Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема такая - никак не могу установить принтер. В процессе установки, когда программа просит включить принтер для его определения - все время устройство USB не распознается. Ни смена USB портов, включение - выключение принтера и тп - ничего не помогает - все на этома заканчивается и дрова не ставятся.

Может причина в кабеле? Кабель АМВМ 2.0 принтер тоже 2.0, но кабель без "боченков". Хотя для всей техники - плеера и тп кабели у меня с "боченками". Может тут рыть.

Партнер

Member
"Боченки" могут быть по барабану, а вот качество кабеля играет роль. Хотя Кэноны не столь привередливы к кабелям, как HP, к примеру. Есть одна давно замеченная закономерность - чем толще кабель - тем меньше проблем (видимо больше сечение и лучше экранирование), правда и тут бывает не без странностей... А вобще - лучший кабель тот, что идет в комплекте с самого завода, но не всегда производитель утруждает себя этим. Вот народу и приходится покупать к примеру "шнур для хюлетпакарда"...

Member
Была аналогичная трабла на LBP3000. Помогло полное удаление криво вставшего драйвера с чисткой реестра. А, вообще, это трабла из-за Винды, скорее. Надо бы её чистить СистемКлинером, а то бывает...

Member
Винда почищена прогой Ссleaner, показывает, что ошибок реестра нет. Не помогает все равно. Драйвер, собственно и не может встать то - тк устройство не опознано и просит включить-выключить принтер и повторить либо отмена. В комплекте никакого шнура не было - брал просто какой у них был в продаже.
Добавлено спустя 11 часов, 1 минуту, 33 секунды
Cегодня покупаю другой кабель на всякий случай, так же обновлю дрова на чипсет матери - не поможет если - даже хз чего делать тогда)).
Добавлено спустя 10 часов, 23 минуты, 11 секунд
Все удачно разрешилось покупкой качественного кабеля. Впечатления от принтера хорошие.

Member
похожая проблема: принтер HP 1018 (лазерный) не могу поставить дрова на висту х86 64бит, просит включить-выключить и в конце "installition failed", то есть на жест. диске драйвера есть, принтер не опознан (в списках принтеров нет его), драйвера удалить тоже не могу... ставил последние дрова с айта хп.ру... в чем проблема?

Junior
vld7 писал(а):
Может причина в кабеле? Кабель АМВМ 2.0 принтер тоже 2.0, но кабель без "боченков". Хотя для всей техники - плеера и тп кабели у меня с "боченками". Может тут рыть.

А этот кабель в комплекте был?

Member
EVO6
- проверять на другом компе.
- подбирать дрова
- проверять кабель. иногда помогает вставить в другой разъем рядом.
- проверять дрова на USB. иногда помогает менять 2-> 1.1 или наоборот.

Member
armadillo
проверено на 2х компах на висте64 не работает рузультат один и тот же... (см. выше)
проверено на ХР32 работает, йцукен... (использовал другой кабель)
щас буду с этим кабелем на висту пробовать, скачал дрова с руского и забугорного сайта...
какие дрова на USB? в винде вроде как ничего не надо ставить?

Member
На XP с SP2 проблема установки некоторых USB-устройств (принтеры, сканеры, модемы и др.) решается после установки заплаты WindowsXP-KB892050-v3-x86-RUS.

Такая же ерунда. Комп не опознает МФУ, соответственно не работает ни принтер, ни сканер. Хотя дрова встают, и в устройствах МФУ показано как и должено быть- по модели и названию. Позвонил в магазин, где покупал, посоветовали поменять кабель, а конкретнее взять более короткий, так как этот 3 метра, в магазине просто другого не было (покупался отдельно). Стандартные вообще идут по 1,8 м.

Member
на висту 64 дров нет на 2900 моель и не предвидится. Вот так вот. отсюда и вся проблема.

Дело вовсе не в длине кабеля, как оказалось, а в его качестве. Дже не знаю, что именно играет главенствующую роль при определении, но после смены кабеля всё заработало. Работает как с длинным (тоже 3 метра), так и с коротким, а со старым по-прежнему не фурычит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа