Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
От самсунга неплохие. Модели не помню (картриджи клп 500,а на старшей 510). Картриджи без отстойника,он в принтере находится. Разбираются легко. На 500 нужно резистор перепаивать,на 510 чип. Если брать принтер от хп,то чипы меняются легко,но зато нужно возиться с картриджем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Минск
bi6a можно подробнее? а то в принтерах не очень шарю, знаю только, что особо хитро(_*_)опые производители стали устанавливать чипы от перезаправки, от сюда требование: максимально дешевые сменные(приведите цену, плс)
bi6a писал(а):
На 500 нужно резистор перепаивать,на 510 чип
принтер не мне, возиться не буду:)
bi6a писал(а):
самсунг
а кроме самсунга(не люблю до жути бренд, куча с ним косяков было:()
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Я с этими плотно работал:). Вообще дешевого нет. На хп сам чип до $5, картридж в районе 2000 новый (у тебя может и дешевле),сам тонер р500 за цвет. Вообщем нюансов полно:-). Лучше хороший струйный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
кстати можно попробовать не менять чип (сам так не пробовал ) но на черно-белых моделях hp использующих похожий чип (HP Laser Jet для LaserJet P1505 series) все решалось просто заклейкой этого чипа, при этом принтер ругался на то что картридж не оригинальный и вобще не правильный, но печатал.
Может и на цветном это прокатит, нужно пробовать