Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Только купил кардридер только для SD/MMC. Когда вставляю в камп, показывается съёмный диск. Когда вставляю карту памяти (рабочую), то ничего не происходит, а при нажатии на иконку съёмного диска, появляются часики, через полминуты появляется окно с быстро бегущей полоской Запуск..., но в конце-концов пишет либо диск не отформатирован, либо "Нет доступа к G:/ Превышен таймаут семафора". Кардридер Unity 23 in 1 Что мне делать?
Видимо карта - не SD, а SDHC (4GB и больше) - SD High Capacity. А картридер ее не поддерживает. Наблюдаю то же самое на USB-картридере Павла. Причем настоящие SD ("low capacity") работают.
_________________ GA-945GCM-S2L, Celeron Dual-core E3200 @2.00GHz (пассив), 2.5GB RAM @451MHz, GeForce 6600 GT 128MB, Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: люберцы-москва
была та же ситуевина,оказалось что из-за того что ЖД был отформатирован в FAT.Прочитал где-то,что в нем не поддерживаются карты более 4Gb(файлы ,как я понял тоже).Переформатировал в NTFS и карта стала определяться нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
SwiPTorrent писал(а):
Оказывается, он чего-то не держит карты SDHC и слишком старые ММС по 32 мб, а вот карта 1 ГБ завелась, тока скорость небольшая ~3mb/s
Мне кажтся, при покупке флешек, ридеров и т.п. стоит приглядываться к известным брендам. Я предпочитаю Транскенд, флешки и ридер какой год уже работают, SDHC - читается без вопросов.