает.
С кпк то понятно, там версия старая 1.2
Просто я думал заливать музыку на телефон, получается что для 1-2 песен сойдет, но если больше то все, труба. Жаль конечно, я ожидал большего...
А у тебя какие скорости закачки???
Как насчет разгона этого девайса??
Member
Sara Cahota Я им пользуюсь для и-нета, он у меня спутниковый: исходящий канал через gprs, а входящий со спутника - вот и подключаю мобильник через bt. Потому скорости не мерял. Насчёт разгона - вряд ли. На ixbt есть немало тем по bt-брелкам - там поищи, если интересно..
Сейчас этот форум просматривают: miha2154 и гости: 11