Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Купил мышу для старого компа - оптическую, она на usb, на старом компе usb только в виде штырей на маме (разветвителя нет). Так вот она туда всовывается через переродники usb->ps/2->COM и не хочет работать (даже диод не светится. В чем проблема? Какие решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
Да.. можно ещё купить псиай плату юсб.. стоит около 15 баксов..
а про планку верно замечено... можно найти на рынке... или в любом компьютерном магазине...(обычно валяются просто так..)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
VovkaMontirovka А че за комп?
И что за мышь?
например у Логитека мыши с обратной связью не умели работать через переходник (выпускались также как ОЕМ для Самоса, НР, компака итд.)
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
VovkaMontirovka
Цитата:
Так вот она туда всовывается через переродники usb->
Сорри сразу не понял так что там и ps/2 нет?
С переходниками ps/2->COM тоже проблема бывает вроде должно работать а не работает.
Хвосты купи уже хотя бы ps/2 , а то такую гирлянду повесил И всетаки что за антикварный комп?
Member
GobliN А от ps/2 может?
hare Нет там ps/2,
hare AMD k6 233MMX, материнку не знаю, чипсет надо смотреть:) Дровишки вобщем.
Мышь как раз логитех и как раз для собранных компов, у другана купил, который комп втарил. M-BJ58 зовут. Через переходник usb-ps/2 работает без проблем.
Думаю, надо искать разветвитель на usb, если он на старой мамке еще пашет.
Кста, мыша на новом компе покупалась для старого и тоже там не поперла, теперь еще одна не хочет:)
VovkaMontirovka
Цитата:
А от ps/2 может?
от ps/2 как раз может, посмотри на мамке возле клавиатурного разъема ряд из 5 или 4 штырьков(длинна на 5 штырьков но один может отсутствовать) это должен быть ps/2 там было вскго две распайки можно на барахолке попробывать поподбирать хвост.
Цитата:
Думаю, надо искать разветвитель на usb, если он на старой мамке еще пашет
самое разумное решение только хорошобы инфу на мамку посмотреть там тоже распайки разные бывают.
Member
Инфы на мамку нет и не было, когда покупали:) Айда там виснет, а так бы давно все уже знал бы.
ps/2 там кажись был, но тот переходник, который есть у меня со штырьков на ps/2 не подходит, там то ли больше то ли меньше на 1 дырку:) Поищу еще и на ps/2 переходник, хотя, думаю, на usb было бы полезей.
А возможно ли вообще завести оптическую ps/2 мышу через com ?
Что её не хватает ? питалова ? или просто протоколы не совместимые ?
Вроде через переходник com/ps2 работают мышки в микросхемах которых предусмотрено подключение через com. Есть ли такие мышки среди оптики ?
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 3