Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перестала работать пятая по счету мышь. На этот раз Ak-47, купленная в ноябре 2008. До нее покупал лазерные 718, 755 серии каждый раз после очередного выхода из строя после 4-5 месяцев зарекался не покупать больше этого изделия этого производителя, и каждый раз все-таки брал из -за цены, думал может брак попался в прошлый раз и.т.д. Я не понимаю что происходит,
бред какой-то. Древняя логитек уже изрядно покоцанная работает как часы, эти вылетают в среднем через 4-5 месяцев. В чем проблема, может кто поделиться. Компы в разное время были разные, то что это не простое совпадение -однозначно, тем более другие мыши работают без всяких проблем. Симптомы такие: неожиданно, появляется характерный для винды (у меня xp) звук подключения юсб устройства и мышь перестает на что-либо реагировать. Потом отмирает на некоторое время но не надолго и так постоянно- пол секунды работает - где то секунду "молчит". Если сказать по существу нечего, то лучше ничего не пишите. А то советы типа попробуй подключить через ps/2 или проверь usb в биос откровенно раздражают. В свое время пытался разобраться с этой проблемой на другом форуме после гибели второго а4 тека - но так дельного ничего и неподсказали. Мож счас повезет. Если кто знает в чем трабл -хелп плиз.

Партнер

Member
Можно предположить,что качество электроники в этих мышах сейчас ухудшилось,можно предположить,что партии серые/левые попадаются,а может и с руками что-то не так - чрезмерно сильные руки :) или провод перетирается - он же тонкий у а4

Моя x750bf работает уже 2 года без глюков и нареканий - используется не только для интернета :) (если че,я еще пол-года назад был задротствующим геймером в кс и анрыл)

Member
Фото: 2
трабл в том что цена = сроку службы, к тому же скупой платит дважды, в твоем случае 6 раз... купи лоджитек 518 и радуйся..
у меня мыши были следующие: 310 - 510 - g7 - g5, из всех сломалась только г7 (передатчик), остальные до сих пор (правда сильно пострадавшие в боевых действиях) продолжают работать.

ps: по существу - прозвони провод, если будет обрыв - замени, если нет, выкинь мышь, сам ты врят ли что починишь из микросхем.

Member
XL-750BF работает около года, никаких проблем.

Member
В cs играю регулярно после работы, почти каждый день. С проводом может быть и верное предположение но у АК-47 он "толстый", в отличие от предыдущих серий, и потом у меня достаточно высокая сенса в игре и резко мышь я не дергаю. Думаю проблема гораздо глубже. На одном из буржуйских форумах нашел чела с похожей проблемой, но ему так же ничего толком не подсказали. Кроме того, в самый первый раз вместе с мышью была куплена еще и клава этого производителя, которая тоже через полгода сдохла по неизвестным мне причинам. Те же логитековские офисные опт мыши и падали неоднократно и дергал я их нещадно и все ок- работают до сих пор. Проблема явно не в проводах, или точнее не только в них. По поводу скупой платит дважды могу сказать только одно - мыши за 800-900 не являются при всем всем желании бюджетными, а покупать мышь за 2000-3000 рублей просто чтобы поиграть имхо вообще не имеет смысла. Да, ак-47 я купил за 490 рублей, просто потому что не видел особых альтернатив за такую сумму, но аргументы типа - а что ты хотел за такие деньги неприемлю. 490 рублей это тоже сумма немалая. Я понимаю если бы она отработала бы там год-два, у нее полетели бы кнопки или еще что, можно было бы понять такую ситуацию. А тут -явная проблема в аппаратной части. И мышь полюбому не покупается на 4 -5 месяцев, это не одноразовое изделие.

Junior
x718bf два года с лишним - полет нормальный, + 5 таких же у знакомых примерно такое же время - ни одной жалобы....
мож в самом деле левак попался

Member
К сказанному еще могу добавить, что в винде после перезагрузке предыдущая мышь работала исправно тем не менее, но только до тех пор пока не загружалась какая-нить 3d игруха. Либо кс либо Медиевал 2 в режиме 3d сражения. Тогда через 10-15 минут нормальной игры ситуация повторялась. ЧТо это как не аппаратный баг. Один чел написал мне что укзанный трабл имеют очень многие мыши а4 тек, но проявляется это только если на компе стоит хр с сп2. У меня как раз такая (при этом я ему про ось ничего не говорил) и стоит но тут вообще я ничего не понимаю, причем тут это наверняка просто совпадение.

Member
Фото: 18
riChy , частая беда - микроконтроллер мышки. С предприятий, выпускающих подобные микросхемы, идет огромное количество "тихого" брака. Раньше такого не было, теперь сталкиваюсь постоянно. Абсолютно без всяких нарушений ТУ просто-напросто дохнут. В некоторых с самого начала не работают (или сбоят) кое-какие узлы, которые обычно редко задействуются.
Датчики - тоже страшное количество брака. С этим еще хуже. Потому что часто мыша на ощупь рабочая, а характеристики-то не те.
Кроме компонентов, уверен, сборка идет с грубейшими нарушениями технологии. Невыгодно сегодня выпускать надежные вещи. Надписи, типа "100% тестировано и гарантировано" можно смело переводить как "мы кой-чего не проверяли, но никуда оно не денется". Касается абсолютно всех производителей. Просто по А4 наиболее заметно.
Единственный способ "борьбы" - гарантийно-заменная система... однако, это тот еще гемор...
И так называемый левак между прочим может быть собран исключительно качественно, как это ни смешно звучит. У меня есть одна такая мышка :).
1kot4u - "цена = сроку службы", "купи лоджитек 518 и радуйся.. "... Вздор.

Member
riChy
У меня все наоборот тот-же лоджитек 518 помер спустя 2 месяца,точнее не помер а началась проблема с колесом прокрутки,решить которую я так и не смог.
750 bf проработала 2 года(не один грызун у меня еще так долго не жил) но очень сильных ударов об стол и стену(зацеплял провод) мышка не выдержала,точнее выдержать то выдержала только теперь для нормальной работы ей требуется очень качественный коврик чтобы курсор не дергался.
Вот теперь 740k поживем посмотрим.
Возможно речь идет о потусторонних силах в следствии чего грызуны A4tech ломаются или ваша энергетика не совместима с грызунами A4(но это все из мира фантастики).
Как то на форуме я писал о грызунах очень подозрительной партии.Не серыми не белыми их назвать нельзя.Русифицированная коробка все вроде в порядке но ножки ЧЕРНОГО цвета а не белого как должны быть.Куплено было 3 750BF после месяца работы в ps/2 она просто погасла,переставил в USB через месяц переодически стала отрубатся потом полностью погасла,разобрал собрал,опять заработала.И так на всех 3х мышках,у знакомых которым я купил их были те же симптомы.Первая вообще перестала работать ,вторая работает только через переходник ps/2,а тот экземпляр что у меня пылится в шкафу,покрытие полностью стерлось через год,хотя было полностью схожим с грызуном с белыми ножками(белым),у белой не стерлось спустя 2 года.
Возможно я ничем и не помог но предположу что все зависит от того места где вы их покупаете.Потому что даже сейчас я встречал много магазинов где продают очень хорошие подделки от A4tech,продают не заполняя гарантийный талон A4 и тд.

Member
моя A4 сломалась через 2 месяца, менять не стал, купил беспроводную logitech

Member
riChy
После прочтения вашего поста возникла именно такая мысль.

Longon писал(а):
все зависит от того места где вы их покупаете

А4 у меня работает 4-й год, вид никакой/потертый, провод выдирали..., n-раз роняли... Работает собака (мышь).

Member
Всем спасибо, склоняюсь к мнению что действительно "место" покупки может быть влияет. Все пять покупал в компмире на приморской, гарантийный талон они на мышь действительно не заполняют. Магазины эти на дух давно не переношу компы там никогда не собирал (либо кей либо рик) но вот по природной лени ехать за мышой даже на васю в ближайший кей влом, тем более что уж мышь то изделие не такое чтобы сложное. Сейчас опять стою перед выбором, честно говоря с удовольствием купил что-нить типа мелкософта 1.1 но где ж ее взять. И дешево и сердито.

Member
вопрос:
а зачем покупать было и в четвёртый, и в пятые разы?)
riChy писал(а):
честно говоря с удовольствием купил что-нить типа мелкософта 1.1 но где ж ее взять. И дешево и сердито.

У меня как раз такой. интелли маус оптикал 1.1А.

Member
Проблему определил, виноват провод по идее можно перепаять. Скорей всего и в предыдущих случаях тот же трабл. Причем если юзать аккуратно, без резких движений -все ок. Как бы то нибыло на это**** денег больше я тратить не буду.

Junior
У меня мышь x-705k и ножки у нее черные,я просто не понял это норм для нее?

Member
Фото: 0
Стала отключаться иногда Подыхает моя интели1.1а???Ааа люди добрые можно её как-нибудь реанемировать??
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Была куплена в далеком 2004/2005 году до этого служила верой и правдой :weep:

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
У меня как раз такой. интелли маус оптикал 1.1А.

У меня ещё v.1.0A работает... лет восемь уж...

HANGRY747 писал(а):
Стала отключаться иногда Подыхает моя интели1.1а???Ааа люди добрые можно её как-нибудь реанемировать??

Были мышки с бракованным процессором (когда я свою в 2000-м только думал покупать, мне знакомый из комп. магазина дал на пробу "возврат"... она периодически (где-то через час-два) отключалась и лечилось только перетыканием USB разъёма).
P.S. Я взял такую же новую - и с тех пор нет проблем, за исключением переломившегося в течение первого года кабеля, который был успешно восстановлен и усилен в месте выхода из грызуна.

Дрожит курсор на мышке A4-Tech XL-740K. Не срывается а именно дрожит, очень плохая точность позиционирования, если мышь чуть приподнять надо поверхностью, курсор дрожит как бешеный. Коврик черный тканевый, кто сталкивался с проблемой и как решил ее?
P/S/ Мышка USB, чувствительность установлена на 1600, остальное все по умолчанию...

Moderator
Профильная 3 года без проблем , правда трабл заметил если положить рядом телефон (СЕ в810) вырубается оплическая часть , и светится перестаёт , хотя кнопки работают , помогает перетыкание , а если рядом с клавой тоже профильной она виснет , подсветка продолжает работать , но не реагирует , тоже перетыкание помогает. Прям страшно телефон на меня (здоровье) не влият..... :D

Member
Фото: 1
Genius netscroll+ Eye PS/2 MADE IN CHINA (так крупно и написано на наклейке)
5 лет безотказной работы, включая испытаниями с "перетыкиванием" между
рабочими компами :tooth:
Правда у предыдущей такой же на 2-й год стала западать левая кнопка и
изошлась механика колёсика.
Он-лайн шутерами не увлекаюсь, а пострелять в сингле чувствительности вполне
достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа