Собираюсь оставить компьютер на зиму на даче. Какие компоненты ПК могут не перенести длительных холодов? Зимой температура в помещении может быть ниже -25. Компьютер обычный системник с 17 CRT-монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Холод, сам по себе ничему не вредит.В разумных пределах, в жидкий азот не стоит погружать. Конденсат, и повышенная влажность могут. CRT более чувствителен.Заверни все в полиэтилен, и заклей скотчем. Осушитель внутрь тоже приветствуется. Будет готово к работе почти сразу. Зимой только, час или два согреваться должно, перед включением. Иначе, конденсат выпадет, на холодном. Это ко всей бытовой электронике относится. Я, свои телевизоры и т.д. тепловентилятором грею, когда зимой приезжаю. Но, это умеючи, электронщиком был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
ermolik писал(а):
Жидкие кристаллы вещь чертовски чувствительная и после -25 забудьте о них.
Видимо у Вас были какие-то "неправильные" жидкие кристаллы... В старой машине LCD дисплей переживал и -35°C на улице (да и в салоне к утру было не выше....)
Жидкие кристаллы вещь чертовски чувствительная и после -25 забудьте о них.
Видимо у Вас были какие-то "неправильные" жидкие кристаллы... В старой машине LCD дисплей переживал и -35°C на улице (да и в салоне к утру было не выше....)
Вполне может быть, тем более я опираюсь не на эмпирические знания, а на курс "оптоэлектроники"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
ZALMAN0371 Да вполне возможно...Я то оставлял диски 1.5-4Gb (три четыре зимы пережили) так вроде не жалко,но заворачивал в полиэтилен такой упаковочный с пузырями внутри и потом еще в одеяло Короче лучше с собой их таскать. имхо