Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, Уважаемые!
Проблема такого свойства:
купил мышу оптическую USB'шную
Logitech M-UV69 (OEM), а она изредка, как бы выразиться, дёргается, что ли.
Курсор иногда в угол монитора срывается.
Но у меня это довольно редко происходит, хотя начинает раздражать.
А вчера шефу на работе Бук принесли и к нему такая же мыша, как у меня дома. И теже проблемы, только в квадрате
Кто нибудь знает причину сиих неудобств и неприятностей???
Это оптика у мышки глючит или из за БИОС'а, а мож из за системы (у меня 2к, у шефа ХР)????
Подскажите что нибудь. Так как моя мыша ещё на гарантии, то мож поменять стоит. Хотя где гарантия, что поменяная так выделываться не будет?

Да, кстати, работаю на коврике типа вербатимского.
Не блестявый ни какой и не прозрачный.
Обычный коврик как и миллионы других.

Заранее благодарю.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
маусваре_последняя_версия скачай=)

Member
Похожие проблемы были из-за коврика... У мышки внутри есть контроллер, который отслеживает её перемещения относительно поверхности, так вот если поверхность не однородная- типа рисунок какой-нибудь, этот контроллер неадекватно воспринимает направления и скорость перемещения. Я сделал просто- положил коврик без рисунка- просто одноцветный и всё стало ОК. Данный глюк замечен не на всех оптических мышках и связан скорее всего с тем, насколько умная программа контроллере.

Junior
M-BJ69 - единственная из нормальных дешёвых мышей(говорить могу только за Logitech).

Member
SAT71 У меня такая черная. Если по столу ездить-скачет, иногда на месте зависает. Кроме нее есть Гениус 5кн. - отлично пашет 3 года: как писали в соседней теме - хоть по ж. катай)))

Спасибо за ответы.

Вот на IXBT нашёл обзор мыши более дорогой серии МХ 300,
http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-mx300.shtml

так там тоже, говорят, есть такая проблема.

И вообще, вроде бы как это проблема всех оптических мышей.
Так что всётаки в поверхности дело.

Junior
Hirabamba
Хмм... Значит мне так повезло. Я для работы мыши разные(дешёвые) оптические заказываю. У этих пока проколов не было.

Member
Надо попробовать ковер Nova для оптики приобресть...Должно помочь

Member
Bam Бывает что некачественый оптический контролеер, ну у Логитеков такого недолжно быть.
но как говорили неоднородность покрытия. вот у меня иногда курсор как бы трясется отвел чуть в сторону и все хокей.
мыша у меня А4 тек.

Member
Вообще срыв курсора в угол экрана - это обычное дело для всех оптических мышей. На каких-то это чаще происходит, на каких-то реже. Даже мыши последнего поколения, не дают гарантии, что такого не будет.
А от ковра, конечно, многое зависит. Но как показала практика, ковры типа ВЕРБАТИМ подходят для оптических мышек. Только, чтобы там не было много красного или чёрного...

У меня такая гадость была, решилась она очень просто. Там где находится оптика попал очень маленький волосок, скорей всего с поверхности коврика. Его было очень тяжело заметить, но его удаление из углубления решило все проблемы.

Member
Hight Я думаю наоборот. У меня Verbatim(признаюсь - много красного и чёрного) и на нём все эти проблемы имеются. Новый коврик ещё неплох, хотя есть зоны аномального восприятия. Большая проблемма в том, что мелкобугристая поверхность ковра довольно быстро шлифуется(видно, если посмотреть под углом) под мышкой и количество глюков сильно возрастает. Это хорошо заметно, если подвигать на краях коврика, где поверхность шершавая. Думаю для оптики лучше хороший тряпичный коврик.

З.Ы. Мышка Mitsumi
З.З.Ы. Продаются коврики для оптических мышей с вкраплениями блёсток на монотонном фоне - кто-нибудь юзал?

Member
Kola писал(а):
Hight Я думаю наоборот. У меня Verbatim(признаюсь - много красного и чёрного) и на нём все эти проблемы имеются. Новый коврик ещё неплох, хотя есть зоны аномального восприятия. Большая проблемма в том, что мелкобугристая поверхность ковра довольно быстро шлифуется(видно, если посмотреть под углом) под мышкой и количество глюков сильно возрастает. Это хорошо заметно, если подвигать на краях коврика, где поверхность шершавая. Думаю для оптики лучше хороший тряпичный коврик.

З.Ы. Мышка Mitsumi
З.З.Ы. Продаются коврики для оптических мышей с вкраплениями блёсток на монотонном фоне - кто-нибудь юзал?

Теоретически ВСЁ возможно... Тут скорее влияет совокупность всех факторов.
Кстати, о тряпичных ковриках - пробывали, ПОДХОДЯТ... :)
Коврики с вкраплениями блёсток к нам ещё не попадали:spy:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа