Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так и не смог понять в тематику какого раздела входит сиё творение вот и запостил сюда.. вдруг кому будет интересно.
До недавнего времени стоял mATX комп который служил и файлопомойкой и просто рабочим компом, но захотелось разграничить права и обязанности и поделить его на 2 мааааленьких компика. Собственно сервер и просто рабочую станцию.
В процессе сборки: #77

В начале думал в верхней крышке прорезать дремелем отверстие под харды и сверху сварганить обдув, но пока остановился на варианте изготовления картонного верха (осталось только покрасить его чёрным, думаю доча поможет красками :D ).
Тут хорошо видна нонешняя компоновка рабочего места:

Высота надстройки такова из за используемого фана 12*12*38, сами харды выпирают эдак на 5см.
Будь хардов штуки 4 стояли бы не так плотно, окажись все они 2х блиновыми EADS то думаю вообще можно былоб обойтись без активного охлаждения. А так солянка на ~4,5Tb из 5ти штук AAKS + EACS + EADS.

Партнер

Member
Фото: 13
а что за корпус для сервера? mITX, да еще и с 5х3,5. Или это хенд-мейд на базе какого то корпуса?

Member
Фото: 3
Сейчас занят заменой второго профильного на что-то MiniITX. Уже приобрел zotac nForce 630i. Заказал корпус bm639, думаю какой проц брать. Винт останется старый.

Member
Cider
я в такой корпус ставил и Е8500, но интеловая мама засвистела дросселями :(
У зотака на nf7100 который сейчас и стоит в инвинчике тупо не поднимается сетевуха :( пишет "запуск этого устройства невозможен код ошибки 10" с дровами уже ушаманился а один фиг не пашет.... поэтому пока общение с серваком идёт через Wi-Fi

eugenB кузовок такой 3Q 1201B Black, Mini-ITX, 200W из хендмейда там снята родная корзина и воткнута корзина из Ascot 6AR

Member
Проц взял Е3200. Доволен. В простое напруга 1в, частота 1200. В нагрузке - 1.2в, частота - 2400. Холодный, доволен. Дождусь корпус и буду счастлив.
Сетевка работает нормально, беспокоит чипсет - радиатор раскаленный (палец вообще не удержать). Надо придумывать что-то...

Member
Cider
на постоянку в этом "сервачке" трудится именно целерон 3200 с боксовым кулером. При рабочей температуре 40-44С на камне боксовик выше 1000rpm не раскручивается. Радиатор чипсета на маме (интеловая на Q45) пришлось обдувать так как без обдува минуте на 20й коп начинал валиться в синие экраны :(. К слову в зотак обдув чипсета я поставил сразу наученный горьким опытом интела. Кстати многократно встречал отзывы что зотак что то намудрил с термоинтерфейсом и рекомендуют менять его хоть на КПТ8.

Junior
позвольте тоже засветить свою конфигу:
корпус, дорогой конечно в Москве, его еще найти надо, но лучше под хоум сервер думаю не найти:
http://www.chenbro.com/corporatesite/pr ... php?sku=79
мать:
http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1526
CPU:
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLGE4
2*2ГБ памяти
Win Seven

Блок питания у корпуса внешний, всего 120W, но этого хватает для 4-х HDD и всего вышеперечисленного. Работает 24/7 - раздает торренты.

MINI-ITX бывает разный, но как правило у таких корпусов БП слабые и если и работают с LGA-шными камнями то на пределе своих возможностей, из-за этого греются и подогревают собой всю систему. Мобильные решения как раз для MINI-ITX.

Member
Jaba ууууу какой шикарный кузовок...
пол царства за коня :-D
если не секрет хде и почём брали?

Member
Jaba
Эх, фак сайд, вот это мамочка.... класс!!!! И проц под стать.
Но, к сожалению, в нашем городе их не реально достать. Я свой зотак хапнул ЕДИНСТВЕННУЮ в городе!
Если не секрет, где брал и за сколько?

Junior
где брал, там уж нет)

товарищ увидел мой сервак и тож захотел в таком корпусе
и нашел его в Москве, с таким же 120W PSU (есть к стати этот зверь 180W)
было это пару недель назад, так что ищите.
не послушал моего совета и купил интеловскую мамку с LGA сокетом, поставил туда E6420 (65W), запихнул 4 HDD и теперь решает проблему с нехваткой мощности PSU. Когда включает, у него все HDD разом раскручиваются, БП не тянет, а мамка не поддерживает выставление задержек для жестких дисков. Вот так.

PS
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... =00&sort=5

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа