Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Новосибирск
Знакомые попросили комп собрать. С конфой определился, но им нужен еще и принтер. Я в струйниках не шарю. Задача - пару раз в месяц 20-30 страничек текста напечатать.
На выбор есть след. модели:
EPSON STYLUS C43UX USB - 2000р
EPSON STYLUS C62 USB, LPT - 2600р
HP DJ-3650 USB - 3100р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Цитата:
пару раз в месяц 20-30 страничек текста напечатать
НЕ БЕРИ ЭПСОНЫ!!! Это очень плохо для такой ^^^ задачи. Засохнет печатающая головка и кранты принтеру - ремонт не рентабелен :x:x. Я сам так попал месяцев 10-11 назад , погиб мой EPSON STYLUS 880 :weep::weep:, плакали мои 165$:x. И всего-то не печатал пару недель...
Сейчас пользую HP 5550, вполне доволен. Печать цветных фото на фотобумаге, конечно немного уступает верхним EPSONам ... Но зато на обычной бумаге HP впереди! :wink::D
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
мне кажется, что критерий засыхаемости здесь не уместен.
т.к. HP ведь то же может засохнуть, а 15 картридж стоит около 1000р (17 то же)
так что замена полного картриджа то же не очень выгодна,
а головку епсона можно промыть в домашних условиях
(хотя качество конечно за HP!!!)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Знакомые попросили комп собрать. С конфой определился, но им нужен еще и принтер. Я в струйниках не шарю. Задача - пару раз в месяц 20-30 страничек текста напечатать.
На выбор есть след. модели:
EPSON STYLUS C43UX USB - 2000р EPSON STYLUS C62 USB, LPT - 2600р HP DJ-3650 USB - 3100р
довожу до сведения: по кэнону - дешёвые принтеры одноразовые, они рассчитаны на 4000 отпечатков дальше выбрасываются, при использовании заправленых картриджей умрёт голова стоит ~120 евров;
епсон качество печати лучше всех НО при заправке картриджей тоже самое(стоит ~30 енотов), если юзать оригинальные картриджи то ничего не засохнет ни за неделю, ни за две, также можно юзать совместимые картриджи, коих в продаже хватает; по НР щас меняется линейка дешёвых принтеров, вместо 3325 - 3520, при цене на картридж 17-18$ лучший вариант заправляются на ура, да и риска нет ничего запороть в принтере, на крайняк 600р я думаю всегда в кармане найдётся на новый картригас
Вот такое моё ИМХО (я их ремонтю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Zorro
Цитата:
мне кажется, что критерий засыхаемости здесь не уместен. т.к. HP ведь то же может засохнуть, а 15 картридж стоит около 1000р (17 то же)
:x:x:x:x Уместен!!! И твои расчеты не верны. Печатающая головка к моему 880-му эпсону обошлась бы мне в 2400р., на новую головку ставить старые картриджи - не гарантийный случай (типа может посасть воздух), так что добавь еще 2000р. Теперь считаем: 2400р+ 2000р= 4400р. Цена HP 5550 = 3500р. А два картриджа к моему хъюлету 5550 (56 и 57) стоят 600 и 1000р.
Цитата:
а головку епсона можно промыть в домашних условиях
Да, только не всегда получается... ... не только у меня.
ivanish
Цитата:
если юзать оригинальные картриджи то ничего не засохнет ни за неделю, ни за две
Мой пример доказывает обратное. Я пользую только оригинальные (т.к. картриджи оплачивает работодатель, а новый принтер мне покупать за свой счет).:wink::wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
pahan Действительно, ты не пробовал присмотреться к Lexmark`ам. Они по цене примерно такие же, но у них есть еще одно преимущество - они могут печатать на сколь угодно плохой бумаге (даже на желтой писчей, которая в силу своый малой плотности жуется большинством принтеров, особенно НР). Так что такие вот пироги.
А если тебе непременно нужен принтер из списка, выбирай лучше HP - у них головка встроена в картридж, картриджи с легкостью заправляются. Но единственный недостаток: все НР, с которыми я сталкивался, принимали только идеальную бумагу. Если попадалась чуть мятая, жевалась немедленно и для ее извлечения приходилось иногда разбирать принтер почти полностью.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
А Цену на картриджи Lexmark вспомните ???
Pahan ---- из твоего списка я бы порекомендовал epson C-43, потомучто по сравнению ц-42(предыдущая модель) была снижена цен картриджа --- 330 руб черн и 500 цветной.... (я про наш магазин и наши цены. оригинальные картриджи)
На Кэнон --- 240 и 440 соотвественно. При этом качество печати фоток на Эпсоне выше, чем на Кэноне (если сравнить модели C-43 и S200 (i250)).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
По своему опыту знаю, что для дома (при условии небольшого объема печати, как в данном случае) лучше всего подходят Canon. Ни для кого не секрет, что основные деньги производители принтеров зарабатывают не на продаже принтеров, а на продаже расходников. А относительно расходников - самый дешевый получается Canon.
PS: На мне Canon за 4 года заработал аж 480 грн за принтер и 18 грн за чернила (универсальные). И все. За это время отпечатал порядка 6-8 тысяч страниц. (Правда уже полтора года как картридж надо поменять, но пока на работе есть шаровой лазерный - смысла не вижу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
у меня дома уже 4 года пашет НР Dj 610c. причем я засушил картридж сразу - типа выпечатал весь и долго не заправлял . так вот картридж я тогда промыл он еще 6 перезаправок выдержал , потом поменял- 20 у.е. а у другана lexmark- он его точно также засушил - и картридж накрылся- промыть не получилось.а у Canon серии bjc бывает текут картриджи
_________________ Shit happens when you party naked!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10