Народ, такая проблема. Я очень требователен к качеству звука. Сейчас пересел на плеер(iriver e50) с поддержкой лосслесс форматов. Так вот. С моими ушами(панасоники, затычки) имеющими отличный басс, звучание на предидущем плеере при прослушивании мп3 меня всё устраивало, а с новым девайсом и новым форматом появилось раздражительное воспроизведение высоких. Грешил сначало на плеер, но послушав на других ушах действительно верха не так резки. Знаю, что впринципе у затычек( а именно данный форм фактор мне критичен) не бывает сбалансированно хороших верхов/средних/басс, у них в основном басы хороши. Есть ли какие то универсальные модельки ИМЕННО ВКЛАДЫШЕЙ?
Как говорится на вкус и цвет)) Я на днях слушал именно cx300-II ... наушники хлам(имхо), посоветовали в моём случае арматурные, присматриваю Creative ZEN Aurvana и Fischer Audio Silver Bullet Кто юзает, как ушки то? Особенно верха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Y-571 1kot4u имхо, сх-300 та еще лажа (хотя, смотря с чем сравнивать), вот сх-500/сх-400 II (вроде то же самое) - уже вполне достойные уши. разница разительна.
Y-571 писал(а):
посоветовали в моём случае арматурные, присматриваю Creative ZEN Aurvana и Fischer Audio Silver Bullet Кто юзает, как ушки то? Особенно верха.
последнее меня как-то дезориентировало. что значит "особенно верха"? тебе нужен заведомо искаженный звук - ну, слушай, выбирай. вообще говоря, в дешевой арматуре будут искажения, перегрузы много где по басу, где-то по верхам и прочие радости. в дорогой арматуре - все то же самое, только это будет выдаваться за достоинства.
имхо, опять же, но та же аурвана хуже по звуку, чем сх-500. фишера не слушал. на маркете пишет, что это динамика, а не арматура. вообще очень спорная фирма.
имхо, вновь, но если и брать арматуру - то полноценную и выбирать тщательно. из того, что мне понравилось по звуку - UE, может быть, слики.
зы: а тема по ушам-то вас чем не устроила? о_0
Y-571 писал(а):
Знаю, что впринципе у затычек( а именно данный форм фактор мне критичен) не бывает сбалансированно хороших верхов/средних/басс, у них в основном басы хороши.
имхо, это не верно. есть очень неплохие затычки с достаточно ровным звуком.
А значит это то, что в дешёвых затычках и при прослушивании лосслесс форматов на более менее достойных девайсах верха цикают и как раз искаженны, а в тех же зенах они более реалистичны и МЯГЧЕ)
Цитата:
перегрузы много где по басу
)))) видимо вы плохо знаете специфику звучания арматуры ибо как раз басы у них не очень выразительны.
Цитата:
имхо, опять же, но та же аурвана хуже по звуку, чем сх-500.
вот именно, что имхо)
Цитата:
зы: а тема по ушам-то вас чем не устроила? о_0
Тем, что как мне показалось, у меня конкретизированные требования на мягкий, не "цыкающий" верх.