Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
Вообщем уже давно была такая идея и хочу спросить стоит ли такое делать. Хочу поставить проектор (на подобе тех что делают презентации в офисах) у себя дома под потолком и направить изображение на стену. Но ничего не знаю о проекторах, подскажите чем они отличаються, на что обращать внимание и какой брать. Как он будет показивать фильм в разрешении 1920 х 1080?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Знаю, что проекторы, дающие хорошую картинку стоят очень дорого, настолько, что проще купить большой ЖК или плазменный телек. Диагональ пусть и меньше, зато качество явно выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Sataniel писал(а):
Как он будет показивать фильм в разрешении 1920 х 1080?
как покзывать будет не знаю, но стоить проектор такого уровня будет ого-го как много.. Дешевле наверно будет пожизненный "проездной" в кинотеатр замутить)
Таких в каталоге никса нет...
Member
Посидел денек, почитал немного и понял что проекторы с разрешением 1920 х 1080 действительно дороги, но можно купить гдето за 500 баксов проектор с меньшим разрешением но тоже с соотношением 16:9. Интересно как будет выглядеть фильм в FULL HD но с проектором который дает разрешение только 1440 х 900 на стене с расстояния 3 - 4 метра? Может разница будет вообще маленькой чтобы глаз заметил. Может у когото дома или на работе есть проектор, посмотрите пожалуйста и скажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Если будешь затемнять комнату, то проектор конечно лучше телевизора.Вот такая модель будет оптимальна по качеству и цене.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 2450110731 Могу сказать даже ДВД и видео размером 640*480, на проекторе достаточно низкого качества смотрятся отлично.Если бы у меня были деньги взял бы не задумываясь.
Member
проблема в яркости лампы и и затемненности комнаты не стоит, так как смотрю фильмы ночю. Также не напрягает ресурс лампы так как за 2-3 года етот проектор можно будет выбросить и купить новый так как прогресс не стоит на месте.
Интересуют такие вопросы, например на сайте магазина пишут - Физическое разрешение: 1024 x 768, Максимальное разрешение: 1600 x 1200
как ето понять, в чем разница между физическим и максимальным, разве не должно быть только одно максимальное?
Или так же, непонятно с соотношениями сторон - Базовое разрешение 800x600, Максимальное разрешение 1280x1024 Aspect Ratio: 4:3 (native), 16:9 как может быть 16:9 при таких разрешениях? Непойму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Sataniel писал(а):
проблема в яркости лампы и и затемненности комнаты не стоит, так как смотрю фильмы ночю. Также не напрягает ресурс лампы так как за 2-3 года етот проектор можно будет выбросить и купить новый так как прогресс не стоит на месте.
Интересуют такие вопросы, например на сайте магазина пишут - Физическое разрешение: 1024 x 768, Максимальное разрешение: 1600 x 1200 как ето понять, в чем разница между физическим и максимальным, разве не должно быть только одно максимальное?
Или так же, непонятно с соотношениями сторон - Базовое разрешение 800x600, Максимальное разрешение 1280x1024 Aspect Ratio: 4:3 (native), 16:9 как может быть 16:9 при таких разрешениях? Непойму!
:) у меня был проэктор бенк кажысь 621 с разрешэнием 800.600 смотрел на экран гдето 2м. на 1.5 по качеству изображэния игры и т.д. врятли его что дажэ догонит (дискавери панорамы смотреть вобще челюсть отвисает) но куда его ставить это трабл, всётаки комната не кинотеатр.
проектор за 500 баксов это вообще для офисных презентаций вариант, варинтты для фильмов начиняются от 2к баксов
прочитай вот это статью http://dlp.ru/?cid=608&lib=515 и другие статьи на этом сайте немного разберешься с тем какие они бывают и для чего.
Member
grokin Спасибо, статейка хорошая, многое из этого я уже знаю. Но я пока не нефтяной магнат и таких денег у меня нет Да, я понимаю все приемущества DLP, но DLP проектор с тем же разрешением стоит в десятки раз дороже, а картинка думаю лучше, но не в десятки раз.
