Может знает кто, реально ли выташив лазер и подключив его к источнику питания получить мощную лазерную укаску? Видел это на ютубе, ссылку не помню, но я повторно выложил это тут http://ifolder.ru/12259901 . Вроде как пучок лазера в DVD-RW фокусируется на нужный слой диска, но каким образом, линзой? Иначе ничего толкового не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
Делается все элементарно, линзу можно взять с той же головки. Можно верхнюю маленькую (маленькое фокусное расстояние, больше света собирается в пучок но в то же время больше засветка вокруг пучка из-за искажений) или большую, она чуть ниже (фокусное расстояние побольше, можно точнее выставить фокус, меньше засветка вокруг пучка). Резистор у меня стоит при питании от аккума сотового - 5 Ом, мне хватает вполне. Самое сложное - это корпус, я сделал на основе многооборотного подстроечного резистора (очень точно можно настроить фокус), но можно и не выпендриваться и взять корпус от обычной лазерной указки.
Получилось все как на видео - режу пакеты, выжигаю по черному пластику. Луч ночью у меня в Воронеже виден очень хорошо, а вот в Липецке почти не виден (воздух там у них что-ли чище...)
mozg1986 Ты сам делал или покупал?
Ничего не понял, дык у лазера фокусное растояние бесконечность. Поэтому и я поинтересовался за линзу, они непосредственно в лазер встроены или отдельно стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
эээээ, тему не закрываем, будем обсуждать
завтра пойду за китайским фанариком, буду монтировать лазер)) так что дай бог мне его смастерить и заполучить..
чо та не пойму, у меня ДВД-Ром, который двд читает и Сд читает и пишет, так какой лазер юзать? двд-шный или сд-шный?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Давайте-давайте - делайте указки из"лазеров" Потом будете копить денги на операции на глазах(ибо даже отражённого лазерного света хватит "засветить" глаз). Особенно, если вы "случайно" вытащите ИК лазер и светанёте в глаз напрямую со словами - " чтото слабо светит"
LuftHunter писал(а):
у меня ДВД-Ром, который двд читает и Сд читает и пишет, так какой лазер юзать? двд-шный или сд-шный?
Никакой - в вашем приводе хоть и два лазера, ДВДшный очень слабый(менее 1мВт) - и хорошей "зажигалки" из него не выйдет! Вот от резака - вещь! Постоянная мощность 250-300мВт, импульсная до 2Вт - таким зрения в пол секунды можно лишить(на сетчатке будет чёткий ожог!).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Кстати, почитал вот и неожиданно пришел в голову такой вот вопрос: а очки с красными стеклами (по цвету лазера) не защитят глаза ?
Такие очки идут в комплекте с проффесиональными строительными лазерами. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Да, есть специальные защитные (от лазера именно) очки, но я имел ввиду очки, которые идут в комплекте, и они прилагаются не с защитной целью ,а для лучшей видимости луча при солнечной погоде, через них действительно очень хорошо видно луч дахзе в ситуациях, когда невооруженный глаз не видит его вообще. Вот такие например:
http://www.edgb2b.com/images/produit/pr ... _86905.jpg
Member
А в ДВД-приводе с функцией Lightscribe тот же лазер, что и в других, или там что-то иное для этой функции стоит ?
Валяется просто этот привод под столом, думал выбросить в мусор, и руки не доходят как-то, вот увидел эту ветку, подумал, может поковырятся, првда пока слабо представляю, какая реальная польза от устройства может быть.
Member
Denis F Реальной пользы - почти никакой. Разве что вы захотите сделать слабенький гравировальный станок на основе этого лазера(очень хорошо режет бумаги и выжигает по дереву!). А в виде "указки" вообще может принести один лишь вред!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Buhta писал(а):
да и к вооружению приписывают...вот это капец
Кстати, на любой лазер мощностью более 100мВт нужна лицензия(лазерная установка повышенной мощности) - вродя раньше так было. Denis F А в вашем лазере какая мощность?
Member
Megagad писал(а):
А в вашем лазере какая мощность?
Без малейшего понятия. Я только так подумал, что может там что-то особенное из-за Lightscribe стоит, но не знаю толком. Это первая модель с этой функцией, у нас вышедшая когда-то, - HP640.
Если погуглить, есть сайты по миру, что продают "указки" такие, что резать можно бумагу, и т.д., и красные, и зеленые.... без никаких лицензий. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд http://ep.yimg.com/ip/I/supermediastore_2052_57885341
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15