Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Почему на оверах нет такой темы ? Не порядок...
Наверника, не я один сталкивался с таким выбором как готовый HD media player vs HTPC ??? Мне просто хочется чтобы при выборе , другие люди не допускали ошибок как я с Dane-Elec So Speaky PVR 1 TB который из-за производителя не развивается программно... Нет поддержки MKV контейнера , доступ по сети ethernet урезан до не хочу (только способен читать с компа ) , ... Можно сказать, это настоящая подлость со стороны произвоидтеля урезать так аппарат и не обновлять его программно !
Листая стопку рекламы, ту что я получаю еженидельно по почте от гипермарктов, я случайно наткнулся на Emtec N200 за 95 евро. С виду , маленькая коробчёнка у которой способности по описанию и на деле привосходят способности моего аппарата Dane-Elec So Speaky... Согласитесь, не всегда приятно это видеть, зная что за свой аппарат вы заплатили в два или даже, в три раза дороже. Не долго думая , я стал искать аппараты такого же уровня и наткнулся на аппараты у которых возможности растут вместе с их стоимостью , а так же я заметил , что их программный уровень не стоит на месте за счет производителя который следит за своим продуктом программно , а так же за счет сообщества которое пытается программно улутшать аппарат (и не только программно). Аппараты о которых я говорю , это : Digitech HDX1000 (Sigma Designs 8635c) , A.C Ryan PLAYON!HD (Realtek RTD1073 ) , Mede8er MED500X (Realtek RTD1073 ) ...
Поизучав информацию по этим аппаратам , я пришёл к выводу , неплохо было бы обзавестись одним из таких комбайнов. Тем более , я всегда мечтал собрать что-то подобное , но меня всегда останавливала программная часть . Тоесть, поиск нужных программ + настройка (на это дело уходит очень много времени ).
На данный момент, мой выбор пал на Digitech HDX1000 , очень не плох для своей цены в 200 евро (за такие деньги HTPC не собрать) .
Перечислю его достоинства :
+ Умеет читать практически всё !!! Всё, что можно найти в инете или пишется на видео/фотокамеры + Youtube ... + поддержка всех ТВ и ПК разрешений ! + За счёт Линукса , поддержка всех файловых систем : FAT32, NTFS, EXT2, EXT3, HFS+ + поддержка таких протоколов как FTP , NFS (Linux) , SMB (Samba) , Bittorrent , Usenet . + NAS = Network Attached Storage + WiFi через usb ключ + LAN. + 1080p 24 Hz ...
P.S : Наверное главные плюсы таких аппаратов (NMT = Network Media Tank ) : не нужно долго ждать загрузки / остановки , их экономичность (всего пару десятков ватт) , возможность их улутшить на программном уровне , занимают намного меньше места чем htpc. Собрать всё в одном , без знания Линукса и языков программирования таких как bash, не представляется возможным ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Ranger21 Обязательно должны быть "аналоги" , ибо всё собирается в Китае , значит в России должно быть , просто под другим именем.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18