Недавно втарил оптическую мышу на смену обычной.
Всё отлично но мучает глюк:
В виндах начинает носиться как сумашедшая по всему экрану, в играх
скажем в контре задирается дуло вверх и крутиться по часовай стрелке.
Отнёс поменял, но всё по старому:weep:
Мышь HP(Hewlett Packard)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
//7aXa А чё за подстилка у мышки? Я когда на оптику перешёл тоже подобные глюки были. Думал мышь дефективная, а оказалось это всё из-за коврика. Без него (коврика) не дергается и т. д. Попробуй просто по столу побегать (мышью), может в этом проблема.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
//7aXa
Цитата:
В виндах начинает носиться как сумашедшая по всему экрану, в играх скажем в контре задирается дуло вверх и крутиться по часовай стрелке.
Время опроса большое или разрешение маленькое. ИМХО, поверхность теряет, а следовательно, позицию.
Попробуй по листу белой бумаги. По зеркальным поверхностям не работает, по сильно рифленым дергает, а по полиэтилену и прочим пластикам плывет (тоже прикольный глюк).
Бумага - рулеззз. И стоит копейки. (Хотя кто ее покупает?...)
У меня тот же глюк - мышь убегает, особенно достает в играх - крутиться по часовай стрелке. Перепробовал все настройки - то же самое и под WinMe. Если кто знает дельный ответ подскажите. а в коврик я не очень верю, хотя попробовать стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Коврик должен быть однотонный. С 98 года пользуюсь оптикой. Dexxa, Logintech, Genius, в общем количестве больше двух десятков у юзеров, проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: E-burg
Точно такой же глюк - из 4х купленных логтехов у 2х башню рвет. Таскал в гарантию - послали нафиг - типа производитель по таким глюкам не принимает возвраты, а вообще-то говорят что это мыши паленые - до 90% розницы( по Logitech)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Alecs
Цитата:
в коврик я не очень верю, хотя попробовать стоит
Дык попробуйте! Из-за кривых поверхностей всё это. //7aXa
Цитата:
привык уже к коврику
На войне (виртуальной) как на войне, будь мужчиной и откажись от коврика (сжечь его!). Коврик - твоя слабость, не потакай ей . Экспериментируй с поверхностями, и ты найдёшь оптимальную. Бумага или что нибудь в этом роде тебе помогут. Кароче попробуй одноцветную поверхность. Frags
Цитата:
Мыша кривая. У меня от мелкософта Wheel Mouse Optical - дак бегает по чему угодно нормально - хоть по голой ж...
Вряд ли. Моя тоже по голой ж.... бегает (специально щас попробовал ), а вот по ковру не хочет, капризничает.
=========
А вообщё вот тут обсуждается подобная трабла: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 613#329613
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!