Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Вообщем есть неопходимость в приобретении подобного устройства компактного размера. МФУ не подходит потому как нужно копировать документ без использования компа (сканер есть, приннетров 2) - это из-за того что на компе всё медленней, а объёмы иногда солидные.
Всё что мне удалось найти это Canon FC-128 и FC-108= у них скорость копирования 4 листа в минуту.
Главный вопрос заключается в том- есть ли устройство делающее это быстрее?
ещё бы неплохо чтобы особой заморочки с расходниками небыло...

Партнер

Advanced member
Может я не понял вопроса, но зачем МФУ для копирования документов нужен компьютер? Может имеется ввиду перевод в электронный формат?

Member
нет всё вы правильно поняли, это я тупанул забыл что на мфу можно бумажки без компа копировать, но это не суть вопроса.
Нужен копир дома, два варианта есть
http://www.nix.ru/autocatalog/canon_cop ... 21424.html
http://www.nix.ru/autocatalog/canon_cop ... 24943.html
но у них скорость 4 листа в минуту, может я не там ищу поэтому тут и прошу о помощи.
Вообще хотелось бы узнать мнения форумчан оправдано ли использование подобной штуки дома, или брать мфу?:insane:

Advanced member
Я так понял бюджет ~10К, поэтому что-то лучшее, чем 4 стр. в мин. не найти. У этих бюджетников один большой плюс - мобильность. Но, Я бы выбрал мфу, раз обьемы большие, то скорость играет большую роль, например, у меня вот этот на работе Canon LaserBase MF4120 И проблем с расходниками нет.
Что-то большее, не зная конкретной ситуации, Я сказать не могу.
ЗЫ а что собрались копировать?(текст?)

Member
Полностью согласен с P.tec брать мфу Санон и не страдать ..... :-)
Canon FC можно посоветовать разве что бу купить $ за 40-50

новые его покупать нету смысла мфу 4120 или похожий стоит дешевле
копирует быстрее и надежность больше

а насчет того что нужен именно копир ... ну так представь что нет у него USB разьема ... если хочешь можешь его просто заклеить :-)
и будет только копир

Member
да текст. вообщем как я понял мобильный(как вы выразились) и более скоростной копир не найти. Аналогов Canon FC-128 и FC-108 от других производителей нету?...И выбор у меня: либо продать черно-белый лазерник и взять мфу, либо покупать бандуру за 18к.

Посоветуйте Копировальный аппарат!
Назначение: Копировать книги в домашних условиях
Бюджет: Средний
Условия: Без факса, принтера, сканера..
Помогите ребята!

Member
VOLTAGE писал(а):
да текст. вообщем как я понял мобильный(как вы выразились) и более скоростной копир не найти. Аналогов Canon FC-128 и FC-108 от других производителей нету?...И выбор у меня: либо продать черно-белый лазерник и взять мфу, либо покупать бандуру за 18к.

Я очень сомневаюсь, что щас можно купить аналоговый копир (а все лазерные МФУ - это ясен пень цифровые) скоростнее, чем Canon FC. Времена уж не те. Вообще у Canon были довольно скоростные аналоговые копиры A4 - это серия PC. Например, довольно популярная когда-то модель PC-860. Но она тоже уж давно канула в лету, да и бандура это, как вы выразились. Так что, кроме как покупать МФУ или FC-128 вам ничего не остается.

Хотя в принципе есть цифровые чисто копиры формата A4, например Kyocera KM-1500, но вряд ли вас заинтересует его цена (~ 20 тыс. руб)

VOLTAGE писал(а):
... мобильный(как вы выразились)...

Он реально мобильный, с ручкой то бишь

LLeGaLL писал(а):
Посоветуйте Копировальный аппарат!
Назначение: Копировать книги в домашних условиях
Бюджет: Средний
Условия: Без факса, принтера, сканера..
Помогите ребята!

Формат A4 или A3? Если A4 - читайте выше, если A3 - то чисто копиров скорее всего вы не купите (разве что высокоскоростные модели с принтером как опция, но там цена никак не вяжется с home use)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа