Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Нужна видеокамера miniDV, недорогая, до 500 уе. Никаких особых требований к ней, кроме как просто сьемка у меня нет. Желателен лишь наименьший вес устройства и оптический зум не менее 12Х. Также неплохо было бы наиболее продолжительное время работы от аккумуляторов.
Спасибо.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Mr. Bang Можешь смело брать практически любую. Это будет Г с цифровым стабилизатором, отвратным контрастом и передачей цветности. Но будет довольно долго снимать и будет довольно легкой. Про качество забудь. В этой ценовой категории просто нет хороших аппаратов.
Камеры с оптическим стабилизатором стоят от 1200$, так что их даже и не думай искать. Единственное, проверь сколько матриц у нее. Лучше брать с 3-мя, а не с одной, ну и зуум чтобы был оптический, а не цифровой. Цифровой тебе и 400 сделают, только вот толка от него никакого, только съемку запорешь.
Да, бери с максимально бОльшим размером матрицы (в дюймах), и не гонись за мегапикселями. 0.6 Мегапикселя вполне достаточно. Все что выше - рекламная акция. Видеокамера не фотоаппарат, тем более с ее убогой оптикой. Хорошие фотки даже на крутых камерах не выходят, про недорогие промолчим
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
2Sladky
ну надеюсь для семейного архива качество сьемки подходящее? мне больше то и не надо, а то что это будет Г, я догадывался:)
А цветность то совсем плохая, или терпимо, если скажем в погожий денек снимать?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Mr. Bang Ой, назадавал вопросов, щас, погоди. Буду разбираться
Добавлено спустя 34 минуты, 47 секунд: Вобщем посоветую из этих первую, но мне она все равно не нравится. И заметь, что пишут в характеристиках! Там нет практически ничего из того, на что нужно обращать внимание. Это говорит о нескольких вещах:
1. Говорить не о чем, иначе это написали бы обязательно.
2. Банальная неосведомленность продавцов.
3. Очень разные, орывочные данные, явно что-то недоговариваяется.
Им главное продать, а не сделать добро людям. Ты посмотри какие объявления о продаже компьютеров. P-4C2000/256/40Gb/32Mb 3D. Стоит системник 300$. А как начинаешь разбираться что Р-4 - это вовсе не Р-4, а целерон, что 256 МБ - это 256 PC-133, 40GB - это самый дешевай и медленный хард, а 32Mb 3D - это встроенное видео. Ты когда-нить видел чтобы указывали что частота шины такая то? Да, видел, если она высокая - ее обязательно укажут в рекламных целях. А если нет - никогда не напишут и заикаться не будут. Данная ситуация с этими камерами мне что-то напоминает Не зря там не говорят о размере матрицы (суперартикон), то есть та, на которую ведется съемка, а не та, на которую ты смотришь Хорошо хоть честно пишут что оптический зуум - столько то, а дальше цифровой. Для этих камер очень не актуальна ночная подсветка т.к. все равно нифига хорошего из ночной съемки не выйдет. Но ее наличие - это небольшой, но плюс
Еще, старайся не брать камеры, которые умеют снимать в широкоформатном виде. Тут еще одни грабли. Дело в том, что у них суперартикон рассчитан на широкоформатную съемку, а при обычной съемку края просто обрезаются и реально работает меньший кусок суперартикона. Естественно качество довольно сильно падает Граблей там очень много
А вообще, перед покупкой поищи более детальное описание текущей модели в инете и поспрашивай на каких-нить специализированных сайтах. Я уже давно съемкой особо не занимаюсь
Кстати, если сравнивать недорогую минидиви камеру с 0,8 мпс и эффективным 0,4 мпс с аналоговой , то скажу что аналоговая гораздо лучше, как ни странно Там обычно и матрицы больше стоят и оптика лучше Но длительность съемки страдает конкретно
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
Помогите с выбором цифровой видеокаиеры за 700-800$. Я считаю что этих денег должно хватить чтобы купить неплохую камеру для просто съемки типа отдыха на море и т.д. а также для снятия видеоклипов с последующим монтажем на компьютере. Какую камеру лучше взять miniDV или с жестким диском?
Member
REtaiL_OZ
после всех долгих мучений с выбором я все-таки приобрел себе JVC GD R30, встала она мне в 11400 р. - правда это было в феврале. Ну что могу сказать -снимает:) Снимает только в светлое время суток, когда солнышко и птички поют, во все остальное время все так, как описывал тов. Sladky (см. выше)
В принципе терпимо, но ничего серьезней поездок на дачу снять вряд ли удасться... Я вобщем на это и рассчитывал, так что не парюсь:)
Спецом после покупки брал поюзать бюджетники от Панасоника и Сони, какие модели уже не помню. Те же яйца, как говориться, но! У сони, имхо, посочнее цвета, больше плюсов и удобств - меньший вес, габариты, объектив прикрыт такой удобной крышечкой, оптика Цейс (просто душу греет), и самое главное - возможность съемки ночью. Она конечно черно белая, вернее зеленоватая, но по крайней мере все видно - у ЖВС и Панаса с этим делом полная Ж. А надо сказать, что я частенько посещаю различные опен-эйры (как альтернатива рыбалка, поход, пьянка какая-нибудь) и поснимать ночью бывает просто необходимо..