Немного напрягает что могу столкнутся с еффектом радуги, поетому постараюсь достать у кого-то офисный LCD проектор и прокручу кадры из фильма и возможно какую то игрушку, и если для меня качество будет удовлетворительным то буду брать. Кстати как вы думаете насколько большая разница между входами DVI и D-SUB именно в проекторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Sataniel Имею Infocus X10 Full HD 76 т руб М-видео Москва август 2008
При просмотре все то же если бы ты подключил монитор с 1920х1080 т.е. количество пикселей всегда 1920х1080 ,включены все.
Значит если менньше пикселей в картинке фильма, можно смотреть увеличив до краев экрана изображение,
Качество резко заметно при сравнении 1200х544 с форматами по вертикали 720 и 1080 пикселей.
Телекартинку смотреть вообщем нет смысла и конечно DVD(720 на 576)
Вывод : проектор показывает картинку с комьютера точно также как монитор с такимже разрешением( черные полосы если картинка не 16:9)
Наименьшее растояние до экрана 4м при этом размер на экране 2м на 1м (диагональ 100 дюймов)
Экран не механический 2мх1.5м (но весь по вертикали не разворачиваю тк 16 на 9, а экран 4:3)
Естественно воспроизвожу со специально собранного компа ,заточенного под воспроизведение HD контента и звук пришлось поставить карту Xonar d2x (7 т руб)
Так что все серьезно.Но не жалею ни минуты что не связался с плазмой и LCD.Спрашивайте что не ясно...
DVI -это цифровой сигнал со всеми плюсами в смысле качества(отсутствие помех и 10-15 метров уверенного сигнала)
а D-sub - увы аналоговый интерфейс с шумами и не далекий по длине кабеля -вообщем отстой.
Member
Николай Андреев Спасибо, особенно за инфу про DVI и D-sub. Конечно такого бюджета нету, поетому скорее всего будет именно D-sub. Еще скажите, возможно перед покупкой у вас была возможность сравнить DLP c LCD, если была велика ли разница по цвету, конрасту и частоте кадров?
увы, но за 500 баксов - чисто офисный вариант.
ИМХО лучше ЖК телевизор взять, картинка будет меньше, но вероятно лучше (хотя, если смотреть через него телеканалы ерез обычную антенну - качество не айс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Sataniel Отвечаю: перед каждой покупкой осуществляю масштабную подготовку как правило...
DLP и LCD -проекторы с совершенно разной технологией! И если вникнуть в НОУ-ХАУ то LCD полное ... только в том ,что темная матрица ЖК не выдержит из-за тепловаго нагрева и тутже деструкции состава ЖК,(на циферблате старых ручных часов типа Монтана лупой на солнце темные точки выжигались),если искусственно не уменьшать световой поток (фишка динамической контрастности), поэтому черного цвета ,т.е вообще 100 процентного ченого пикселя нельзя .А в DLP облучается зеркало состоящее из (ВНИМАНИЕ) 1920 на 1080 маленких зеркальц ,ножка каждого зеркальца управляется -и повернув зекальце световой поток в пиксельной точке не будет абсолютно, черная точка.
Вот и думай как надо задурить публике глаза чтобы реализовать технологию дешевую и заранее убогую.а именно LCD.Здесь идут прямые подлоги в тестах.Ну если нет черноты какой смысл в супер яркости...Конечно правда пробивается через намеки и форумы только надо это находить.
На инно сайте один бой сьездил в Дублин из Манчестера чтобы сравнить ОПТОМА 80 и ИНф х10(понятно что обе модели DLP -я думаю идиотов среди нас нет),прямо в салоне продаж, и писал что ОПТОМА лучше.но в Москве ОПТОМА была пополной цене 76-78 т руб,а INFOCUS x10 в М-ВИДЕО можно было купить в кредит.Это все и решило.И не надо быть нефтяным королем ,чтобы купить...Если живешь на Украине -открою тебе тайну ,что нефть румынская в Фокшанах ,есть и на Украине ,запасы огромные в СССР решено не губить житницу Украины нефтяным строительством,вообщем нефти и газа под Вами полно, надо просто бурить...
Member
Николай Андреев
Тут знакомые знакомых делают угольную шахту, так бюджет где-то зашкаливает за 100 млн баксов. Ну у каждого есть капитал на такое дело. Но как на меня то только государство должно владеть ископаемыми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1