Вариант 1 - по USB или FireWire перенести в комп сам AVI файл, программа подходит MovieMaker стандартный или другая, с ее помощью перенести в комп файл, он будет в формате DV несжатый, дальше на свое усмотрение сжать его в mpeg4, если надо.
Вариант 2 - тюльпаны на вход платы захвата (тв тюнер подойдет) и дальше обычный захват аналогового видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
mutabor79 писал(а):
Вариант 1 - по USB или FireWire перенести в комп сам AVI файл, программа подходит MovieMaker стандартный или другая, с ее помощью перенести в комп файл, он будет в формате DV несжатый, дальше на свое усмотрение сжать его в mpeg4, если надо.
По USB гонится только 320х240 (Это я по своей Sony DCR-TRV 355E (Digital8) сужу) а вот через FireWire поноразмерное видео снимается. Для захвата использую программу DV Capture (она через тот же FireWire управляет камерой - перемотки там, воспроизведение ну и т.д.). А дальше режу, монтирую, вставляю титры и переходы в MPEG Video Wizard DVD (в зависимости от ситуации либо в нём делаю DVD, либо просто авишник).
P.S. А Windows Movie Maker что-то совсем плохо работает с полученными с видеокамеры DV файлами по 10-15-20Гб - точнее просто вылетает при открытии файлов такого размера.
У меня лично на архидревнем тысячном Celerone прекрасно сливает Windows Movie Maker в DV avi, с видеокамеры Panasonic GS-85 EE.
Причём, чтобы не мучать лентопротяг видеокамеры, сливаю ленту сразу одним целым, даже без предпросмртра и деления на сюжеты.
Думаю, что на старых машинах для переноса видео с видеокамеры следует использовать лёгкие и наиболее приспособленные к виндам проги, чтобы комп успел угнаться за движением ленты и не было пропусков.
Pinnacle и Ulead в этом плане подтормаживают компьютер.
А вот деление на сюжеты, редактрование и конвертирование видео в образ iso (vob DVD) выполняю в Ulead VideoStudio 11, которая без отягощающих фич весит 160 метров. Затем уже образ прожигаю на болванки в Nero micro.
В результате получаю диски с видео DVD, которое по качеству практически не отличимо от оригиналов.
Кроме этих прог пробовал ещё использовать Pinnacle Studio 9, Canopus ProCoder 2, Sony Vegas Pro 8.0, и Adobe Premiere и Nero vision (они у меня все установлены на компе). Однако связка : Movie Maker-Ulead-Nero micro понравилась больше всех, так как позволяет получить видео с отлмчным результатом без лишних заморочек.
Всё остальные проги для меня были либо слишком запутаны и мудрёны, либо тормозили и глючили на моём старом компе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10