Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Работал себе принтер года 1.5, и тут раз отказывается печатать, залил чернилы но толку нету, пишет в статусе, что то типо заполнена какая то область отхода чернил...Что это значит?Что мне покупать идти в магазин(так как я понял, что дело не в катриджах)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
да нет головка не засохла вроде, просто пишет, что чтото засорено, даже печатать не хочет...я как понял, что то типо отходов от чернил куда то деваются и вот это засорено, но понятия не имею что это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
памперс сбрось..в нете и программа и описание. По идее он включается и индикатор начинает моргать с зеленого на желтый. Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд пока не сбросишь,принтер печатать не будет.внутри емкость для сбора лишних чернил,чип подсчитывает сколько их там(а реально их там может быть капля). Если чистить емкость саму,то надо пол принтера разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
HeGaTiVe писал(а):
Работал себе принтер года 1.5, и тут раз отказывается печатать, залил чернилы но толку нету, пишет в статусе, что то типо заполнена какая то область отхода чернил...Что это значит?Что мне покупать идти в магазин(так как я понял, что дело не в катриджах)???
Помогите плиз!!!
памперс
если такое в первый раз просто сбрось код и все , во второй уже прийдется чистить сам принтер
как сбросить ниже ....
Сервисный режим принтеров Canon i250-355, iP1200/1600/2200, iP1500
соответственно. Для работы с исправным принтером достаточно запустить на компьютере сервисную программу и выполнить требуемые функции. В случае ошибки принтера «Абсорбер полный» перед запуском программы необходимо проделать следующее:
1. Установить в принтер печатающую головку, нажать и удерживать СЕТЬ, подключить сетевой провод. Индикатор засветится ЗЕЛЕНЫМ.
2. Не отпуская СЕТЬ, дважды нажать ПОДАЧУ и отпустить кнопки. При каждом нажатии ПОДАЧИ цвет индикатора должен изменяться. После отпускания кнопок индикатор некоторое время мигает ЗЕЛЕНЫМ, после чего должен постоянно светиться ЗЕЛЕНЫМ.
3. Подключить принтер к компьютеру, запустить сервисную программу, выбрать в открывшемся окне программы USB PORT принтера, нуждающегося в сервисном режиме.
4. Выбрать и выполнить необходимую сервисную функцию. (EEPROM reset выполняется в процессе выполнения TEST PATTERN c одновременным выбором EEPROM CLEAR. При сбросе EEPROM сбрасывается и счетчик абсорбера).
5. Проконтролировать состояние счетчика адсорбера можно, выполнив сервисную функцию EEPROM INFORMATION. Число в строке D=XXXX,X показывает заполнение адсорбера в процентах.
Примечания :
# Функция SET DESTINATION служит для установки модели принтера в EEPROM принтера и должна использоваться с осторожностью, так как позволяет сделать, к примеру, i250 из i350.
# Для контроля модели принтера, подключенного к выбранному USB порту, служит функция GET DEVICE ID.
# В программу General Tool принтеров iP1200/1600/2200 и iP1500 введена отдельная функция сброса счетчика абсорберов. [/url]
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 3