Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Собсно, сабж Имеется принтер, HP DeskJet F4180.
Родные провода, диски с ПО и т.п.
Требуется подключить его одновременно к двум компьютерам, что бы с ним можно было работать и на одном компе, и на другом.
Один компьютер - под управлением Windows XP Professional Service Pack 2
Второй компьютер - под управлением Windows Vista Home Premium Service Pack 1.1
Что для осуществления данной операции нужно приобрести (какие провода и т.п.), как это всё подключать и как настроить OC?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
decaht858 писал(а):
Понадобятся сетевухи в компах
Всмысле, сетевые карты? Вроде есть такие)) Встроенные...
decaht858 писал(а):
и перекрестный патч-корд.
А это что? Провод какой-то?
Хм, я так понял, смысл в том, чтобы не сканер к двум компам подсоединить, а подсоединить только к одному, и настроить между компами сеть? А драйверы для принтера тогда нужно на обоих ставить компах, или только там, где принтер подключен? (к Windows XP он, кстати, уже подключен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Cyborg101 писал(а):
а подсоединить только к одному, и настроить между компами сеть?
Да
Cyborg101 писал(а):
А драйверы для принтера тогда нужно на обоих ставить компах, или только там, где принтер подключен?
Да на обоих нужно. На том, где установлен зайдите в свойства принтера, и включите общий доступ. На втором нажмёте "Установить принтер", далее выберете "Сетевой" и в след. окне укажите на него. Когда попросит драйвер, покажите ему папку с дровами. Всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
Cyborg101 писал(а):
P.S. И обьясните, что такое "перекрестный патч-корд"...
способ обжима, если сами не знаете и лень посмотреть картинке в тырнете то просто в магазине купите готовый, тоьлко не просите обжать, а купите именно заводской...
Member
northland Спасибо, почитал... Но все равно не очень представляю, как это выглядит))
Я имел ввиду, ссылку на конкретный товар, т.е. этот провод на том же Никсе хотя бы. Ну или на картинку хоть какую дайте ссыль, чтобы представлять себе, как этот разьём выглядит...
Всем привет, я тоже хочу подключить 1 принтер к двум компьютерам, компы соединены витой парой как выше написано, на втором компе инет от первого компа, через 2 сетевухи, вобщем все понтяно... на обоих компах стоит виндоус хр сп3, на том компе, к которому подсоединен принтер сделал принтер общедоступным, на втором компе попробовал найти принтер, но он его не находит . нажимаю добавить принтер, потом сетевой, потом обзор принтеров и там его нету... пишу его имя, пишет что такого в списке нет... никто не знает в чем дело?
Принтер HP Deskjet D4300 series
Я бы все таки рекомендовал подключить принтер к принт-серверу типа http://www.dlink.ru/ru/products/9/203.html Так не не будет необходимости держать всегда оба компьютера включенными.
А чтобы в такой, как у вас конфигурации, принтер заработал, необходимо его расшарить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12