снпч картриджи чернила бумага,
форумов прочитал много как и версий ответов, просьба тему неудалять интересует просто голосование за ту или иную фирму, до понедельника потом можно удалять тему будет
у меня интерес представляет какая фирма будет представлена в магазине, с рдм пробелм достаточно много инко вообще незнаю чтотакое, но чтото нужно поставить
Честно говоря тему увидел случайно, ибо не часто появляюсь на форуме, понимаю что скорее всего опаздал со своими предупреждениями, но ... может кому то смогу (успею) помоч. Если почитать любой сайт изготовителей данной приблуды, то складывается ощущение что это самая необходимая вещь для владельца струйника, и это от части так, потому что цены на оригинальные картриджи - кусь-кусь, а чистить башку на любом струйнике надо часто, и в этой неприятной ситуации - "о, чудо -СНПЧ!". вот только производители "этого чуда" - ничего не пишут о рисках, а они есть (верить официалам, как обычно, не хочется). Купил данную хрень год назад, принтером пользовался уже года 4 - только родные картриджи, накладно конечно, но принтер работал! Итак купил RDM-Kit, установил, по началу был доволен, но уже через 3 месяца чернила в резиновых трубках начали кристализовываться, надо было конечно сразу бежать в гаранитийный отдел этого РДМ-а, но момент был упущен, через месяц появились косяки печати, в конечном итоге потом месяц я не печатал, чернила в трубках окончательно кристализовались башка забилась намертво, и прочистить её уже не удавалась даже самыми экстремальными методами (включая применение специальной жидкости РДМ, демонтаж башки, и отмачивание с кювете с дистилированно водой, и.т.д.). Итог покупка нового принтера (замена башки у официалов, если кто не в теме, стоит дороже покупки нового принтера), на это раз лазерного, и нах всякие СНПЧ (хотя понятно там свой гемор)!
К чему я это? Да, кому то везёт и СНПЧ работает отлично, но(!!!) риск угробить принтер - то же есть и не малый так что взвешивайте риски!
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16