Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Посоветуйте паяльную станцию,в пределах 1500р)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Строительный фен с регулятором температуры.

Member
foxXcore
В станции за паяльник переплачивать приходится, а в результате потом только он в живых и остаётся. У меня вон валяется KADA 858D+ и толку см неё... через пару месяцев пропеллер отказал в фене =))). Всё это ширпотреб =))) китайский. Всёравно в итоге будите "гонять" на фене отдельном, когда надоесь покупать новые станции постоянно :).
Зато будет изобилие паяльников =))), оставшихся от дохлых станций.

Member
прожектор + диммер + самодельная коробка дял всего этого- тоже очень ничего,ну это только в случае пайки ядер,чипсетов или памяти :)

xooler а поподробнее, прост не оч шарю в этом)
RUMPELSHTICTIK, serj а модельку фена не подскажите?)

Member
foxXcore
Ну... на вкус и цвет, товарищей нет... Посмотрите сами там уж. В любом случае отдельный фен Bosh какой-нибудь, уж покачественние "паяльной станции" собранной на китайском радиокружке, китайскими радиолюбовниками =)))
Чего-нибудь типа этого

RUMPELSHTICTIK можно узнать и как этой штукой паять?и в основном же буду мелкие детали.Тип жало покупается?))

Advanced member
foxXcore
foxXcore писал(а):
можно узнать и как этой штукой паять?и в основном же буду мелкие детали.Тип жало покупается?)

нет, просто нагрей до температуры плавления припоя, дальше элементы сами на свои места встанут - сам увидишь ;)
foxXcore писал(а):
Посоветуйте паяльную станцию,в пределах 1500р

паяльная станция понятие растяжимое. для каких целей берете?

Advanced member
Существует 2 типа пайки BGA:
1. нагрев только снизу
2. нагрев снизу (75%) и сверху (25%)

Обычно, и принято, применять первый вариант. Но ... лично я применяю второй. Только не 75/25, а скорее 90/10.
Когда греешь снизу, то трудно сжечь какой-то конкретный элемент, а вот сверху - легко.
Для подобного способа самый важный элемент - печка внизу. И крайне важно, чтоб там был регулятор и индикатор температуры! А добить 10% нагрева сверху можно чем угодно, хоть автомобильной лампочкой в отражателе. :)
Есть у меня ИК паяльная станция - барахло. Для нагрева сверху(а это мизерная мощность) я применяю ту-самую китайскую туфту с электрическим моторчиком, это самое удобное. Плюс к тому, в отличии от ИК, ей не выжигаешь глаза.

Правда, это касается только пайки BGA, мелочь приходится паять паяльником ... все руки не дойдут купить жидкий припой.

Dron`t все паять,начиная от пайки проводов между собой,до пайки ножек микросхем.Как бы и задумался об игольчатом паяльнике,когда вольмод делал.И отдельно он стоит не на много дешевле,чем целая станция.Я не думаю что у меня это получится феном))Может быть какую нить станцию русского производства?наверняка же есть)

Junior
бери простую ускоглазую с паяльником, если выключать пока не пользуешься будет пахать и пахать (бывает что не везёт и несколько недель проработает). Нагревательные элементы к фену, продаются отдельно если сгорит старый. А всякие там веллеры, это не то,дорого и не нужно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа