Уважаемые господа, прошу консультации. Суть проблемы - я думаю для многих не секрет что девайсы всеми любимой компании Logitech, в большинстве своем, проявляют "неадекватные" симптомы при включении "Повышенной точности указателя" - акселерации winxp, курсор срывается/дрожит и очень плохо поддается контролю. Однако при выключенной акселерации в винде и активированной в драйверах родной функции ускорения указателя, мышь ведет себя куда как прилично.
Вопрос в том каким образом заставить КС использовать аксель драйверов, а не "форточкин"?
Команды: noforcemaccel, noforcemparms, noforcemspd сводят на нет аксель винды, но и родной аксель тоже не пашет
После трех мучительных дней: ковыряний интернета, покупки нового стилпада (коврик черная тряпка), вскрытия мышки и дезинфекции сенсора, установки винды xp sp3, в поисках ответа на эти вопросы: "Почему логитеки так глючно работают с win accel?", "Почему этот факт встречается не у 100% одинаковых моделей мышей?", ответ был найден. Это озарение свыше сразило мою психику )) После трех дней безуспешного, кропотливого труда, я со злости размашисто ударил своей G3 об стол несколько раз, вследствии чего обнаружил некую зависимоть движений курсора, до и после сотрясений бедной мышки, за 2 минуты уже умеренных "мук" девайс был "настроен" фактически идеально, позиционирование и точность курсора при включенной акселерации винды поднялись "почти" до идеальных высот, тем неменее через некоторое время активного пользования мышь то и дело наровила вернуться к старым проблемам, и тут я вспомнил детали вскрытия "грызуна": внутри корпуса сенсор (представляет собой пластиковую подложку приблизительно 2х2 см и небольшой диодно-лазерный модуль по центру) болтается как ... в проруби, в виде фиксатора выступает маааааленькая такая пружинка , которая просто не в состоянии контролировать физические отклонения такой "дуры" при резких движениях мыши или тем более ударов об стол Припомнил, что схожую конструкцию фиксации сенсора и аналогичные проблемы с win accel имеют X750BF.
Так вот господа. Исходя из этих соображений и "тестов" я пришел к незамысловатому выводу: "кривое" отношение сенсора к поверхности по вертикали и горизонтали проявляет ряд негативных моментов позиционирования курсора в windows XP при включенной опции "Повышенная точность установки указателя"/Акселерации виндовс.
Возникают новые вопросы:
- Почему аналогичных казусов не происходит при активации драйверной акселерации setpoint? Непонятно, может кто вкурсе?
- Почему производители используют именно такую ненадежную конструкцию крепления? У меня только одна идея - Защитить сенсор от безумных малолетних геймеров, колотящих свои чада что есть мочи об столы в компьютерных клубах? )))
ЗЫ: почему я так мучался - потому что аксель винды и аксель сетпоинт совершенно разные вещи, вдобавок последний у меня вообще отказывался работать в КС. Кто привык играть на 800 DPI с сенсом 1 + аксель винды меня поймет, думаю привыкнуть к новым настройкам заняло бы еще больше трех дней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
impact ваши выводы не верны. конструкция здесь ни при чем.
этим вопросом я уже немножко задавался. действительно странно почему лазерные мышки начинают глючить в этом режиме. аксель вроде бы и появляется, но при движении курсора по диагонали начинаются затыки... кто-то сделал предположение что выноваты какие-то новомодные примочки в сенсорах борящиеся толи с дрожанием курсора то ли ещё с чем... но мне это уже не важно. факт то что для игры с виндовой акселерацией лазерные мышки не подходят.
гипотеза о том что виной всему хардварный разгон порта у мышки не подтверждается: у а4-750 старой 125 гц юсб и теже проблемы. интересно а как работают в этом режиме оптические мышки с быстрой юсб(такие как икари оптикал-1000гц, новые а4-710бфс-500гц, и детаддер)?
в общем виной всему сенсор, но не конструкция а что-то ещё. видимо алгоритм обработки.
Именно ваши слова я как раз поставил бы под сомнение, потому что лазерные мышки годятся для игры с виндовой акселерацией, например своей мышкой g3 я пользовался полгода прежде чем произошел косяк с позиционированием по диагонали и именно поэтому я с ней столько ковырялся. Так называемый "баг" - настоящий рандом, такие проблемы могут возникнуть сразу при покупке мыши, либо в процессе использования, либо не возникнуть вообще! (работаю в сфере железяк, продаем как раз из лазерных мышей продукцию A4tech и Logitech).
Уже второй день после описанных мною выше событий, мышь ведет себя абсолютно нормально и естественно со включенной акселерацией, как вы это объясните это?
ЗЫ: Если возникают сомнения по поводу моей правдивости, могу записать видео на телефон или фрапс, где покажу точность позиционирования сейчас и изменения поведения своей G3 после легких сотрясений.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
impact что-то не убедили. да и запись на телефон наврядли мне поможет. моя г5 глючила сразу и меня это не удивило. я знал об этом.
уж не знаю что вы там сделали с мышкой, может что-то вышло из строя после сотрясения... вообще признаюсь не понимаю природы этого глюка... совсем не понимаю... как такое возможно.
кстати г3 ещё слабо подходит для игры с акселерацией потому как даже если бы не было этого глюка с диагоналями, то акселерация всё равно не та - виндовая акселерация зависит от частоты юсб. на 500 гц она получается гораздо ниже чем та что на 125... кстати акселерация сетпоинта лишена этого недостатка.
Помогите плз. Вот решил научится играть без акселерации, скачал accelfix, убрал галочку "Повышенная точность указателя" стало непривычно как-то и сенс уменьшился, ну переставил на одно деление вроде норм стало. Зашел в cs, подстроил в нём сенс под себя, и начал привыкать, но мне не даёт покоя такой факт: когда осматриваешься по сторонам то вроде всё отлично сенс 3 как и ставил, но когда начинаешь целиться в мелкую мишень, например в голову) то сенс становится примерно 7 из-за этого попасть очень сложно.
Подскажите, что это может быть, баг? или так и должно быть?
зы. До отключения акселерации играл, как и говорил impact “800 DPI с сенсом 1 + аксель винды”
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
bromo так и должно быть. после игры с акселем переучиваться на игру без очень не просто. во всяком случае для меня это было так. хотя многие пишут что за день или 2 начинают играть лучше, я этому никогда не поверю. или они вообще играть не умели или вообще не понимают о чем пишут.
прицеливание на дальние дистанции вообще жесть, теперь вам придётся перемещать мышку на очень маленькие расстояния, а с акселерацией приходилось на большИе. это не потому что сенс сновится больше, а наоборот раньше он становился меньше при доцеливании.
в общем если за месяц не привыкнете советую не продолжать, а вернуть аксель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
bromo переучивайтесь смело. если с акселем играли долго и успешно, то это может занять времени прилично. если дело совсем никак не идёт советую сначала начать с больших значений сенсы(допустим 5-6). небольшой перерыв, скажем неделька без компа на каникулах тоже не повредит. мозгу и рукам нужно дуть время перестроится. поначалу скилл может совсем упасть.
акселерация сетпоинта это та акселерация которая в нем настраивается. там на выбор их 3 штуки: low, medium и hi.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения