Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вобщем после опыта с чернильницей, быстро сдохла цветная голова... а замена ее была как новый прнтер.
Требования:
1. сменные Картриджи(т.е черинильница+голова)
2. Неприхотливость при заправке.... ну что залил и забыл без всяких гемороев... чтоб можно МНОГО раз перезаправлять и не менять сам картридж.
3. Доступность чернил.... ну чтоб легко купить и печало нормально при перезаправке.
4. Печать фотографий, редко.
6 или 4 цвета не особо важно, лучше чтоб и то и то.
Насколько знаю цернила на 6 цветов найти проблематично... хотя это раньше так было.. ща хз
5. Печать на CD
Ну самое главное чтоб надежным был и неприхотливым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
INFLICTED писал(а):
Вобщем после опыта с чернильницей, быстро сдохла цветная голова... а замена ее была как новый прнтер.
Canon чето не нашел... все на чернильниццах Epson, не охото гемороиться с Расчиповкой
ЕЩЕ было бы не плохо чтобы к нему продовалась СПЧ
начну с конца
СНПЧ имеет смысл ставить только там где чернильницы (где ресурс ПГ очень большой)
как раз епсон ВСЕ с чернильницами и на все епсоны можно поставить без проблем снпч (насчет расчиповки непонял сути проблемы СНПЧ идут с авто чипами вставил и не еп.. морочишь мозги )
санон есть с чернильницей есть с картриджами (модели Ip 3300 и выше с чернильницей те что ниже с картриджами) СНПЧ ставится но имхо смысла нет так как легко заправляется, ставится СНПЧ геморройно по сравнению с епсонами (может просто у меня насчет какнон меньше опыта хз... )
теперь по пунктам
1) .....
2) это фантастика ... мало того чтоб без всяких гемороев залить и все
так еще и много раз перезаправлять и не менять картридж (среднее время жизни одного картриджа 5-6 заправок), есть у кого и 10 или больше выхаживает, а есть у кого при первой заправке сгорает
Больше всего из современных нравятся каноновские пиксмы iP 1200 - 2600 (используются картриджы 40 и 41)
3) купить нормальные чернила в любом не сильно мелком городе не проблема, однако учтите что мало того что перезаправленый картридж будет в ЛЮБОМ случае печатать хуже оригинала так еще и с каждой последующей заправкой он будет печатать все хуже и хуже (из-за износа ПГ которая не задумывалась производителем как многоразовая) при постоянных перезаправках так же уменьшается количетсво заливаемых чернил из-за деградации наполнителя (аля поролон)
4) гм.. чернила есть я думаю найдете inkTec, ОСР рекомендую, что 4 что 6 цветов ... проблем нету
5) вот тут труднее Lexmark однозначно в пролете, HP всего несколько моделей, Canon iP 4000 и выше (только чернильницы на картриджах CD нет), epson тоже в пролете так как все чернильницы (ну а так любой фото 6-ти цветный принтер потдерживает CD)
ЗЫ чисто ИМХО не нравятся мне как раз принтера с картриджами ... большая себестоимость печати на них .... если с теми же канон или епсон обращаться бережно, заливать нормальные хорошие чернила и не бросать принтер на пол года без печати то прослужат они долго и счастливо ... есть клиенты у которых тот же епсон R220 отхаживал по 30 - 40 тыс отпечатков А4 фоток причем голова еще живая была ломался механизм подачи бумаги
Member
Да у меня вот i450 уже 5 лет жив.... но как... через полгода фотки хренова печатать стали... через год ваще никак...
потом черный стал глючить... промывания бесконечные итд
Вобщем напечатал конечно на нем уйму.. 3 раза пампер сбрасывал... чистил внутренности от чернил..... ниче не скажешь отслужил...
Но блин Качество уже через полгода сильно упало.... а потом тока черный и то ели ели.
ПОЭТОМУ и хочу чтоб Картридж... что Башка если че хоп и поменял... и как новенький....
а к CANON скажем Башка единая(как раз когда у меня цвет полетел, можно было ВСЮ поменять.. но по цене принтера) да и ваще не продается.
Поэтому стойкое целание купить с Картриджами.
ИЗ тех 2 принтеров, один 5365 вроде всем неплох, но картриджи в комплекте мелкие(правдо можно купить увеличенной емкости)
QSS Я темы не пложу... если ты не заметил там вопрос про конкретный принтер, а тут про выбор!
у HP PhotoSmart D7263(картридж 177), чернильница или картридж?
Последний раз редактировалось INFLICTED 11.04.2008 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
INFLICTED писал(а):
QSS есть... тока под старые модели... и то редкость
насчет СНПЧ ... еще раз для тех кто в танке (не в обиду будь сказано) СНПЧ - система непрерывной подачи чернил подключается к принтеру чтобы исключить процесс заправки чернильниц чернилами
на принтера с картриджами СНПЧ МОЖНО поставить на любой !!! НО это не имеет смысла реальный ресурс картриджа 1 родная заправка ... т.е. сколько он пропечатает после того как закончится родная краска неизвестно как и неизвестно с каким качеством
утрированый пример купил картридж + запчасти на спнч + работа отпечатал 150 листов (объем так сказать родной краски) картридж сгорел опять купил новый картридж + работа за пере подключение снпч
если картридж не сгорел сразу со временем качество его печати ухудшается (из-за быстрого износа дюз) опять же купил новый картридж + работа за подключение
смысл как таковой снпч теряется .... Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
INFLICTED писал(а):
у HP PhotoSmart D7263(картридж 177), чернильница или картридж?
чернильница
голова встроеная и несъемная
ресурс неизвестен
временами вылазят глюки
так как принтер хитрый и куча датчиков .. .имхо ненужных
Member
Вобще принтеры довольно похожи.
НО у последнего есть 2х стороняя печать, Печать на CD, экранчик тоже есть, картиридеры.
У первого есть Сетевуха(но она мне не сдалась), но ГЛАВНОЕ Картриджи у него значительно больше.
У Photosmart D5363
В комплекте:
140 - 5мл
141(цвет) - 4мл
У HP Deskjet 6943:
В комплекте:
130 - 21мл
134(цвет) - 14мл
Можно купить:
138(+фото 6 цветов) - 13мл
135(цвет) - 7мл
т.е. Как видно комлектные картиджи у 6943 значительно больше, хотя к 5363 можно купить большого объёма... но это уже не в комплекте.
И волнует еще такой вопрос, если 130 и 134 картриджи применяются во многих устройствах, то 140 и 141 буквально в 2-3.
Т.е. будут ли скажем через 2 года доступны 140 и 141 картриджи.
И ваще в чем принципиальное отличие семейств Deskjet и Photosmart, свиду не значительные измениение которые врятли можно отнести к явным ФОТОпрнтерам... например
ЕЩЕ инетересует вопрос, скока раз можно заправлять КАРТРИДЖ HP(не черинильницу).
Слышал что пару тройку раз... а что потом с ним происходит... засоряется(ну так ее промыть можно) или голова сгорает... (CANON'вские черинильници к примеру можно заправлять раз по 100)
что мешает заправлять большее число раз ???
Member
Знаю что Картриджи(не чирнильницы) HP заправляются всего несколько раз.... а скажем Чернильницу Canon можно заправлять ОЧЕНЬ много раз(на себе проверено).
Что мешает заправить картридж большее число раз?
Засоряется головка(ну так ее промыть можно)?
или там какой нибудь датчик выгорает, в чем проблема?
Как подобная ситуация обстоит у CANON(с КАРТРИДЖАМИ, не чернильницами)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Это не совсем так - если вы сможете подобрать нужные чернила, то сможете перезаправлять картриджи много раз. В своё время для НР продавалась специальная система заправки картириджей чернилами. Её особенность в том, что чернила заправлялись ЧЕРЕЗ ДЮЗЫ (т.е. через саму головку), т.е. при таком виде заправки головка картриджа прочищается при заправке, что обеспечивает долгий срок службы картриджа. Из личного опыта использования подобной системы заправки - принтер НР 690-695 - картридж за год таким был перезаправлен 15 или 17 раз. И после этого он был заменён на новый по той причине, что не было чернил, а был новый картридж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Я заправлял МФУ HP (струйник, модель не помню) уже 7 раз, пока всё отлично. Брал пару наборов для заправки из трёх шприцов по 50мл чтоли... Про canon не знаю, я с ними с лазерниками общаюсь в основном.
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Member
INFLICTED писал(а):
Как подобная ситуация обстоит у CANON(с КАРТРИДЖАМИ, не чернильницами)?
ЛЮБАЯ заправка картриджей лотерея
все картриджи заправляются несколько раз и все торба
обычно черные 4-6 раз цветные 3-4 раза (есть "везунчики" у которых он и 20 раз заправляется а есть такие же у кого 1 и все )
Member
Alexey B писал(а):
Это не совсем так - если вы сможете подобрать нужные чернила, то сможете перезаправлять картриджи много раз. В своё время для НР продавалась специальная система заправки картириджей чернилами. Её особенность в том, что чернила заправлялись ЧЕРЕЗ ДЮЗЫ (т.е. через саму головку), т.е. при таком виде заправки головка картриджа прочищается при заправке, что обеспечивает долгий срок службы картриджа. Из личного опыта использования подобной системы заправки - принтер НР 690-695 - картридж за год таким был перезаправлен 15 или 17 раз. И после этого он был заменён на новый по той причине, что не было чернил, а был новый картридж...
кто вам сказал что картриджи можно заправлять много раз ? дайте ссылку на сайте hp, lexmark НЕТ гарантий сколько он раз заправится да чернила играют важную роль
Насчет заправочных станций, и сейчас продаются такие станции (рекомендую фирмы InkTec) насчет заправок через дюзы вобще конечно нужно инструкцию наверное читать, из моего опыта (менеджер крупног осервисного центра, и опыта заправщиков нашего центра) да можно некоторые картриджи и так попытаться заправить, но все мной встреченые заправочные комплекты предпологают заправку НЕ через дюзы ... так как медленно и не безопастно (какие есть гарантии что вы заправляя наоборот не засорите голову не фильтрованными чернилами )
и опять же из личного опыта работы старые картриджи (на старые модели принтеров) намного более изностойкие их больше можно заправлять чем современные и вмещают больший объем чернил и кстати не так капризны к качеству чернил и переносить опыт 10 летней давности на современные принтера не стоит. Добавлено спустя 20 минут, 2 секунды
INFLICTED писал(а):
Stranger а с чем это связано... вот что меня волнует... что мешает большее число раз... что портится?
такой простой пример
принцип печати картриджа hp\lex\canon как у кипятильника стоит термоэлемент когда на него подают напряжение он нагревается и от него закипают чернила
пот действием пара (ну утрировано) капелька чернил выдавливается из дюзины и гм.. улетает
т.е. принцип кипятильника. а теперь вопрос что будет когда в картридже к примеру попадается в чернилах пузырек воздуха или просто заканчиваются чернила ....
да и вобще производителям выгодно чтобы их картриджи НЕ заправлялись
они на этом деньги зарабатывают
к примеру lex 28 и lex 29 очень капризные картриджи, можно пытаться подливать чернила в не полностью пустой картридж и после этого они печатают (не всегда правда ), но если картридж выпечатать до 0 то он гарантировано не будет заправляться принтер скажет что картридж неисправен (как думаю в самом картридже стоит термодатчик и при его перегреве когда заканчиваются чернила, палит картридж .... ну это так подозрения ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
У меня Epson R220 (водник) - отличная вещь! С нуля поставил перезаправляемые картриджи с альтернативной краской - не нарадуюсь!!! Печатаю уже второй год, заправка удобная! Проблем никаких! До этого - убил 2 принтера (так и набирался опыта), т.к. больно-то не пишут детали и мелочи (как да че), а они порой самые важные!
Самое главное - это ЧИСТОТА при заправке, УДАЧНО выбранные качественные чернила и качественные картриджи (у меня RDM-вские), а то бывали и такие случаи - достанешь его - и клапан от него на штуцере башки остался (краска льется, все пачкается, п... какойто).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Пардон если оффтоп. HP Photosmart D5363 на пол пути застрял лист бумаги намертво. Причем этот застрявший лист не мешает ему нормально печатать другие. Кнопки прогона бумаги на данном принтере не наблюдается. Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Stranger писал(а):
кто вам сказал что картриджи можно заправлять много раз ?дайте ссылку на сайте hp, lexmarkНЕТ гарантий сколько он раз заправится
Ну это-то понятно - не один производитель струйных принтеров никогда не скажет, что картридж или чернильнтцу можно перезаправлять (потеря гарантии). Кстати старые принтеры НР имели возможность заправки картриджа - нужно было в определённом месте выдавить пластиковый шарик... Однако в за бугром недовольные пользователи стр. принтеров подали иски в суды и добились таки своего - суды обязали производителей реализовать эту возможность, другое дело что гарантию то Вы при этом теряете.
Stranger писал(а):
но все мной встреченые заправочные комплекты предпологают заправку НЕ через дюзы ... так как медленно и не безопастно (какие есть гарантии что вы заправляя наоборот не засорите голову не фильтрованными чернилами )
Ну наверное Вы работаете недолго, т.к. описанная мной заправка (по моему InkJet) заправляла картридж ИМЕННО ЧЕРЕЗ ДЮЗЫ (в то время, 1998-2000 годы, сушествовали для НР 6хх и НР8хх и ВСЁ). Ну а насчёт засорения головки нефильтровнными чернилами - это перебор: во-первых это InkJet, во-вторых балоны с чернилами конструктивно подходят только к своим запр. станциям. Хотя, в последствии я просто сам заливал чернила InkJet в балон и заправлял...
Stranger писал(а):
и опять же из личного опыта работы старые картриджи (на старые модели принтеров) намного более изностойкие их больше можно заправлять чем современные и вмещают больший объем чернил и кстати не так капризны к качеству чернил
Однако заправка тех самых старых картриджей простым шприцем убивала картридж на 2-3 заравку, а то и на первую. А вот заправочная станция - более 15 раз (из личного опыта!!!) - и никаких намёков на ухудшение качества печати...
Stranger писал(а):
переносить опыт 10 летней давности на современные принтера не стоит
+1
Полностью согласен.
А так для себя (для дома), для печати всего (доки и фото) наилучший вариант EPSON R270 + RDM СНПЧ. Правда есть одно но - печатать надо раз в ДВА-ТРИ дня, иначе может головка посохнуть (так утверждает RDM). На практике раз в неделю - полёт нормальный.
Почему Епсон - потому что ОЧЕНЬ НАДЁЖНАЯ головка: пример 4 р270-ых 2 года подряд работают в режиме минилаба фотопечати (т.е. работаю каждый день ДВА года подряд - минимум 200 фоток 10*15 в день, трубка от памперса выведена наружу, чернила слива собираются в пластикоаую бутылку - за одну неделю работы собирается !!! 2 ЛИТРА !!! чернил от слива) - всё ОК!!!
А вот Канон 4500 и выше в домашнем режиме использования - через 8 месяцев голова заполосила. Диагностика показала отказ головки...
Member
Alexey B писал(а):
Stranger писал(а):
но все мной встреченые заправочные комплекты предпологают заправку НЕ через дюзы ... так как медленно и не безопастно (какие есть гарантии что вы заправляя наоборот не засорите голову не фильтрованными чернилами )
Ну наверное Вы работаете недолго, т.к. описанная мной заправка (по моему InkJet) заправляла картридж ИМЕННО ЧЕРЕЗ ДЮЗЫ (в то время, 1998-2000 годы, сушествовали для НР 6хх и НР8хх и ВСЁ). Ну а насчёт засорения головки нефильтровнными чернилами - это перебор: во-первых это InkJet, во-вторых балоны с чернилами конструктивно подходят только к своим запр. станциям. Хотя, в последствии я просто сам заливал чернила InkJet в балон и заправлял... Однако заправка тех самых старых картриджей простым шприцем убивала картридж на 2-3 заравку, а то и на первую. А вот заправочная станция - более 15 раз (из личного опыта!!!) - и никаких намёков на ухудшение качества печати...
не прошло и пол года картриджи hp 20,26,29 я как бы застал еще не буду спорить насчет запр станции InkJet а в запр станции Inktec заправка этих картриджей происходит через воздушный клапан. а заправка шприцом этих самых картриджей (сверху и как результат пробитые меха) 100% труп при первой заправке кстати все поролоновые картриджи в принципе можно и без ЗС заправить, другое дело что если завоздушится без ЗС будет трудновато воздух удалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11