Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
Решил я недавно отсканировать фотографии и не понравилось мне скопление пыли под стеклом. Собственно в этом и заключается вопрос... Можно ли просто отвинтить верх сканера и протереть стекло? Мне кажется, что да, но я не уверен, что это раскручивание не приведёт к чему-либо неприятному... Банальный вопрос: можно ли там что-то испортить почистив сканер подобным образом? Поделитесь соображениями... Хотя я думаю, что, если не тереть тряпочкой лампу и т. п. - ничего страшного не будет. Заранее спасибо за предостережения и т. п.
Цитата:
Ни у кого нет никаких соображений на этот счёт?
Ещё одно подобное сообщение и я удаляю тему Snezzy
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Если всё делать аккуратно, то ничего страшного не произойдёт. Осторожно откручиваешь крышку, снимаешь, то что идёт дальше снимать не нужно. Стекло лучше всего протирать специальной жидкостью для дисплеев (я так делал). в основном грязь оседает не на стекле а на оправе (внутренняя сторона) её можно кисточкой. И главное не тряси и не сбей детали, а то потом вообще не заработает
Member
WinKiller Пыль есть абсолютно везде. Просто в сканере используется оптика, поэтому малейшие инородные включения будут сильно заметны. Конечно там не сантиметровые слои, но даже нескольких пылинок бывает достаточно чтобы запороть фотки.
Member
WinKiller Их трудно увидеть, притом если прошло мало времени с покупки. Видится всё на фотках, тогда и надо чистить. А пыль туда забить проще простого, всё открывается и двигается, пыль забивается понемногу, когда-нибудь чистить придётся. Есть конечно герметичные модели, но они встречаются крайне редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8