Может использоваться в составе сверхбюджетных и/или сверхкомпактных ПК, медиацентров (встроенное видео поддерживает декодирование mpeg-2), терминалов, тихих и экономичных "домашних" серверов (я вот хочу использовать ее в качестве круглосуточной инет-качалки).
Впечатления:
Так как я ранее не видел ITX платы, то размеры приятно удивили, плата очень компактная. Для работы нужен БП с 20pin + 4pin. Вентилятор на процессоре на дефолте крутится на ~4500об/с, шум минимальный, но услышать его можно. Можно поставить регулятор оборотов, и снизить существенно обороты без ущерба для температурного режима ЦП, при 2500об/с кулер уже бесшумен.
В дефолтной версии BIOS управлять таймингами не получилось, в новой уже без проблем (кстати обновляться надежнее в recovery mode залив BIOS на флешку/дискету/CD)
Производительность:
Сeleron 215, DDR2-533 3-3-3-9
Super PI v1.5 - 1m 0.078s
Fritz chess benchmark - 1.69/812
7-zip v4.56 - 994
WinRar v3.7 - 277
CrystalMark 0.9.121.320:
- ALU 5258
- FPU 6224
- MEM 3669
для сравнения:
Сeleron 336 Prescott 2.8ГГц, i915, DDR266 3-3-3-8
super-pi - 1m 05.422s
fritz chess benchmark 1.59/765
7-zip - 1029
WinRar - 287
CrystalMark:
- ALU 6306
- FPU 6574
- MEM 5213
----
AthlonXP 2500+ (1.8ГГц), VIA, DDR333 2.5-3-3-7
Super PI - 1m 04.172s
Fritz chess benchmark - 1.86/895
7-zip - 1266
WinRar - 283
CrystalMark:
-ALU 5756
-FPU 7400
-MEM 1893
Как видно не смотря на скромную частоту всего 1.3ГГц и чипсет SiS производительность вполне неплохая, в SuperPI Celeron 215 даже выигрывает у Сeleron 336 и AthlonXP 2500+ и обходит в Fritz chess benchmark Сeleron 336.
Последний раз редактировалось progn 26.11.2007 8:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
progn писал(а):
в SuperPI Celeron 215 даже выигрывает у Сeleron 336 и AthlonXP
Это глюк какой-то, не может этого быть. У меня на ноуте селерон 1.6 и 1М в суперпи он выполняет за 39 сек. Ничего я не твичил и не разгонял. Хреново у тебя работают системы на прескотте и атлоне, они должны быть быстрее. Был у меня пень четвертый, разогнанный до 4-х Ггц приблизительно, так он секунд 30 переваривал 1М кажется, а может и быстрее, не помню точно уже, но наверняка быстрее 40 секунд.
А материнка хорошая. И стоит недорого, баксов 80, насколько я помню. Производительности этой порой недостаточно для будничной работы в винде, уже и не заикаюсь об играх.
Это особенно заметно, когда дома работаешь за коркой 3.2 под вистой, а селерон 1.6 оказывается медленней даже в ХР.
В любом случае - с приобретением надеюсь, удачным.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
производительность конечно небольшая по современным меркам, но например у нас в оффисе люди на Celeron D работают, для: MS Office, инет, почта, AutoCAD, собственные программы - производительности хватает, этот комплект примерно того же уровня. Из игр на этом встоенном видео можно только в Q3 и подобное играть.
я взял корпус под две системы Termaltake Mozart TX... одна система "полноценная" для работы, вторая "мини" работающая круглосуточно (сервачек, инет качалка, торрентс, etc).
ранее думал брать какой-нибудь самый компактный mATX корпус под эту систему, специальные mITX корпуса в моем городе не достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Andreqp писал(а):
а где разгон?
Поставь CPU Cool, выбери PLL ICS 9LPR604 и будет тебе разгон . Может быть. У меня один раз получилось FSB 166.
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд Я вот на это облизываюсь:
http://www.mini-box.com Но из всего этого великолепия мне удалось достать только DC-ATX PW-200M, через Lippert. Оно к ней подходит, если сделать переходинк с молекса на ATX 12V. Стабилизированное DC питание получаю от ACME Power CH-P1611.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Возможно получится купить вот такой БП - picoPSU-120, 120w output, 12v input DC-DC Power Supply
http://www.mini-box.com/s.nl;jsessionid ... ategory=13 Там вход 12VDC, мне вот интересно, а если я сделаю переходник с молекса основного БП, то он сможет необходимую мощность в молекс отдать? Там ведь в принципе небольшая мощность, по тестам примерно 23Вт сама материнка с процом, да еще 4-5Вт будет сетевушка внешняя потреблять.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Taurus_busy писал(а):
Там вход 12VDC, мне вот интересно, а если я сделаю переходник с молекса основного БП, то он сможет необходимую мощность в молекс отдать?
Сможет. На mini-box есть инфа. Когда купишь - скажи, где достал, а то я не мог.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Точнее - 12V у него проходные, от блока питания AC-DC, так что все от этого блока и зависит. Надо, чтобы он был стабилизированным и не менее 60 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
ДА хороша мать, думаю брать или нет, уж как месяц в раздумьях...
кстати кто-нибудь d201gly2 уже пробовал на годность? в продаже уже появилась: 1-й и 2-й
Еще кое-что нашел тут веточку посвещенную даной плате