Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Так как принтер будет больше проставивать, чем печатать, то требование одно, но очень важное - НЕзасыхаемость "чернил".
Просто есть Эпсон R800 - печатает супер, но достало уже картриджи покупать, они вечно сохнут, а чистка жрет очень много чернил и в итоге себестоимость фотографий просто сумашедшая.
Есть еще Кенон сублимационник формата 10х15. Это супер, ничего не сохнет, но формат маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Возьми какой нить EPSON R 270 - R 290 и СНПЧ (система непрерывной подачи чернил, примерная стоимость 2000 руб. с набором чернил 100 граммовые пузырьки 80 - 100 руб. ) , у меня на работе стоит R200 + СНПЧ Печатает супер и экономия огромная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
А зря, таки имею капсульную СНПЧ с эпсоном 270, красочка инктек и живу кум королю, хошь печатай, хошь - не печатай, а пЛотить за кртриджы, лично я, манал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
И что, если принтер с этим СНПЧ постоит с месяц, чернила не засохнут в головке и не надо будет запускать чистку головки(головок) по многу раз ? Неверю (с)
Видел я СНПЧ, пугает только сам вид - принтер, а с него трубочки в бутылочки .... а ребенок обязательно потягать захочет ... не совсем мне нравиться этот вариант ..
Member
Засохнет конечно, ну дык, что мешает его включать раз в неделю и выключать, тогда не так страшно будет, да и прочистки с системой ничего не стоят, по всем остальному, как гриться, думайте сами. Если хотца цветное и не засыхающее - возьмите лазерный принтер, там уж точно, сохнуть нечему.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Кстати, а не проще форматы выше открытки печатать в лабе, не так дорого и минимум проблем, ну разве только с цветопередачей могут возникнуть косяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
jena2005 писал(а):
А что можете сказать про HP ? Есть там что-нибудь сравнимое с эпсоном и СНПЧ ?
На НР СНПЧ насколько я знаю вообще не ставится, кроме плоттеров...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Самое дорогое - бумага, но, если использовать какое-нить дешёвое гуано, то и этот фактор становится некритичным, другой вопрос, с родной бумагой(таки да - от эпсон и инктек неплох), я не парю моск насчёт цветопередачи и в основном, имею совпадение (при условии, что монитор откалибровал хотябы визуально), с другими производителями приходится шаманить с настройками принтера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Magicm3n писал(а):
Видел я СНПЧ, пугает только сам вид - принтер, а с него трубочки в бутылочки .... а ребенок обязательно потягать захочет ... не совсем мне нравиться этот вариант ..
Можно всесто СНПЧ (баночек и трубочек) поставить перезаправляемые катриджы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Украина, Ровно
lelik1974 писал(а):
А зря, таки имею капсульную СНПЧ с эпсоном 270, красочка инктек и живу кум королю, хошь печатай, хошь - не печатай, а пЛотить за кртриджы, лично я, манал.
После месяца простоя с прекрасной красочкой инктек принтер можно только выбросить...
jena2005 писал(а):
А что можете сказать про HP ? Есть там что-нибудь сравнимое с эпсоном и СНПЧ ?
Есть какие-то модели ни 77 и 177 картриджах чернильницах, так на них можно поставить СНПЧу или перезаправляемые чернильницы, хотя если в доме есть маленькие дети, то только чернильницы. Но качество на неоригинальних ченилах с эпсоном не сравнить
Можно взять Кенон 4600, он неплохо печатает хоть и имеет 4 цвета(то есть 5 - 2 черних и 3 цветних). НО у Кенонов и ХП есть огромный недостаток - термоструйная печать: наличие чернила в голове является обязательным!!!! При отсутствии оного голова просто сгорает, т.к. чернило является охладителем. А при использовании перезаправляемых чернильниц такое может возникнуть потому что принтер не отображает правильний уровень чернил и надо самому заглядывать сколько осталось
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
andro_navt писал(а):
1) После месяца простоя с прекрасной красочкой инктек принтер можно только выбросить... 2) Есть какие-то модели ни 77 и 177 картриджах чернильницах, так на них можно поставить СНПЧу или перезаправляемые чернильницы, хотя если в доме есть маленькие дети, то только чернильницы. Но качество на неоригинальних ченилах с эпсоном не сравнить 3)Можно взять Кенон 4600, он неплохо печатает хоть и имеет 4 цвета(то есть 5 - 2 черних и 3 цветних). НО у Кенонов и ХП есть огромный недостаток - термоструйная печать: наличие чернила в голове является обязательным!!!! При отсутствии оного голова просто сгорает, т.к. чернило является охладителем. А при использовании перезаправляемых чернильниц такое может возникнуть потому что принтер не отображает правильний уровень чернил и надо самому заглядывать сколько осталось
1) чернила ink-mate имхо будут похуже интека(ну вот чето так повелось а менять лень) печатаю очень редко (раз в 2-3 месяца) так как есть лазерный принтер. Обычно процедура выглядит так ... включил сделал 1-2 прокачки оставил принтер на пару часов ... включил сделал 1-2 прокачки и печатаю 2) на оригиналах качество супер. Конструкция принтера вообще класс, что стоит только то что в не мнет памперса. НО как обычно огромное НО против заправок. Принтер имеет довольно хитрую (правда и не сильно сложную защиту) он меряет сопротивление чернил в ПГ и если оно отличается от оригинальных он впадает в ступор и ругается на систему подачи чернил. Ошибка сбрасывается да и лечится но нужно разбирать принтер. Я например пи продаже перезаправляемых картриджей и чернил на эти модели честно предупреждаю что нет никаких гарантий сколько он пропечатает. 3) качество печати хорошее. Из недостатков - постоянные жалобы на то что пропадают цвета (обычно если использовать неоригиналы или долго перезаправляют картриджи причина либо фетр проваливается в картридже чуток или подсасывает воздух между картриджем и головой) - убило расположение памперсов в данной серии (4600 не видел но думаю со времен 4200 много не поменялось)(НАД нижним лотком для бумаги, в результате помпа ниже памперса и часто около помпы гора засохших чернил а памперс еще чистый ) - ставить снпч можно но имхо маловато места для этого
Очень понравилась конструкция МФУ brother. Очень легко заправляется, стационарные картриджи (в картриджах реализован поплавок который помогает определять количество чернил), раздельная прокачка черной и цветной головы, памперс внутри в отдельной емкости (как в епсон R270\R290), невысокий по высоте , неоригинальные картриджи при цене 5$ имеют емкость 37мл (оригиналы правда поменьше черный мл 20 цветные по 15 мл примерно) Минус один но большой он 4х цветный и качество печати фото нельзя даже назвать фото а так аля текст с картинками
Member
Stranger писал(а):
1) чернила ink-mate имхо будут похуже интека(ну вот чето так повелось а менять лень) печатаю очень редко (раз в 2-3 месяца) так как есть лазерный принтер. Обычно процедура выглядит так ... включил сделал 1-2 прокачки оставил принтер на пару часов ... включил сделал 1-2 прокачки и печатаю 2) на оригиналах качество супер. Конструкция принтера вообще класс, что стоит только то что в не мнет памперса. НО как обычно огромное НО против заправок. Принтер имеет довольно хитрую (правда и не сильно сложную защиту) он меряет сопротивление чернил в ПГ и если оно отличается от оригинальных он впадает в ступор и ругается на систему подачи чернил. Ошибка сбрасывается да и лечится но нужно разбирать принтер. Я например пи продаже перезаправляемых картриджей и чернил на эти модели честно предупреждаю что нет никаких гарантий сколько он пропечатает. 3) качество печати хорошее. Из недостатков - постоянные жалобы на то что пропадают цвета (обычно если использовать неоригиналы или долго перезаправляют картриджи причина либо фетр проваливается в картридже чуток или подсасывает воздух между картриджем и головой) - убило расположение памперсов в данной серии (4600 не видел но думаю со времен 4200 много не поменялось)(НАД нижним лотком для бумаги, в результате помпа ниже памперса и часто около помпы гора засохших чернил а памперс еще чистый ) - ставить снпч можно но имхо маловато места для этого
Очень понравилась конструкция МФУ brother. Очень легко заправляется, стационарные картриджи (в картриджах реализован поплавок который помогает определять количество чернил), раздельная прокачка черной и цветной головы, памперс внутри в отдельной емкости (как в епсон R270\R290), невысокий по высоте , неоригинальные картриджи при цене 5$ имеют емкость 37мл (оригиналы правда поменьше черный мл 20 цветные по 15 мл примерно) Минус один но большой он 4х цветный и качество печати фото нельзя даже назвать фото а так аля текст с картинками
1) ink-mate не пользовался, ничего говорить не буду. Но с инктеком хорошо, когда хорошо, но если засох не вычистишь (говорю потому что видел сам) 2) на оригиналах согласен, но кто же на них будет печатать? 3) я тоже не разбирал но слышал восторги колеги (который очень придирчив и кроме эпсонов до этого ничего не признавал) и видел качество. И с заправкой там проще - можно заправлять оригиналы, только нужно следить за тем, чобы ченило полностью не закончилось. Насчет бразера могу только сказать что картридж - это целый механизм, а так не видел даже как печатают. У нас в городе их просто не покупают
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
andro_navt писал(а):
1) ink-mate не пользовался, ничего говорить не буду. Но с инктеком хорошо, когда хорошо, но если засох не вычистишь (говорю потому что видел сам) 3) я тоже не разбирал но слышал восторги колеги (который очень придирчив и кроме эпсонов до этого ничего не признавал) и видел качество. И с заправкой там проще - можно заправлять оригиналы, только нужно следить за тем, чобы ченило полностью не закончилось. Насчет бразера могу только сказать что картридж - это целый механизм, а так не видел даже как печатают. У нас в городе их просто не покупают
та то вы просто не пытались промыть голову от украинских чернил WWM по сравнению с ними интек это очень хорошие чернила что еще в brother понравилось ... новая голова Головка Brother DCP-135 (LK2179001) 30 $
по сравнению с 70-140 санон-епсон кажутся очень дешевыми
Member
Stranger писал(а):
та то вы просто не пытались промыть голову от украинских чернил WWM по сравнению с ними интек это очень хорошие чернила
Да вот как раз wwm и промывается на ура. Ультразвуковая ванночка, ночку в мистере мускуле или в wwm`емовской жидкости для промывки, и, в большенстве случаев работает. Ну на крайний случай можно использовать инктековскую жидкость, но это редко... PS какие-то у нас чернила разные у вас wwm не отмывается, у меня инктек
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Сижу на Epson R290 + СНПЧ Resseters (капсульная с Pro резервуарами по 180мл) + чернила Hameleon (для тех кто в танке - для данного принтера один из лучших вариантов, менее геморойные чернила чем инкмейт и инктек). Инктеком пользуюсь для Canon MP800 (МФУ), перезаправляя оригинальные картриджи уже как три года. ПГ не засоряется, печатает ровно. При простое принтера в течении 2-х месяцев пришлось промыть голову (несколько раз прогнать прочистку с залитым раствором чистящей жидкости в открытые капсулы) и снова поставить СНПЧ, плюс несколько прочисток из драйвера и всё как новое. С Canon сложнее - уже раза 4 за три года прочищал ПГ, несколько дней лежит в жидкости для прочистки, жидкость меняю каждый день. После установки приходится ещё попечатать чтобы голова про**алась.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Цитата:
Принтер с СНПЧ покупают чтобы печатать, если планируется месяц простоя можно и картриджи запихать с промывкой, в качестве варианта.
Я не спорю, вариант оччч хороший, но многие догадываются это сделать только выбросив старый принтер (видел не раз, так как работаю в магазине оргтехники, и рядом один из саміх больших сервисов в городе) и купив новый. Надеюсь автор не такой..
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 15