Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Во первых покупаешь чернила, они обычно продаются сразу в шприцах. Если не найдётся именно для этой модели, то можно спросить универсальные. Делаешь маленькую дырочку в картридже на верхней части, или как вариант аккуратно отклеить наклейку, там есть дырка. Вставляешь шприц в дырку примерно на две трети длины иглы и заливаешь чернила. Заливать столько, сколько вмещает картридж, на нём написан объём. Можно на 2-3 мл больше. Я иногда и на 5мл больше вливал и ничего. Заклеиваешь дырку, протираешьь картридж и всё. add С цветными примерно также, но тут уже надо искать чернила именно для своей модели. Если не найдётся, то придётся покупать новые картриджи.
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Последний раз редактировалось Style 08.09.2008 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Я во втором посте всё написал. Большой шприц с чернилами. Продавцу говоришь модель своего принтера, пусть поищет. Если не найдёт, спроси универсальные чернила, они должны подойти
Member
В чёрном разницы быть не должно либо она минимальна. В цветных просто разный состав бывает и т.п. Конечно могут подойти чернила и от других моделей, но это выясняется только опытным путём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
у меня струйная мфу с того же модельного ряда - НР 4180, заправляю свой картридж цветными универсальными чернилами от CANON - разницы в цвете - никакой. счетчик после заправки не обнуляется и все время показывает что чернила наисходе. Чернила покупаю в бутылках по 200 грам. Единственный ньюанс - перед заправкой ищеш пальцем наощупь под наклейкой дырочки и чистым шприцом колеш их, чтобы взять остатки краски со дна, для того чтобы не ошибиться какой цвет в какой резервуар заливать (знакомый ошибся - так и не смог промыть, пришлось ему купить новый картридж).
у меня картридж - 22 (С9352А) трехцветный. в нем расположение резервуаров такое - сверху - красный(magenta), слева - желтый(yelloy), справа - синий(cian). Заливаю по 3 кубика каждого цвета. Пробовал по 5 - влазило.
_________________ А что это за красная кнопочка...
StreetFIGHTER2000 спасибо! но! за место протыкания можно отодрать наклейку и там будут подписаны цвета! и обнулить както можно! я ище не пробывал! на днях куплю чернила и отпишусь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
ruinternet писал(а):
StreetFIGHTER2000 спасибо! но! за место протыкания можно отодрать наклейку и там будут подписаны цвета! и обнулить както можно! я ище не пробывал! на днях куплю чернила и отпишусь!
Ну, судя по твоему аватару, ты не должен искать легких путей... если умудришся обнулить - отпишись, плз
когда-то мне рассказывали о сторонней программе для обнуления счетчика, но искать такую я не пробовал...
_________________ А что это за красная кнопочка...
Вот купил чернила черные! 30мл! за 85р! был 250мл за 170р! Этого на всю жизню хватилобы! но всеже пока решил много не покупать!
#77#77
Заправлял в картрыдж 129! На каробке написано 11 мл! Но судя того что я вылил пол тюбика туда то у меня влезло туда 15" Думаю страниц на 500 хватит!
Это вроде чернила на водной основе! Печатет боле мение! вроде буквы ежиками когда очень сильно присмотреться! Но думаю оно того стоит! у нас такой новый картрыдж стоит 700! А тюбик на 250мл всего 170р! На всю жизнь хватит!