Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Мышкой пользуюсь уже давно (года 4 должно быть). За это время ни разу не разбирал, не чистил (только подошву). Так вот сейчас при прокручивании колёсика оно ощутимо "трещит". У новых при прокручивании оно тоже звуки издаёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Romze$ писал(а):
Ну а у тебя как было?
Так не помню уже.
Romze$ писал(а):
Впечатляет
Есть на другом компьютере MX510. Той ещё на три года больше, причём её тоже не разбирали никогда, а колесико идёт плавнее и бесшумнее.
На моей, если на колёсико надавить (тоже может работать как кнопка), то шума нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Может кто знает как избавиться от дребезжания левой кнопки? Поясню: до основного щелчка есть микрорастояние и когда палец кладется на левую кнопку она похрустывает что-ли.. Не очень приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
MAULER писал(а):
Может кто знает как избавиться от дребезжания левой кнопки? Поясню: до основного щелчка есть микрорастояние и когда палец кладется на левую кнопку она похрустывает что-ли.. Не очень приятно
Да, 518 роскошная мышка, у меня уже и провод дох, пришлось переделывать самому, жалко гарантию потерял, на нее же она 4 года, а тк по форме самая лучшая мыша что юзал. А трещит там металлическая защелка которая ходит по "зубцам внутри колеса, просто при ударе о пластик этот звук и появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Amurekimuri писал(а):
MAULER писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
блин только что такую же тему хотел создать, и мыши этой же тоже 4.5 года)).. колесо трещит...., почему только недавно стал замечать, думал смазка кончилась, ..или что то типа того, теперь понял она всегда трещала... какие мысли чем можно смазать??)) пробывал вазелином ... не вышло, надо что либо погуще ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Купите смазку демпфер в радиомагазине, прозрачная густая, смойте хорошо старую смазку и нанесите демпфер, плюс еще можно подгибать саму пружинку, я так убрал треск.
Насчет похрустывания кнопок до окончательного нажатия, все просто, там под пластиком просто мусор, разобрать мышу и разобрать верхнюю часть корпуса, там много мелких винтиков, снять накладку и все промыть, хруст пропадет, соблюдайте чистоту за компом и мыша захрустит нескоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
IamDreamer писал(а):
сейчас при прокручивании колёсика оно ощутимо "трещит"
Да, трещит (как вперед, так и назад). Особенно при быстром скролинге. Но, если на него в это время слегка надавливать, то "треск" становится тише.
IamDreamer писал(а):
Есть на другом компьютере MX510 колесико идёт плавнее и бесшумнее
А у меня почти так же, как на 518-ой (имею обе).
B31 писал(а):
"дубового" провода
Действительно жестковат (хоть по столу им стучи ).
MAULER писал(а):
Может кто знает как избавиться от дребезжания левой кнопки? Не очень приятно...
Конечно неприятно. Было такое и тоже с левой кнопкой (на то она и "левая" ). Лечится весьма специфично - на белые "микрокнопки" внутри мыши продольно наклеить тоненькие (~ 2 мм) полоски изоленты (та, которая лет 20 назад была только синяя). Я так же сильнее выгнул накладку в области кнопок, благо пластмасса мягкая (никому так делать не советую - сломаете ) .
z36 писал(а):
Насчет похрустывания кнопок до окончательного нажатия, все просто, там под пластиком просто мусор...
Стук не от мусора, а от зазора между накладкой и "микрокнопкой" (проверить можно слегка постучав по кнопке кончиком пальца).
z36 писал(а):
разобрать мышу и разобрать верхнюю часть корпуса, там много мелких винтиков...
Да уж, ювелирная работа. Запасайтесь маленькой крестовой отверткой.
P.S. У мыши есть ещё один недостаток (только у 518-ой) - слезает прорезиненное покрытие. Я его начисто содрал жесткой пластмассовой линейкой и мелкой шкуркой (на "прочность" захвата ладонью это никак не повлияло).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Moscow
Железная пружинка на КОЛЕСЕ стала плохая. Либо вообще сломалась там есть такая пружинка с 2 мя направляющими, они изнашиваются в зависимости от того какая изнашивается в ту сторону и трещит, но оч. часто сразу 2, иногда они ломаются. Именно они и приподнимают немного колёсико что бы не трещало. Я её вообще убрал =) Если её у вас нет, значит вы её похерили. А у кого при покупке трещала, ну что же могу сказать. КИТАЙ =) Он и в России Китай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Кулиш писал(а):
Железная пружинка на КОЛЕСЕ стала плохая. Либо вообще сломалась там есть такая пружинка с 2 мя направляющими, они изнашиваются в зависимости от того какая изнашивается в ту сторону и трещит, но оч. часто сразу 2, иногда они ломаются. Именно они и приподнимают немного колёсико что бы не трещало. Я её вообще убрал =) Если её у вас нет, значит вы её похерили. А у кого при покупке трещала, ну что же могу сказать. КИТАЙ =) Он и в России Китай!
когда разбирал, эта пружинка выпала, и я не успел увидеть, как она была установлена. Сообразить так и не смог, теперь колесико крутится без фиксированных положений, но зато абсолютно бесшумно. Как эта пружинка устанавливается? я правда не представляю, как это можно описать словами)) На одной конце пружинки петелька, а на другой - П-образная петелька...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1