Заявленная функция ЖВС NigthScope не что иное как разводка - камера высветляет изображение довольно прилично, но воспользоваться этой функцией можно только для фоток, потому как если снимать динамику, скорость будет примерно 3 фпс. Опять же в полной темноте фишка не работает.
Фонарики, которые встраивают в бюджетники - тоже полная бессмыслица, ничерта они не светят и не помогают.
Фотки, которые делает камера дрянные и это мягко сказано, посему на наличие мультимедийных карт для фотографий непременно лОжится сам знаешь что.
Заоблачная кратность зума - бред, камера настолько мала, что воспользоваться на практике (при съемке с рук) зумов свыше 4х не получается - изображение дрожит. Ну что еще? Ага, сразу рассчитывай на дополнительный аккумулятор, ибо родного хватает примерно на час.
Вобщем выбирай:wink:
http://www.sony.ru/PageView.do?site=odw ... CAM+MiniDV
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Да...Про вышеописанное я в курсе Спасибо.
А так, я как раз выбираю между камерами Sony и камерами Canon...сейчас изучаю их Как фотоаппарат - они меня совершенно не интересуют (есть отдельный цифровик)...Только видео, не профессиональное...Аналоговые - для меня - слишком примитивно....(оцифровывать с потерями потом...Размеры...И пр...)
Как вам такая модель? http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1107
Добавлено спустя 31 секунду: Сегодня уже 1 сентября...
В общем вот список из чего мне надо выбрать (камеры miniDV, напоминаю...):
JVC GR-D53E
JVC GR-D73E
Panasonic NV-GS11GC-S
Panasonic NV-GS15GC-S
ваши предложения? (п.с. другого не предлагать, т.к. там где я буду брать, ничего путного больше нет...А в Москву ехать - уж увольте Лень.)
Member
про канон ничего сказать не могу - не в курсе, не юзал..
про все остальное - мне не нравиться ничего. Рекомендую все же побороть лень и сгонять в Москвейку:) камера, это такая вещь, которая покупается, имхо, максимум два раза в жизни, поэтому когда у тебя сойдет послепокупочное мандраже, начнешь видеть недостатки аппарата, и возможно (тьфу-тьфу-тьфу) разочаруешься...
мое чисто субъективное мнение - Сони, причем онли:)
удачи!
п.с. только мини диви, аналог слишко неудобно... хотя качество боджетника мини диви тоже весьма и весьма относительно...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Mr. Bangна работу купил торт а себе бутылочку пивка хорошего... а так - работает хорошо, как фотокамера совсем никак (но для фото у меня есть цифровик отдельно) А видео снимает хорошо. С камеры цифру перегоняю с помощью Premiere 6.0 (после того как обнаружил, что у меня абзац софта для перегонки видео с камеры .. пришлось шершить свои старые диски с софтом для работы с видео...и нашел только его, т.к. из того что у меня было - только Premiere 6.0 смог перегонять видео через firewire)
Member
Цитата:
С камеры цифру перегоняю с помощью Premiere 6.0 (после того как обнаружил, что у меня абзац софта для перегонки видео с камеры .. пришлось шершить свои старые диски с софтом для работы с видео...и нашел только его, т.к. из того что у меня было - только Premiere 6.0 смог перегонять видео через firewire
чем сливать - это без разницы, впереди у тебя долгий и мучительный выбор DVD и прочих кодеков, выбор программы для монтажа и прочее, прочее, прочее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
Я вот тоже долго выбираю среди miniDV. Склоняюсь к Panasonic GS11. Простая камера, стоит 400$, снимает нормально, фото в камере ваще не нужно(лажа полная). К вопросу о матрицах - так у них у всех стоит 1/6. Да, зум е неё оптический хороший, входы сквозные - можно оцифровывать через неё. Загрузка/выгрузка сверху, а не как у Сони в низ( тока лови кассету). По длительному опыту пользования камерами - она должна быть самой простой (лучше конечно иметь хорошую оптику и матрицу), лишние навороты как правило не пользуешь. По поводу фонарика. Дык в моей Соньке есть, дык он достаточно узкий пучок света даёт - пятно выбивает только. Освещение должено быть нормальным для любой камеры. Матрицы высокого разрешения в камерах не нужны, это оставте для фотоаппаратов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6