Здраствуйте. Не могу разобраться со сканером. Во время сканирования виснет система. Начинаю сканировать проходит пару секунд и виснет. Точнее систему грузит что то на 100% и ничего не могу поделать. Пробовал на ФайнРидере сканировать и на Майкрософтськом Офисе - ничего. Такое получается как будто программа не успевает за сканером. Драйвер переустанавливал но ничего не дало. В чем проблема?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Cmeliy 16.04.2009 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Был случай что с трудом загрузил диспетчер. 98-99-100% грузил FineReader.
Так, вроде сейчас сканирует. Не знаю что сделал. Удалил ДрВеб. Удалил драйвер(сканера). Рестарт. Установил драйвер, скачанный с оф. сайта. Вроде бы все ок. Но замечаю следующие: при скане в цветном формате иногда "лазер" сканера останавливается на 2-3 секунды и потом опять сканирует. С другими параметрами (т.е. Оттенок серого, черно-белом) все отлично. Это от чего так делается? Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды сейчас попробовал в FineReader с их стд. интерфейсом сканирования и все ок. Даже в цветном режиме. Даже не знаю что там ему мешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Cmeliy писал(а):
Трудно сказать. Ну сканер Canon LiDE 25. Уже в возрасте.
ООО, как только увидел этот топик, подумал не "брат" ли там мой по несчастью...
Lide 30, тоже виснет, но только если я его подключю к передней панельки юсб, но Вы пишите что подключение с задней панели материнки...
может и правда плохой провод? Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд Только что проверил снова, в передних юзб виснет Тулбокс, переподключил на заднюю панель, всё норм, работает во всех режимах.
Бывает шлейф внутри перетирается, редко конечно. Но если перетерся, то виснет в одном и том же положении сканирущего елемента (чаще всего)
Вот такое как раз замечалось. Я правда один только раз попробовал после переустановки драйвера, возможно дальше будет опять притормажывать.
Что тогда со шлейфом делать?
Второй вопрос: я конечно даю предпочтения Canon и Epson. С них по техническим параметрам (дольше работает, корректнее и т.д.) кто впереди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Москва, САО
а какой драйвер для сканера используете? у меня в устройствах ввода изображений несколько девайсов на выбор. Там и twain и epson scaner отдельно. Был случай, когда через родной драйвер не сканировалось, а только твайн-импорт помогал.