Подскажите по принтеру Epson R220 уже надоел этот геморой с чернилами которые вечно кончаются, можно не покупая СНПЧ как то дозаправить эти картриджы которые шли в комплекте с R220 или купить дозоправляемые и потом просто доливать в них по мере необходимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Продаются дозаправляемые. У меня, кстати, тоже R220.=)
Покупал на Буденовском комп. рынке. Если память не изменяет - 600 рЭ за шесть картриджей + 900 или 1200рЭ (не помню точно) за 6 баночек по 100 милилитров.
ЗЫ: када первый раз заправлял, вымазался как хрюха))) потом наловчился...
Проблема в том что я не из россии , а нет ли способа переделать оригинальные картриджы в дозаправляемые самому, в чем вобще конструктивное отличие? Ведь можно там сделать дырочку через которую закачать чернила, только там еще чип который это самое считывает по моему его нужно как то обнулиять каждый раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
думаю вряд ли. по крайней мере не задавался таким вопросом и не искал в инете. дело в чипе - в оригинальных картриджах после израсходования чернил, чип передает инфу софту упавляещему принтером что чернила закончились. и даже если проделать отверстие и дозаправить, система будет показывать что картридж пуст. в дозаправляемых чипы самообнуляющиеся, т.е. вытащил из принтера, вставил обратно - принтер думает, что ты воткнул новый комплект...
ЗЫ:а что, там где ты живешь нет такого рода рынков/магазинов?
думаю вряд ли. по крайней мере не задавался таким вопросом и не искал в инете. дело в чипе - в оригинальных картриджах после израсходования чернил, чип передает инфу софту упавляещему принтером что чернила закончились. и даже если проделать отверстие и дозаправить, система будет показывать что картридж пуст. в дозаправляемых чипы самообнуляющиеся, т.е. вытащил из принтера, вставил обратно - принтер думает, что ты воткнул новый комплект...
ЗЫ:а что, там где ты живешь нет такого рода рынков/магазинов?
Есть пара, но там нет ничего на этот принтер, может чип можно перемкнуть как нить чтобы обнулить, или его нужно програмировать?
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Вот я нашел как http://www.resetters.com/instr_zapr_r300.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
monstrhulk писал(а):
дело в чипе - в оригинальных картриджах после израсходования чернил, чип передает инфу софту упавляещему принтером что чернила закончились. и даже если проделать отверстие и дозаправить, система будет показывать что картридж пуст. в дозаправляемых чипы самообнуляющиеся, т.е. вытащил из принтера, вставил обратно - принтер думает, что ты воткнул новый комплект..
Что главное - дело не только в чипе! Если бы было только в чипе - достаточно купить программатор за 50 рублей. Дело и в самих картриджах, обычные не предназначены для дозаправки, и не протянут долго.. Покупать нужно специальные дозаправляемые картриджи и программатор. Купить можно здесь (я и пара знакомых там брали, без проблем вроде):
http://www.resetters.com/ Пришлют по почте.
Вобще они его за 500 а не за 50 продают.
А что именно не выдержит, можно и хитро просверлить дырку с зади и приделать какую ни будь пробку через которую заливать.
genririzhii Хороший сайт , заказываю там, оплата после получения. http://adisvolga.ru/
"Внимание! Мы работаем только по России." не наш случай. Даже если закажу из россии то ждать еще 3 недели это как то долго я хочу сейчас. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Наверное буду покупать другой принтер для которого в местных левошопах есть чернила. Какой посоветуете? Я думаю чтобы с сканнером был и чтобы была сменная головка на случай если левыми чернилами засориться.
Отлично, я сам не из россии у нас нету этих чернил и картриджей что продаются на этом сайте.
Как вы считаете какие картриджы (точнее чернила) будут лучше для R220, картриджы T048х UPrint или T048х G&G? Цена примерно одинаковая около 5$ за штуку, не знаю дозаправляемые они или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
genririzhii писал(а):
Отлично, я сам не из россии у нас нету этих чернил и картриджей что продаются на этом сайте.
Как вы считаете какие картриджы (точнее чернила) будут лучше для R220, картриджы T048х UPrint или T048х G&G? Цена примерно одинаковая около 5$ за штуку, не знаю дозаправляемые они или нет.
Есть и перепрограматор, стоит 15$ у нас.
Но не написано подходит он к R220 или нет, #77 на вид такой.
Но чернила сменные у них просто атас какой то Maxtec Universal Ink 250 ml есть magenta, желтый, голубой и все других цветов нет, а у меня принтер просит еще 3
Чего то не пойму купил эти чернила G&G напечатал 2-3 листа и то вобще почти ничего, а мне уже пишет что их осталось 80% чем это может быть выхвано там что меньше чернил чем в оригинальных картриджах или может мне подсунули просроченные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
genririzhii писал(а):
Чего то не пойму купил эти чернила G&G напечатал 2-3 листа и то вобще почти ничего, а мне уже пишет что их осталось 80% чем это может быть выхвано там что меньше чернил чем в оригинальных картриджах или может мне подсунули просроченные?
2-3 листа чего ?
чернил насколько я пробовал обычно столько же иногда даже чуть чуть больше
просроченные или нет принтеру все равно от этого объем чернил не зависит
возможно делали прочистку сопел .... много жрут чернил
при каждом включении\выключении "тратит" чернила на прочистку
2-3 листа чего ? чернил насколько я пробовал обычно столько же иногда даже чуть чуть больше просроченные или нет принтеру все равно от этого объем чернил не зависит
возможно делали прочистку сопел .... много жрут чернил при каждом включении\выключении "тратит" чернила на прочистку
Да просто текста черного и то старые чернила использовал а новые воткнул чтобы просто печатать начало, из не испольовал после пары дней как старые черные кончились воткнул новые и за однов вобще все, потом еще через пару дней смотрю те 2 что первыми воткнул на 75% всего, а остальные на 90% гадко как то получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9