Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: Орехово-Зуево
Нужен лазерный принтер в пределах 7500р для дома. Скорость печати некритична. Главный критерий - надёжность. Сейчас целюсь на: HP LJ 1012 (Q2461A) ( A4, 1200dpi, 14стр/мин, 8 mb, USB)
Просто HP в моих глазах заслужил доверие. У отца на работе HP LJ 5L Pro уже 9-й год пашет. У нас в клубе HP LJ 1000 2 года эксплуатируется (около 500 страниц в день) и ни одной поломки.
Тем не менее может кто отговорит и что другое посоветует? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Я себе взял Самсунг 1210 за 5400 хотя тоже думал о НР за 6000-7000. Но нужно ли это дома? Лично мне нет. Мне нравиться режим экономии тонера, разницы практически нет.
Хотя решать не мнею
Member
ОК. Тогда другой вопрос. Стоит ли переплатить за HP LJ 1012 или брать 1010?
У первого dpi вдвое больше и немного больше скорость. На практике разница стоит своих денег? (около 1500р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
uno2003 Откуда дома большие объемы?
Я, выбирая принтер для конторы, тоже мучался между Samsung-1210 и НР (не помню модель, но цена такая же). В итоге, взяли Самсунг. 5 месяцев конторской работы - нареканий пока нет. Кстати, для лазерно-утюговой технологии тоже нормально подходит - проверено. Слабое место - полутоновые изобрадения - зернисто получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ИХМО, разницы между 14 стр и 12 стр можно заметить лишь при печати больших объемов данных.(Не менее 500 в неделю).
А повышенное разрешение вообще нафиг не нужно.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Пенза
Оффтоп удален. RayCo Diablo Бери НР1010 или что там еще - характеристики 1100 при железе от 1200, руль Гнусмусы - не брать, чушь полная...
Как альтернативу - Canon, но это тот же НР но с худшими дровами...
Member
А у кого-нибудь есть опыт работы с цветными лазерниками? (HP LJ 1500L например).
Как у них с качеством картинки? Сравнимо со струйниками? Как расход порошка цветного?
Сколько стоит заправка и как часто её делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Diablo цветные лазерники- неоправданная роскошь на сегодня. Качество картинки- реальные 400dpi; любой , даже самый дешевый струйник даст более качественную картинку. Стоит запрвка очень дорого, тонер для них тоже не дешёвый.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
а я бы взял OKI B 4200
OKI B4200 Digital LED, 18 ppm, 16 (48)MB RAM, 600x1200 dpi, 200MHz PowerPC, PCL5e/PCL6, Parallel/USB 2.0, 250 sheets tray, 10/100 EtherNet BaseTX (option)
печать и из под Доса и из винды и т.д.
отличный выбор, намного экономней по расходникам, чем самсунг или нр.
после того как столкнулся с этими принтерами, других не признаю,
а если нужна действительно надежность, то смотри Kyocera Mita FS-1010 - единственные, кто дает гарантию на драм юнит - от 100 тыс, или 3 года.
Да гарантия на них полные два года, один минус, на 1010 нет заправок
и еще маленький ньюанс: на этих принтерах ресурс барабанов не зависит от процентного заполнения листа:hitrost:
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд: Ptirodaktill не отставай от жизни!!!
ты видил распечатки с последних моделей ОКИ???
нет? а я видел! разницы практически нет, а себестоимость печати на таких принтерах около 50 центов при заполнении листа - 100%
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
crazybunik Почитай для информации http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi? ... d=3&chid=2 . А теперь разъясню, хоть его и хвалят, но не говорят о главном недостатке - мелкодисперсный тонер очень здорово впитывает влагу и поэтому отработанную тубу тонер-картриджа перезаправлять не желательно, иначе тонер слежится и может повредить фотобарабан. Где тут экономия, не пойму ? Купить тонер, который не так просто найти фасованный в банках для одной заправки, заправить, запороть dram unit и купить его баксов за 200, если не больше. Берем любой HP -родную заправочку отходили, засыпаемся по новой ( от 5 до 10 баксов стоит), так раза два, пока не отработает свой ресурс фотобарабан, далее меняем его и платим за все это до 15 баксов (у кого какие расценки).
Цитата:
один минус, на 1010 нет заправок
- это как ни странно главный минус против того чтобы его покупать, хотя сам аппарат толковый, очень трудно заездить его, хотя находятся умельцы.
Если обобщить - покупайте такой принтер, который имеет максимум комплектующих для его текущего, капитального ремонта и принадлежностей для заправки и восстановления ресурса картриджа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Sel спасибо за инфу, я ее уже наизусть знаю (это главный мой ходовой товар), а недостаток 1010 удается задавить себестоимостью печати, как и на 4200. если желаешь могу выслать тебе прогу расчета Стоимости Общего Владения Принтером
с учетом всех ресурсов комплектующих.
Кстати а 4200 заправлять то можно (но нежелательно как и любой другой принтер)
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть