Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Подарили такую мышь. Установил последние дрова с сайта v6.10, прошивка была firmware v6.18 - обновился до v6.20 Мышь в руке лежит супер, претензий к качеству сборки нет, НО заметил такой глюк (как потом выяснилось на форумах - такое у многих) при включенной акселерации при движении мыши влево-вправо, курсор медленно ползёт вверх. Повторюсь: при отключенной акселерации такого нет.

Думаю, ну ладно, может у всех мышей так (и типа просто не замечал) - сношу нафик все драйвера, подрубаю G9, ставлю SetPoint 5.10. Пробую водить мышь из стороны в сторону - курсор ТАК ЖЕ потихоньку ЛЕЗЕТ ВВЕРХ, ну думаю - приехали А потом смотрю, в драйвере есть галочка то ли "Использовать драйвера ОС", то ли "включить поддержку драйверов ОС" и галочка установлена!!! Снимаю её, и о счастье, с включенной акселерацией, курсор не ползет сам вверх!!! И всё как надо!

Ковер при этом пользую Razer Destructor (ИМХО лучшее решение, на сегодняшний день)

Хочу спросить мнение обладателей Copperhead-ов: как у вас обстоят дела с акселерацией? Так же глючит, или у кого то всё ок, и курсор вверх не сползает? Если да, то какая стоит прошивка и версия драйвера, т.к. мышь совсем новая (с обновленными драйверами и прошивкой), и если это глюк, то надо менять.

Партнер

Junior
При использование игровых мышей акселерацию включать не рекомендуется!

Member
Dengare - спасибо, мне стало значительно легче :tooth:

Мне просто нужно выяснить: у всех такой глюк или только у "избранных" ?

Junior
MAULER, а ты когда дрова ставил 6.10 с официального сайта, у тебя после установки не появлялась надпись "FAILED"? А то я уже отправил мышь, чтобы поменяли, но все равно интересно. 6.09 ставятся, прошивка до 20-ой меняется, но самые свежие дрова не хотят устанавливаться.

Member
Paradox- - ага :) я ж со второго раза прошил :) Первый раз так и было, но это вроде мой косяк был, кнопку держать во время прошивки лучше надо было.

Junior
Нет, ты меня не понял. Мышь у меня прошилась успешно до 20-ой версии. Но вот дрова самые свежие не ставятся ( 6.10 ). Они как бы устанавливаются процесс завершился, потом ожидание идет, а вот уже после этого выводит на экран "FAILED". Не было такого?

Member
Paradox- - нет, такого не было. Дрова поставились сразу. При прошивке ещё. Т.е. при прошивке винда обнаружила новое устройство, я показал папку с драйвером, она чего то там нашла, установила, я комп перезагрузил, потом опять прошился. Потом уж всё ок.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Paradox- - нет, такого не было. Дрова поставились сразу. При прошивке ещё. Т.е. при прошивке винда обнаружила новое устройство, я показал папку с драйвером, она чего то там нашла, установила, я комп перезагрузил, потом опять прошился. Потом уж всё ок.

Junior
Ладно. Тогда еще такой вопрос: у тебя курсор двигался до того, как ты поставил самые новые дрова и прошил мышь? Вот у меня сперва ничего не было. Потом установил родные драйвера, и курсор начал двигаться. Я даже успел поиграть. А потом все, конец. Курсор как бы сдох. Ни одни дрова не помогли :).

Member
Paradox- - вот слушай... я этого (движения курсора) не заметил, и тоже успел поиграться в FEAR2 потом, поддавшись общей волне - полез перепрошиваться...(т.к. по отзывам у народа меньше всего проблем с прошивкой v6.20)

Вот и не знаю, зависит ли глючный аксель от прошивки или нет. :( Заводская прошивка была 6.18

Junior
Ну не знаю, правильно ты сделал или нет. Я спрашивал у некоторых владельцев коппера насчет этого. Из них почти никто не прошивал мышь. Только если проблемы.

Member
Фото: 18
MAULER , не терзайтесь. У всех USB-мышек аксель глючный. Кривая реализация в ОС. Чем выше частота опроса, тем это заметнее. Впрочем, даже при 125 Гц заметно. Исключение составляют мышки Logitech, у которых при установке "использовать SetPoint" ускорение выполняется силами их драйвера, и оно правильное.

Member
да я уже понял, щас проверил на DeathAdder-е тоже самое аксель глючный!
(даже при частоте опроса в 500 Гц)
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Paradox- - я наоборот, слышал, что аж первым делом (и именно Copperhead) - нужно перепрошить грызуна.

Member
Walkie - в висте кстати у той же DB с акселем все нормально. А в ХР у той же DB - курсор ползёт вверх.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа