Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
имеется руль tm ff gt racing wheel. все устраивает, кроме усилия отдачи. скоро гарантия подходит к концу, хочу разобрать и чего нить сделать для ее повышения.
первое, что пришло в голову, поставить блок питания помощнее, так как его 15 ватт не кажутся мне достаточными. внутренний голос подсказал, что может не выдержать обмотка мотора, проверить ее на жизнестойкость пока не хочется. потом, возможно внутри стоит стабилизатор, который не даст потреблять больше заложенного производителем.
второе - програмный способ. программист из меня так сказать никакой, может кто нибудь подскажет чего? что то типа как в дровах логитеха, там можно выставить 150% мощности, хотя возможно это какой то реальный ход, и 150% в дровах являются 100% в реальности.
вот и все. какие мысли?

Партнер

Member
Вывести тебя бы в чисто поле, поставить лицом к стенке, и пустить пулю в лоб, чтоб на всю жисть запомнил !
Педали разгони.........умник.

Фреонщик
ShuRRik чего ты так грубо?

HikeR В принципе это реально. У меня похожий руль и я просто балдею от его мощности. Когда он колбасится - у меня стол ходуном ходит и все с него на пол падает. (на столе 19" моник стоит, тяжелый!!!).

Так что лично мне - хватает отдачей :). Ну, а желание разогнать похвальное. Разницы в механическом и программном разгоне особо нет. В любом случае на двигатели повышенное напряжение подаваться будет...

Member
да я тут поковырял инфу всякую, програмно то почти никак. есть только вариант с программе, которая висит и перехватывает команды рулю, и типа усиливает их. но я так не умею.
а нужно это в некоторых играх, которые имитируют отдачу слабо, или почти никак, типа mercedes championship (бррррр).
суть в следующем: поднять напряжение подающееся на мотор; чтобы тот не сгорел - охлаждать его, посчитав допустимую мощность по диаметру обмотки; заменить ключевые транзисторы на более быстродействующие, для повышения скоростных характеристик отдачи. это что касается железа.
а дрова.... расковыряли же детонаторы и каталисты на предмет начия заточек, неужели переферию не вскроют....

P.S.
"шурик, ты балбес" (с) кот матроскин

Member
Hiker ---- я не балбес, хех, я продавец. А твоё первое предложение я понял как увеличение срока гарантии. То есть желание как нибудь сломать руль так, что бы получить новый и ещё год гарантии. А ты, оказывается, хочешь увеличить отдачу. Поэтому я ПУБЛИЧНО ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ мемберу HikeR`у за неправильное понимание вопроса.
А у тебя какая система стоит ? Просто с этим рулём дрова по ХР не идут в комплекте.

добавлено позже

Hiker --- Да, кстати, а сколько крылышек на руле - 4 ?
А то щас новые рули пошли ---- так там 2 крылышка :(
я так разочаровался........:(((

Member
публично принимаю извинения ;)
хорошо бы год гарантии.... в мвидео дали три месяца. да и то я ее вчера лишился, разобрал педали и усилил пружины ;)
крылышек всего 2, передача вверх-вниз, кнопки короче. 4 было имхо не на трастмастерском, а от гуильмота, дублировали газ и тормоз аналоговые. но особо не огорчаюсь по этому поводу.
дрова для ХР скачал, но на диске были для 2000, подошли, просто версия в инете была посвежее.
скоро дадут цифровой фотик, покажу внутренности, интересно.

Member
Цитата:
: поднять напряжение подающееся на мотор
- это не серьезно. никакого прироста вращения у эл.мотора не будет. нужно Еще накинуть пару сотен витков на обмотку якоря эл двигателя, тогда дело пойдет, а иначе рискуешь спалить обмотку, и охлаждение не поможет, вспыхнет всё как ёлка в новый год, за секунду разомкнется цепь. :writer:

Member
бррррр....... потребляемая мощность равна напряжение умножить на потребляемый ток.
накинув пару сотен витков добьешься увеличения сопротивления обмотки, то есть уменьшение потребляемого тока, соответственно уменьшения мощности.
если 12-ти вольтовый мотор воткнуть в 220 - он сгорит, согласен. а если в 15 вольт??
другое дело, если увеличением числа витков нужно поднять магнитный поток, тогда согласен, но один фиг, напругу нужно поднимать.

Member
Цитата:
пару сотен витков добьешься увеличения сопротивления обмотки

Оставь 3 витка, или лучше к.з. тогда точно сопротивление тебе будет нипочём.

Member
абсолютно нерационально, и не по теме.

наш сторож только что предложил интересный вариант. так как там передача ременная через два зубчатых колеса, то одно из них можно уменьшить\увеличить, то есть добиться увеличения силы отдачи ценой снижения полного угла поворота, или наоборот. надо примерить вариантик.

Junior
Да с рулем вам неподвезло.У меня Wingman.Оддача супер.Поначалу больше 2часов играть немог.А потом ниче накачался:))

Member
Hiker ---- Ну ка давай поплним список разгоняемого оборудования на ПК !!!
1. Процы
2. Видео
3. СД-Приводы
4. Мониторы.
5. Мыши
новое
6 жестяки
7. Рули.

Member
HikeR Смотри чтобы неулетел ты с ним, разгон это хорошо.
НО так он быстрее сдохнит, всетаки не авиокосмическая отрасль его выпускает

Member
ShuRRik, что за _жестяки_???

все работает лучше некуда. звездочки поменять не удалось, пришлось просто увеличить диаметр малой звездочки путем наматывания изоленты и замены ремня. не считая некоторго проскальзывания (правда очень редкого), устроило все. отдача повысилась, угол поворота снизился. появившийся люфтик за два месяца не увеличивается (хотя конструкция подшипников - кака полная)

теперь мысли бродят об увеличении надежности, заменить пластмассу сильно нагруженную на что нить металлическое.... мечты, мечты..... ;)

Member
Жестяки --- винчестеры.
Поставить охлаждение на руль не забудь ! (Гы, прикиньте, такая куча кулеров на руле !!!!!)
:)

Member
стоит. пара вентиляторов от первых пней дуют на обмотки ;)

Member
Флейм удален. RayCo

Member
Флейм удален. RayCo

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа